一直在犹豫,是不是该写点什么

楼主| 安依兰 2006-6-27 15:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 百媚千黛 at 2006-6-27 12:22 PM:
厨房格局不错呀

是啊,看着很小,但容量比较大,也很方便。

楼主| 安依兰 2006-6-27 22:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛

感谢所有给我们干过活的工人

有一种感觉久久不能忘怀。

就是  对工人依依不舍的感觉。

伢羽獠 2006-6-27 22:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我喜欢贤惠的女人

不过太贤惠,会让我太懒

很矛盾

楼主| 安依兰 2006-6-27 23:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛
我们做任何一件事情,最终总会落到人的自身。

与不同工种的工人相处几天以后,总会自然而然地有点依赖他们了,出现什么问题,遇到什么困难,工人在,有人商量,有人解决,每次工人离开的时候,我总会觉得失落,这种感觉象极了对一天天长大的孩子的感觉,孩子没出生,想着生出来就好了;孩子出世了,白天黑夜颠倒地磨人,想着孩子1岁就好了;到了孩子长到1岁,又开始幻想着孩子上幼儿园多好;上了幼儿园,直想着上学就好了......

等到油工正式结束的那天,我没有感到想象中的喜悦,只是失落...

兰蔻 2006-6-27 23:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我怎么就没有遇到好工人??
尽生气了。
郁闷4了。
总是给我出难题。
什么,你看这个墙砸不砸,你决定!不砸,安不上门。砸了,墙可能会裂。
你说说,气人不??我怎么决定????

楼主| 安依兰 2006-6-27 23:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛
为了答复很多问我工人电话的TX,我想列出给我们干过活的工人,但是希望大家不要盲目地迷信所谓的好工人,因为手艺不错、人品好的工人+好的领导才会等于好的结果。

人的积极性很少是主动的,要我们去激发、甚至去逼迫。

兰蔻 2006-6-27 23:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看来我不是好领导,脾气不好,总跟他们生气。

楼主| 安依兰 2006-6-27 23:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛
用LG的话来说,我就象是招聘官,千挑万选地选工人。

其实选工人、买建材,选得好不好,买得好不好,很大程度上在于我们自己懂多少,懂得越多,看工人的手艺看得越准,工人干活时也越不敢马虎。

所以我们在装修前必须做到主动出击、主动学习。这一点非常非常重要。

楼主| 安依兰 2006-6-27 23:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛
我列的顺序可能会有一些我自己的偏好在里面。

---1---木工郭师傅      

浙江人      83022260      40多岁

郭师傅是唯一和我有过争执的师傅,但是我却把他排在第一位。

优点:干活精细,注重细节;
         小地方及时与业主沟通,尊重业主的意愿;
         人品好,干活负责任;
         省料。

一点意见:口气大,瞧不起小活。

其他特点:嘴上厉害,但人是很好的,感觉要“顺毛摸”。

简介:):郭师傅在大连干了快三十年,并且在大连买了房子,有两个孩子,大女儿去学厨艺了,干活到哪就把锅、炉、碗这些带到哪,自己做饭吃,每天干活到天黑才走。

[ Last edited by 安依兰 on 2006-6-28 at 20:20 ]

楼主| 安依兰 2006-6-27 23:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛
---2---油工团队      山东人

工头宋师傅      13898623160      30岁
工人范师傅(强烈推荐)

优点:没有发生偷油现象;
         范师傅干活很认真;
         宋师傅看活的工夫不错。

一点意见:下料有点狠,太多了;
               我最后的油料几乎都是在东方家园买的,而不是在工头推荐的地方买的;
               找他们干活最好多给工头打电话,多催他过来看活,而且要有自己的主见,比如该买什么样的乳胶漆,什么样的刷子。自己懂得越多他们干得越好。

简介:):宋师傅团队都是来自一个村的,他养了二十几个大工小工在家里,睡高低床,吃大锅饭,感觉他管理得还不错,特能说,据他自己说他曾在广东受过油工的专业训练。范师傅是他妹夫,非常厚道的一个人。

[ Last edited by 安依兰 on 2006-6-28 at 20:20 ]