30页开始村里木匠做得家具(7页第二季.16页起第三季,30第四季上映)[/b]

破小孩 2006-7-13 23:15 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
以下文字均代表个人观点,不涉及广告、宣传,如有雷同或观点相悖,纯属巧合

写在前面的------------

缘分是两个人同时看上1/4块咸鸭蛋
    心动是买薯片你帮我轻扯塑料带
    爱情是一枚区别针圈成的戒指
    幸福是点点滴滴、平平淡淡
    同甘苦共患难是共同完成家的梦想
    家永远不是讲道理的地方,有爱才有家
    安心地牵你的手,不去想该不该回头

[ Last edited by 破小孩 on 2006-10-24 at 09:50 ]

大神点评329

楼主| 破小孩 2006-7-13 23:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第一季  
     从小到大搬了几次家都是住顶楼,或许是因为这里的阳光充足 ,睡懒觉没有人打扰, 不受夹板气,呼吸空气更自由,如果屋顶可以换成玻璃的,晚上睡觉可以数天上的星星。

第一集  房屋的基本户型
      擅长软件的男朋友在我的电脑里安装了不知名的非法程序,导致操作系统无法进入,因此大家只能根据我的叙述想象一下我家的基本户型(如根据叙述不能弄清楚,并不代表个人智商问题,基本属于我的表达能力比较差).
      房子的户型是三室两厅两卫,面积105平方米,南北向。入门左手边是厨房和餐厅,右手边是客厅,往里走依次是左客卫、北卧室,右书房、南卧室(带卫生间)。

[ Last edited by 破小孩 on 2006-7-13 at 23:25 ]

楼主| 破小孩 2006-7-13 23:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第二集
关于阁楼(钢结构)
    ---------前期参考了其它业主自购材料建造阁楼的成本,据此估算自己阁楼的大致价格,分别找了三家报价(同事建议我是否还准备卖标书小赚一笔),A家网上推荐,计费方法(金额/平方米)B家同学推荐,计算方法不知道,C家市场偶遇,计费方法,料+手工费+其它。三天后,陆续得到了报价。或许在这个问题上我是幸运的,虽然在前期的选择上花费了很多的周折,方案改了一次又一次,但是在阁楼的搭建过程中都没有费心,直到最后的验收都是十分的顺利,价格也是相当的实惠。
       曾经在杂志上看到用原始木头搭建的阁楼,我非常喜欢,虽然那个时候我搞不清楚什么装修所谓的风格,但是我知道看了三遍以上都不会忘掉的东西,一定是我想要的(逛商场总结的经验)。我想象着光着脚走在上面木头会发出吱呀的声响,透过木板的缝隙会看到隐约的灯光,躺在上面能嗅到森林的味道。。。。
       很少有人做过,所以几乎没有什么可以参考的实例,我们只能根据杂志上的图片分析可行性,尽量让自己离梦想进一些。

[ Last edited by 破小孩 on 2006-7-13 at 23:32 ]

楼主| 破小孩 2006-7-13 23:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第三集  采购篇
     要把材料市场当作是太平洋、迈凯乐,水管、电线就好比FED的新款鞋子、淑女屋的裙子,买建材的大叔和胜利买发卡的大婶一样可爱,我们淘呀淘,一定会淘到适合自己的宝贝。
     望闻问切: 多走走,换上轻松的运动鞋,背上照相机;
EG:男VS女
      男:今天买材料,你去么?
      女:当然,我是你的影子。
      男:你不渴么?
      女:我自备了水。
      男;饿没?
      女:早上出来的时候带了巧克力,你要么?
      男:天真热。。。
      女:我买的遮阳帽,给你也准备了一顶,情侣的
      男:老大,我们在这里买吧
      女:不,我还没有逛完全部呢
       无语。。。。。。。。。。。。
      男:决定好了么?
      女:没有,初步筛选了一下,明天再重点考察一下
        晕倒。。。。。。。。。。

多看看,对比不同的产品型号,从外观到材质;
  EG   女:这是什么牌子的?
         男:怎么样色都不一样?
         女:这是铜的么?外面的是什么材质?
         男:为什么同样的牌子各家的产品包装不一样,你为什么就是真的?
         女:这个切口怎么这样呢?
         女:我们单位进过这种备件的,都是S316的才多少钱,这个太贵了
          你们买不买,滚。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

多问问,同种品牌型号产品各个商家的报价,要用本本纪录清楚;
  EG  男女vs店员两人
        男:大姐,日丰的管多少钱?内丝弯头呢?看看我的这张清单,瓦工给列的,不知道多少钱呀,大姐给便宜点呀
        女和另一店员交谈
       女:小姐,这个是什么(问N遍的内丝弯头),干什么用的呀?多少钱呀/
       这家真不实在,比刚才的那家还黑,一个就多要5毛,走。。。。

多摸摸,通过手感最能够直接检验到产品质量。
   EG   女:妈呀,没有用的东西就这么旧呀?太粗糙了,肯定不是大生产线出来,换一个吧
     男:大哥,这个脏了,换一下
     店员:兄弟呀,都是埋墙里的,不用这样吧
     男和女:你走路不喜欢看帅哥美女呀

察言观色:通过和经营者的交谈打一个最初的印象分,第一印象很重要(类似一见钟情),通过他的言谈举止判断他用了几成功力忽悠你,例如他是否有自己的库存,你能得到好的价格。

[ Last edited by 破小孩 on 2006-7-13 at 23:37 ]

楼主| 破小孩 2006-7-13 23:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第四集          厨房
   A.个人观点认为厨房中比较重要的是燃气灶,其一在使用的过程中废气的排放与我们的身心健康联系比较密切(尤其是女同胞,或许黄脸婆就是这样被熏出来的),其二燃烧充分就节能,节能就是省钱,省钱才是硬道理。其三相对于吸油烟机和消毒柜来说,烟机就是风机加钢板,消毒柜就是不锈钢盒子加臭氧和紫外线管,燃气灶的技术含量还能高一点。综上,我选择了华帝的烟机(同等价位的产品感觉钢板的手感不错,嘎嘎的),灶具(看着做工比较好,有安全感,就好象我的男朋友)和消毒柜(很多厂家基本都是这个价位,同一厂家方便送货,安装,维修)

注   购买整套厨房用品商家赠送了浴霸(华帝),三合一早餐机(格兰仕),电磁炉,烧烤盘,爱仕达锅,陶瓷碗两套,枕心两个。

[ Last edited by 破小孩 on 2006-7-13 at 23:42 ]

楼主| 破小孩 2006-7-13 23:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
B.AO史密斯小橱宝(10升)。购买热水器时套购,前期并没有进入采购名录,后经两位非常有生活经验的男士建议购买。其一如果从卫生间接热水管入厨房,买管件需要一定的费用(便宜怕质量不好,贵的还有点心痛),走地板底下维修也不方便(同事的对门就是在安装地板的时候,工人不小心把管子弄漏了,当时还没有发现,后果很严重),其二不洗澡的时候就不用整天插着热水器了,橱宝的水洗菜、洗碗用不完可以晚上用来洗脸、洗脚(这都是有生活的男人们想到的,对此我相当佩服)。

注   要善待未来的老公(劳工),即使自己将来很少或基本不用洗菜、洗碗,为他们也要准备一台,男人的双手也需要呵护。

楼主| 破小孩 2006-7-13 23:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
C.水槽 或许是因为广告比较到位,我一直都是倾向于欧琳和弗兰卡这两个产品,在这个问题上男朋友和我的观点有些不同,他认为相对于水槽相比,龙头更重要一些,看了很多地方的水槽(解放广场,幸福夹具,华南等),感觉质地相对满意一点的也是千元以上。最后选定得而达。

楼主| 破小孩 2006-7-13 23:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
参考经验   价格能够得到最大的实惠是宗旨,如果价格上不能争取大的折扣就争取赠品最多化..

必杀技   看着销售员的眼睛,面部适当微笑,装老练砍价,如果两个人就一黑一白,最后软磨硬泡,撒娇耍赖,达到目的。此方法基本男女适用,老少皆益,大小通吃。

楼主| 破小孩 2006-7-13 23:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第五集        卫生间
    A.我选择的是AO史密斯电热水器(60升)。其一感觉在大众中的口碑不错,使用相对方便,其二我所在小区初期没有煤气,一定程度上影响燃气热水器的使用,如果气源不好,杂质较多,以现在煤气和电的单价,个人认为煤气的费用较高(个人的生活习惯、喜好不同,相对标准不同),其三住顶楼,太阳能热水器虽然是最佳的选择,但是开发商并没有为安装太阳能而对楼顶做特殊的处理和防护,况且新型的房屋质量一直以来都是大家讨论的焦点。女孩子脸上整天擦乳液、精华素、防晒霜、隔离霜,皮肤还会受伤害,那么多的水存在屋顶,风吹日晒,雨淋雪盖,难保不出现什么问题。

注     自己家的热水器把自己家淹了无话可说,如果别人在你家楼顶安了太阳能,哪怕是一滴水掉下来心里也不舒服,如果谁在我的头顶上安太阳能,我就要先和安装的住户阐明自己的观点、意见,签个协议,先小人后君子,避免以后出现问题推委,一定不给新型的物业添麻烦,自己找堵。

楼主| 破小孩 2006-7-13 23:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
B.手盆 很想打破白色洁具一统的局面,花色陶瓷盆一直是我的首选,虽然遭到了男朋友强烈的反对,但是在这个男女平等的年代,我还是最终胜出。错过了天健的团购,我尝试了自己的第一次淘宝购物。花了近一天的时间在网上搜索,终于锁定了两家,最后综合各方面的数据对比,锁定对象,在一个凉风习习的夜晚,深情地对她说。。。。。。。
   甲:你好, 终于等到你上网了,很喜欢你的艺术台盆,想做一下升入的了解。
   甲:现在我们以同性的身份来谈谈我的卫生间吧。
    。。。。。。。。。
   甲:能再推荐几款,我喜欢的类型吗?
   乙:我想你那么远的人,我不敢卖,运费都不够
   乙:你那是偏远地区
   甲:哪里啊?大连偏远吗
   乙:可是实际上 去大连的需要运费很贵
   乙:是的,好远,一般我们对江苏。浙江。湖南湖北山东 等近一点
   甲:我离山东很近啊
   甲:放下生活,金钱,我们来谈艺术,再推荐几款吧
   甲:这个清洁不是很麻烦吧
   乙:最好清洁的了,你放心我们的盆远比 TOTO 还耐用
   甲: 从来不买日货,支持民族产业
     。。。。。。。。。。
   甲: 我决定买直筒玉兰了,我男朋友也很喜欢这个