一个计算油耗的软件

快乐大狗 2006-7-13 18:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

呵呵

你开的什么车?你的帖子打不开!

楼主| 离海边不远 2006-7-13 21:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你开的什么车?你的帖子打不开!
=============
左击 附件------保存------WinRAR解压------运行Oil.exe

我现在又试了一遍,没有问题啊!

还是听老婆的好 2006-7-14 13:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢提供的软件

小晶 2006-7-14 15:12 显示全部楼层 来自: 中国北京
我现在每次加完油之后,回家第一件事就是更新这个软件,呵呵

不过还是很佩服大佛的油耗,有什么省油秘籍吗?

小晶 2006-8-1 22:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
向大家推荐这个软件,懒人使用很合适,哈哈

大佛 2006-8-2 09:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 小晶 at 2006-7-14 03:12 PM:
我现在每次加完油之后,回家第一件事就是更新这个软件,呵呵

不过还是很佩服大佛的油耗,有什么省油秘籍吗?

谢谢表扬!

我的优势是走的路顺畅。每天华北路、西北路、西南路(现在西南路马栏河处修桥,我改走马栏和红岭路),基本上不堵车,红灯少。

最近还用上带档滑行,感觉不错。
我自己的经验是,如果速度快(40km以上),最好带档滑行。理论上说,这时候电喷发动机不供油。还有是下坡时(或快要遇红灯停车时),如果滑行距离短,就带档滑,省油还省刹车的磨损,何乐而不为!
但如果能长距离下坡滑行,安全情况下就可以空档滑。我从名贵山庄,经常空档滑到华南沃尔玛,几乎可以滑2公里。

我的感觉是空档滑行是在安全情况下,长距离滑行(比如超过300米),才可能省油。

还有一个最重要的,我一般都慢启动缓刹车,提前预判行车速度。
我走西北路时,几乎不用刹车。保持合理速度。

我最近一次的油耗5.98,终于到6以下。

请大家批评!

楼主| 离海边不远 2006-8-2 09:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真让人羡慕!  呵呵......

skystrong 2006-8-2 10:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 大佛 at 2006-8-2 09:30:

谢谢表扬!

我的优势是走的路顺畅。每天华北路、西北路、西南路(现在西南路马栏河处修桥,我改走马栏和红岭路),基本上不堵车,红灯少。

最近还用上带档滑行,感觉不错。
我自己的经验是,如果速度 ...

哦,在这里介绍经验啊
学习了

小晶 2006-8-3 13:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我开到6.8了,都已经心满意足了,你比我还少一个,太令人气愤了!羡慕啊

小镇农民 2006-8-8 13:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还没买车,不过好东西先存起来,谢谢了