时令之

花雨石 2006-5-29 14:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
俺打算明年也自己动手包包

卿本善良 2006-5-29 14:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁鞍山
看着就有食欲,羡慕楼主有这么好的手艺,拍的效果也不错,厉害!

comma 2006-5-29 14:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁葫芦岛
周末看到早市上有卖叶子的,但是没有要包的想法,现在看到楼主的图片,好想自己包呀!可是~~~~,早晨上班太早,没有时间去买叶子了!

[ Last edited by comma on 2006-5-29 at 14:11 ]

楼主| 惠惠衣秀 2006-5-29 14:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
嗬嗬~~

自己包~~ 不光可以吃~~~~~~~ 还很有乐趣~~

就像三十的年夜饺子~~速冻的,就少点“味道”~~

不过,不太会的mm要找个师傅呀~~~我一开始逞强~~搞得一塌糊涂,还弄破好多叶子~~~~:(

再次推荐~~鲜肉粽~~咣~~咣~~哈~~~

紫蜻蜓 2006-5-29 14:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
惠惠:

我就纳闷了,你咋啥都会呢?弄得偶这一段时间在排毒,都吃不上粽子了,馋死了,偶这么多年一直就想着那个肉粽子呢.555555555555555555

七色雪花 2006-5-29 14:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
太诱惑了~~看着原材料口水就流了一桌子,再看到成品,以及品尝后的评论,那家伙,电脑桌就没档住那么多的口水~~~

王枪枪 2006-5-29 14:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
俺8喜欢吃。。。。。。。。。。。要是有蛋黄的月饼   我能去抢一块

楼主| 惠惠衣秀 2006-5-29 14:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
紫蜻蜓

heihei ~~

绝对不是~~只是,大家看到的都是表现出来的好一点 的地方~~就像这粽子~~
我拍的~~肯定是溜光水滑的~~而那些被我糟蹋乱七八糟的~~还有整破的叶子~~当然就~~屏蔽了,不给大家看喽!! 

嘻嘻~~~要是都看到了~~肯定会得出个结论~~~~败家子惠惠~嘿嘿!

嗬嗬~~粽子一时不吃,没关系~~健康重要!! 昨天,就一时高兴,吃两个~~有点闹胃~~

现在,春天火气大~~吃点清淡的~好!这两天,我也喝凉瓜茶呢~~

楼主| 惠惠衣秀 2006-5-29 14:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
太诱惑了~~看着原材料口水就流了一桌子,再看到成品,以及品尝后的评论,那家伙,电脑桌就没档住那么多的口水~~~
=====================
小心短路~~~嘿嘿!

楼主| 惠惠衣秀 2006-5-29 14:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
俺8喜欢吃。。。。。。。。。。。要是有蛋黄的月饼   我能去抢一块
=================
正相反~~不喜欢吃月饼~~~就着月亮、葡萄~~好不容易,咽一小块~~