幸福是什么?---------- Coco Biscotti

扣子 2006-8-17 14:29 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
  幸福可能是我们所追寻的终点,哲人说"幸福的家庭是相似的,不幸的家庭各有各的不幸",是这样吗? 谁说幸福相似?
  有人喜欢磅礴大气的皇家宫殿,有人独爱精巧秀气的苏州园林;有人游走于繁华大都市中,有人信步在偏安的小邑镇里;有人饕餮珍馐,有人粗茶淡饭~~ ~~~   
  我总偏爱那些看起来非精致而厚重,口感晦涩的食物,错觉只有这样的感觉才是天然的.那些漂亮的曲奇好象并不属于我,它们好象随时都会溜掉,我把握不住,或者说我感到不塌实,而这些粗粗沥沥的棒棒却喜欢捧在手里,如果可能我会给它们盖上个戳,属于我的感觉,属于我的Biscotti~~~~~

108.02 KB, 下载次数: 21

大神点评26

楼主| 扣子 2006-8-17 14:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其实幸福就是种感受
亲爱的们,你感受到了吗?
你是幸福的啦~

心在旅途 2006-8-17 14:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
xingfu

[ Last edited by 心在旅途 on 2006-8-17 at 15:00 ]

心在旅途 2006-8-17 14:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
xingfu

[ Last edited by 心在旅途 on 2006-8-17 at 15:00 ]

楼主| 扣子 2006-8-17 14:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上方子及我的心得:
材料:色拉油40克(有些方子用的是黄油,一样的,因为不需要打发,追求味 浓的就用黄油,随你)
   糖30克(也不需要精细的糖粉,要的就是颗粒感)
   蛋1个 
   低粉100克(这次我用的是全麦粉,还用荞麦粉做过,也随你)
   可可粉10克 
   葡萄干30克 
   泡打粉1小匙
   盐1小匙

开工:1.色拉油加糖和泡打粉,搅打,使糖充分融于油中
   2.加入打散的蛋液,继续搅打,有乳化的感觉就可以了,无须打发
   3.加入低粉,搅匀后拌入葡萄干
   4.入冰箱冷藏10分钟
   5.在烤盘里塑形,摊成有一定厚度的饼状就成 
   6.预热190度,烤20分钟
   7.取出放凉,切薄片,让薄片卧倒,160度双面各烤10分钟
   8.取出 送给扣子

[ Last edited by 扣子 on 2006-8-17 at 20:12 ]

★★兄弟联★★ 2006-8-17 14:57 显示全部楼层 来自: LAN
感觉好好吃哦!!!!!!!!!!

楼主| 扣子 2006-8-17 14:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Biscotti 意大利咖啡饼干

(转自安琪拉的烘焙厨房)

Biscotti,也叫意大利咖啡饼干

Biscotti 的意义
Biscotti 在意大利文中除了有泛指饼干的意义, 因为这种饼干需要烤两次,所以Bis也有二度或者二回的意思。

和一般饼干做法不同之处
先把面团塑成长条状后烤第一次,接着再斜切成片烤第二次,烤成酥脆坚硬的饼干。

Biscotti 的材料
除了最传统的大茴香 Anise 和杏仁 Almond ,到改良的巧克力、樱桃或香草口味,所用的材料都是较特別、比较精致的材料。另外 Biscotti 虽然也是以奶油、糖、蛋和面粉为基本材料,但相较与其他的饼干,也因为它较低脂和低卡的特色,而受到大众的欢迎。

Biscotti 的历史
在意大利 Biscotti 已经有几世纪的历史了,由于 Biscotti 烤的方式,饼干中的水份都被烤干,变成不易变质并且耐存放,所以相传最早是海上航行的最佳选择,长时间的航行都是带着这种可以长时间保存的饼干。

Biscotti 的吃法
Biscotti 最常见的吃法是,把 Biscotti 浸在一杯香醇的一般咖啡、也可以是意大利的浓缩咖啡,或是一杯意大利酒中,特別是 Vin Santo 。在意大利也常把 Biscotti 浸在早餐的咖啡中,再配上一份意大利式冰淇淋 Spumoni 。当然 Biscotti 也可以当成一般的饼干,单独品尝它的香味。不过Biscotti 最受一般欢迎吃法,还是当成一种 "Dipping Cookies" ,浸着饮料一起吃。

Biscotti 在何处最常见
在一般咖啡店甚至是推车式的咖啡贩卖铺,或是高雅的餐厅都可以见到这种饼干,搭配香醇的咖啡一起享用。而且在一般的超級市场,也都可以见到这种饼干在陈列架上。因为咖啡的普遍性也连带使得 Biscotti 得到大众的喜爱。

Biscotti 的保存期限
答案很令人惊讶但却是事实, Biscotti 可以保存三个月到四个月,而且不必添加任何保存防腐剂。

ldb5736030 2006-8-17 15:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看到这个,想起妈妈曾经给我做的干粮了。那时候在上高中,饭量大!每天早晨起来,怀里揣上两块妈妈亲手烙的干粮,在吃早饭的时候,或泡到饭里、或就这菜吃!那种感觉,这一辈子都无法忘记!

楼主| 扣子 2006-8-17 15:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再罗嗦两句:
      1.没有可可粉的tx可以随意加点抹茶粉,杏仁粉,速溶咖啡的,随你,只要你喜欢;什么都没有就是原味的啦~
      2.不喜欢葡萄干就加其他的干果,什么花生碎,核桃仁,榛子啦~
      3.盐是做西点时必加的,不是为了咸,而是让甜味更香,记得以前看过部电影叫"要想甜加点盐",当时很奇怪,现在却明白了其中原委;生活是多么奇妙啊!
      4.第一次取出的时候,稍凉点再切,不然会烫到小爪子的
      5.第一次烤时温度在200度左右(烤箱不同),目的是把生料烤熟;第二次烘烤温度控制在150左右,目的是烘干水分

总之,生活需要规律,点心也需要方子,但在此基础上我们可以按照自己的感觉去添加新鲜的作料,还是那句话---------随你~~~

It's up to you !

嫁给山猫的山狗 2006-8-17 16:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看起来很好吃哦