一岁宝宝美食(目录整理在一页)

楼主| 平衡 2006-8-31 13:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一岁宝宝美食----粥篇

核桃瘦肉紫米粥

材料:  
紫米,核桃,瘦肉末(肉馅)  
做法:  
1。将紫米,核桃洗净。  
2。水烧开,下紫米,核桃和瘦肉末。  
3。粥开后转小火,熬成粥。  
4。放少许盐调味。  
如果给小宝宝吃,可先将核桃研磨碎再煮,也可以将煮好晾温的粥用搅拌器打成糊。

楼主| 平衡 2006-8-31 13:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
玉米莲子鸡肉粥

新鲜玉米切下粒,用大勺压出汁留着.莲子泡软后切碎,熟鸡肉切碎.大米莲子一起煮,开锅后倒入玉米汁和鸡肉.听说玉米营养丰富所以就不放蔬菜啦.

楼主| 平衡 2006-8-31 13:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
乳粥

原料:
  牛乳或羊乳适量(幼儿也可用人乳),大米100克,白糖少许。

制作过程:
  先用大米加水煮粥,待煮至半熟时去米汤,加乳汁、白糖同煮成粥。供早晚餐温热空腹食之。

楼主| 平衡 2006-8-31 13:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
傈子蔬菜瘦肉粥

栗子四五个生去掉皮,用刀或者捣棒碾碎.蔬菜两三样切碎,煮熟猪瘦肉切碎,木耳两块泡后切碎.大米和很少量小米(否则不好咽)下锅,开锅后瘦肉,木耳及傈子一同下锅,死劲煮直到米开花.然后放蔬菜就可以啦.这个粥微甜,营养不错就是做起来麻烦.

楼主| 平衡 2006-8-31 13:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
猪肝粥

猪肝粥
[原料]
猪肝,菠菜,植物油,精盐,葱姜末,料酒

[制法]
(1) 将猪肝冼净,切成薄片,放入碗内,加入少许料酒、精盐及水腌片刻;菠菜择洗干净,切成小段,用开水烫一下,捞出,沥干水。

(2) 锅置旺火上加入植物油烧热,下入葱姜末爆香,放入盐,加水,烧沸后将肝片下入锅内,烧开后撇去浮沫,放入菠菜,再烧开后,倒入碗内即成。

肝鲜嫩,菜烂软,可口。

[提示]
猪肝下锅后,煮至断生即可,不要煮老,以免影响口味。

【宝贝欢乐SHOW】+宁宁(此宁非彼宁)+神童是

楼主| 平衡 2006-8-31 13:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
及第粥
    你将准备好的猪肝去血水,然后切成小薄片,把小猪肉丸用盐调好味,再将海米切碎,两者均作为辅料,当米粥开锅后先加入海米,九成熟的时候再下小肉丸,最后加猪肝薄片,待调好咸淡,便做成了。

香韭蛋粥
    很嫩很嫩的韭菜,把它们切成小段,先将鸡蛋打散、调味、炒熟、斩碎,然后将韭菜和炒蛋一起加入到熬至九成熟熟的米粥中,用盐和味精调味,继续煮至烂熟,即可做成可口的香韭蛋粥了。

楼主| 平衡 2006-8-31 13:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
鸡肉粥

此粥粘稠,味香,含有丰富的蛋白质、碳水化合物、钙、磷、铁、B族维生素等多种营养素,适宜7-8个月婴儿食用,粥要熬至发粘,鸡肉末煸入味后,再与粥同煮。

主料 大米,鸡肉末

制法 ①将大米淘洗干净,放入锅内,加入清水用旺火煮开.
②将锅置火上,放入油,下入鸡肉末炒散,加入葱姜末、酱油搅匀,倒入米粥锅内,加入精盐尝好味,用文火煮几分钟即成

楼主| 平衡 2006-8-31 13:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
~~~~~~~~

楼主| 平衡 2006-8-31 13:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
~~~~~~

楼主| 平衡 2006-8-31 13:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
~~~~~~