请教:关于无气喷涂

九五二七 2004-9-20 09:19 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
乳胶漆涂装方式与方法

主要的涂装方式分别有刷涂、滚涂、喷涂、刮涂等:

1.刷涂;
刷子:棕毛刷、羊毛刷
刷子是最普遍采用的施工工具。
● 优点:工具简单,节省涂料,不受场地大小、基层形状的限制,涂料的渗透性好。
● 缺点:工效低,易出现刷痕或接痕。
羊毛刷:可获得较平的表面效果。适用于低粘度施工漆。
棕毛刷:可获得特殊纹理效果。适用于高粘度施工漆。
涂刷时刷子与被涂面的角度约为∠50~∠70,修饰时为∠30~∠45。
涂刷时动作要迅速,每个涂层片段不要过宽,以免出现接痕。
施工时一般是从上往下涂刷。

2.辊筒:长毛辊筒、中毛辊筒、短毛辊筒;
辊筒是建筑涂装中应用较广的一种施工工具。
● 优点:省时、省力、易操作,工效比刷涂高。
● 缺点:易飞溅。
长毛辊筒:蘸漆量大,涂膜厚,易形成桔皮花纹、气泡多。
中毛辊筒:界于两者之间。
短毛辊筒:漆膜较平整、外观好。
当前,中、短毛辊筒使用较多。滚涂时,自上而下再自下而上,按W形将涂料滚在基层上,然后再纵、横向滚匀。每次滚涂的宽度约是辊筒长度的4倍,并使辊筒宽度的三分之一重叠,以免形成滚痕。最后需向同一方向收尾,以保持花纹和反光的一致。

3.喷涂:有气喷涂、无气喷涂
喷涂是工效最高的一种施工方法。
● 优点:工效高,易获得美观、平整、光滑的漆膜,特殊涂料(如真石漆、浮雕漆等),用喷涂效果更好。
● 缺点:涂料的损耗较大。
有气喷涂:漆膜流平性好,涂料损耗大。设备比较简单。
无气喷涂:漆膜流平性好,设备较贵重,涂料损耗较少。
喷嘴与喷涂面一般应相距30cm左右,喷头与基层要保持垂直状态,喷枪移动方向要与基层平行。

我220平的大白面积用无气喷涂得多少升乳胶漆?

大神点评18

楼主| 九五二七 2004-9-20 09:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果用辊筒得多少?

楼主| 九五二七 2004-9-20 09:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没人知道么?

小沙拉 2004-9-20 09:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不懂,帮顶!

楼主| 九五二七 2004-9-20 09:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
马上油工就要上了,得定是滚刷还是喷涂

小沙拉 2004-9-20 09:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没让你家油工提个建议?

楼主| 九五二七 2004-9-20 10:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还没见到

forever 2004-9-20 11:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
滚涂比喷涂省,我家两种都用了,滚涂:底漆:26L;面漆(超易洗):不到35L(2遍)
喷涂:底漆30L;面漆(第二代5合1)45L

漆师傅 2004-9-20 17:24 显示全部楼层 来自: LAN
滚涂:18L的两大桶

喷涂:18L的两大桶再加一个5L的小桶

lovehome 2004-9-20 17:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 九五二七 at 2004-9-20 09:19 AM:
乳胶漆涂装方式与方法

主要的涂装方式分别有刷涂、滚涂、喷涂、刮涂等:

1.刷涂;
刷子:棕毛刷、羊毛刷
刷子是最普遍采用的施工工具。
● 优点:工具简单,节省涂料,不受场地大小、基层形状的限制, ...

你这就是要我出面来回答你呗~~

你找的资料很详细啊~

看来是用心了,可是你弄来弄去只是算漆量和施工方式了?

可是关注过大白做的好不好呢?

你也看过我文章的是吧,如果你大白做的不够好的话
还是不要想什么美观,高质量的效果了,
因为你做的不成样的大白实在会让你对我家的高压无气喷涂
效果失望的.
再回答你最想知道的问题

如果你用辊涂,需要用一大桶加两小桶

不过需要超标加水稀释才会辊涂的表面比较平整

如果用空气喷涂,因为空压机压力小,也需要超标加水后才可以施工

如果用高压无气需要两大桶涂料,绝对在产品要求的稀释范围之内

呵呵~~~

既然如此用心,那你应该知道什么是你该选择的最好的施工方式了吧`~~