一直在犹豫,是不是该写点什么

楼主| 安依兰 2006-6-19 11:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
搬家那天,窗帘还没装上呢,逼得我一下午跑去二七广场,必须买回三个窗帘。

窗帘和床上用品不一样,因为是挂着的,所以布料是最坠最好,一般用麻料的多,而床上用品必须是棉质的。

至于窗帘的颜色,我喜欢比较清淡、别致的。

我后来买的三个窗帘都是我第一眼看中的,我这个人比较怪,第一眼能看中的,就一直牵挂着,看别的也没兴趣了。

而且我不喜欢落地式的,觉得拖沓。

因为我必须一下午全买回来,我就看了些样品,怕等着做太慢。

楼主| 安依兰 2006-6-19 11:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我对布料的感觉还是不错的,用手摸一摸就能知道质量怎样。

很快我就选好了三个窗帘,喜欢得不得了,也很便宜,并且在我的努力下,JS们送了所有的套环。

flowerdd 2006-6-19 11:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
haha
安依兰
你家的洗衣机跟我家的一模一样!

flowerdd 2006-6-19 11:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我去27怎么一个窗帘都没买到?
现在我家还只有一个窗帘!

flowerdd 2006-6-19 11:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈,不光地垫一样,连暖气都一样!

楼主| 安依兰 2006-6-19 11:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
把我看到的、学到的一些知识告诉大家吧。

1、我感觉现在市场里面AB帘比较多,所谓AB帘,就是厚布帘加上纱帘。这个的价钱是不超过20一米。

2、现做的窗帘除了布料外,还要算的一些附料有:绑带(6元一米)、套环(0.2元一个)、吊穗(6元一米)。

3、吊穗能不用就不用,因为窗帘一般是用洗衣机洗,有些看着很精致的穗,一洗就完了。所以就是一定要用也用耐洗的。

4、窗帘的尺寸应该是窗帘杆的两倍。

楼主| 安依兰 2006-6-19 11:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by flowerdd at 2006-6-19 11:47 AM:
haha
安依兰
你家的洗衣机跟我家的一模一样!

这么巧呀。

看过你的装修日记,还为你担心为你不平呢。

走过来了,太好了。

祝福你。

你的家很温馨,也很浪漫。

浮萍飘摇 2006-6-19 12:20 显示全部楼层 来自: 日本
楼主的装修日子真是写得不错。让我想到我家装修时候的种种,老公狼狈得被当作民工,被保安拒之门外啦。。但是毕竟是没有经验,住上了以后好多不满意的地方。

近来有个想法,重装!!
正好把我以前的经验和楼主的经验加一起,这次一定要做到满意。

楼主| 安依兰 2006-6-19 12:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 浮萍飘摇 at 2006-6-19 12:20 PM:
楼主的装修日子真是写得不错。让我想到我家装修时候的种种,老公狼狈得被当作民工,被保安拒之门外啦。。但是毕竟是没有经验,住上了以后好多不满意的地方。

近来有个想法,重装!!
正好把我以前的经验和楼 ...

好啊,支持你,有干劲!

祝福你和你老公!

ShineSky 2006-6-19 12:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好东西顶~