友情提示:路过此处小心!!

bluehawana 2006-7-27 10:29 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
我家在高新园区,每天坐202上下班,在泓基书香园三期这个左转弯路口,至少看到过5起车祸,这不,昨天又看到了。
一辆银灰色的ford focus,崭新崭新的,在左转弯的时候,被出租车撞到了左翼子板,那个惨烈,惨不忍睹。我要是车主,直接就晕了。
事故原因:
1、这条路上车太多,车主又可能是新手,过了转盘以后,没能及时并内车道,并及早做出左转弯入泓基书香园的示意,而是从外车道强行左拐。
2、后面出租车车速太快,刹车不及时。

总结几点可以借鉴的教训:
在这条路上,特别是这个路口,看到了很多起车祸,分别是出租车挂碰宝来、马自达普里马刮蹭摩托车、出租车碰福克斯,在距此不远的海大欧神大酒店门口还看到过速腾被撞的。
1、无论车子的保险多么全、4s或者维修店的手艺多么精湛,车撞了,心里肯定不爽,避免撞车,心态必须平和,别抢、别急、别乱,特别是新手。普里马和福克斯的事故主要原因就是外车道强行左转弯引起,不管车怎么多,人怎么多,过了转盘还是要及早并内车道,并且做好左转弯的准备,此处交通复杂,要考虑对面来车,202电车、行人等诸多因素,切记一定稳住!!

2、之所以在这条路上设置了限速标志和测速器就是要让大家控制车速,开车的时候想想你也有过马路这一天,走路的时候想想开车的人过人行道的不容易,大家互相理解什么问题都没了,但事实往往不是这样,行人过道像逃命,司机开车像飙车,有这个必要吗?特别是出租车朋友,说句你们不爱听的话,别抢,行吗?虽然你们有眼观六路耳听八方的能力,有舒马赫的技术,但是记着这是在城市的公路上,等一等让一让不能让你掉价,不见得少赚8块钱让让。一着急你是快了,但是出事了不是一样要等,再说,谁不是从新手过来了?让让不行吗?

3、这条路上之所以早上晚上堵车、交通事故频发,根本原因还是交通标识不健全,不合理,道路条件不能满足需要,当然,这是政府部门的事了,我们无能为力。造成频频堵车的重要原因就是这条路上(旅顺南路)有两个通往海大和大工的叉路口,每天越是高峰期,这里拐进拐出的车越多,是增加红绿灯还是变成单行线有待考证,但是这个问题不解决,这条路上的交通状况就好不了,这也和政府重建凌水湾的初衷向左了。

罗嗦半天,大家可能早看烦了,各种原因,至今我还是个没车的主,但是还是想提醒大家一句话,开车的,走道的互相体谅,生活中难免会出现换位,都让一让,都心平气和,都一路平安。

[ Last edited by bluehawana on 2006-7-27 at 10:34 ]

大神点评11

天健橙哈 2006-7-27 10:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那里是个问题,多些提醒

四月小草 2006-7-27 10:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感谢楼主
如果能拍张照片
详细讲述一下具体地理位置就更好了

楼主| bluehawana 2006-7-27 10:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,没带相机,带了也不会照的。当时尽顾着想:如果开车的哥们是个大款,拍拍我的肩膀说:“哥们,看到你这么热心市政交通,这辆车修好以后送你了,反正就是修好了,我心里是个疙瘩,不爽!!!
"haha,如果这样,那该多好。
纯属玩笑,梦想还是梦想,还没照进现实。

很同情车主,我一个好哥们的赛欧,上午刚开回来,中午就撞了,还是在校内,我难受了好一阵子,就像是自己的车撞了一样难受。

[ Last edited by bluehawana on 2006-7-27 at 10:39 ]

车友会客服 2006-7-27 10:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好TX啊~

推荐精华区。楼主积分加10。

前程机电 2006-7-27 10:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

建议非常中肯!!我代表全体车友论坛的朋友谢谢您!

Originally posted by bluehawana at 2006-7-27 10:29 AM:
我家在高新园区,每天坐202上下班,在泓基书香园三期这个左转弯路口,至少看到过5起车祸,这不,昨天又看到了。
一辆银灰色的ford focus,崭新崭新的,在左转弯的时候,被出租车撞到了左翼子板,那个惨烈,惨不 ...

顶顶顶顶顶顶顶顶

Mura 2006-7-27 10:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
开车主要是司机心理要正常,不急不燥,尤其是同学们平时没急事的时候最好是稳重些开,不要和别的司机逗气

夏天的尾巴 2006-7-27 11:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
是啊,从数码广场开始,秩序就比较乱,尤其是早晚

楼主| bluehawana 2006-7-27 12:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 车友会客服 at 2006-7-27 10:39:
好TX啊~

推荐精华区。楼主积分加10。

谢谢,当继续努力。

云起 2006-7-27 13:25 显示全部楼层 来自: 中国北京
谢谢楼主提醒,那段是特别乱,人多车杂,岔路多,灯少。

而且就那么一条路,一旦堵了,绕都绕不开。

不堵的时候,车速都很快,没限速之前,去年海大那出过事,当时我正好加班,从旁边经过,感觉要吐出来了