还在等着装修么?刚装完的朋友们,你们节哀吧

ssswww 2004-8-15 20:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
把给你LP做的佳肴照下来就行,俺让LG学学做给俺吃;);)

牡丹 2004-8-15 20:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那你去书店买个带图片的菜谱看吧
我做得基本上和菜谱上的一样:P

天龙八部 2004-8-15 20:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也觉得没有那么严重。

我正在装修进行中,暖气改造已经完了。
我是做了两套系统,一套是现在正常用的,一套是预留的分户管,在走廊里留一个进户管就OK了。我们楼里都是这样做的。费时费力费工钱是有一点儿,不过先前想到了,做好了,没有那么可怕。

ssswww 2004-8-15 20:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
是不是光有色,无香无味啊:D

xx嘟嘟 2004-8-15 20:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一般01年后的房子已经在建设时就分户了.大家要想知道,看看自己家的暖气跟楼上楼下的有没有在室内连通的管子就知道了.分户的是在楼道里走主管子的,而且预留管路也没有那么可怕.关键是怕没有思想准备,新装修的房子给开膛破肚般地折腾一气,补也不好补,才麻烦.
    郑重提醒顶楼的TX,要是你家现在没分户,但是打算给分户留出管路,要注意进水管和出水管的高度.还有管路在家里走的时候的高度.我有位同事改的时候工人没上心,把他家里走水的管路安高了,比主管的进水管最高点还高,所以水老是流通不起来,后来还是找安装工重新改低了才好用.这是教训.

天龙八部 2004-8-15 20:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
进水管何处水管的高度?
请教:这个高度怎么看?

forever 2004-8-15 20:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by xx嘟嘟 at 2004-8-15 08:36 PM:
一般01年后的房子已经在建设时就分户了.大家要想知道,看看自己家的暖气跟楼上楼下的有没有在室内连通的管子就知道了.分户的是在楼道里走主管子的,而且预留管路也没有那么可怕.关键是怕没有思想准备,新装修的房子 ...

不是有压力的吗?

xx嘟嘟 2004-8-15 20:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 天龙八部 at  :
进水管何处水管的高度?
请教:这个高度怎么看?

要是你家是顶楼,而且现在还没有分户,这个高度现在是看不出来 的,因为主管还没安装呐.但是要记住,你预留在家里的在各暖气片之间通水的管路不要走得太高就成了.我们分户的一般直接走在地面下的,你预留的,也可以考虑.但是恐怕多年不用,等到分户试水的时候会有些麻烦.

天龙八部 2004-8-15 21:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家的确是顶楼。我家的水暖工说顶楼的现在是最热的,但是等到分户以后水就不是从上往下走的了,是从下往上走的,也许就不会象现在这样热了。
不过,我家的管也是在地面下走的。不知道会不会出麻烦。
如果有什么好建议,现在告诉我吧,我还没有铺地板呢,或许还可以挽救。谢谢了。

bear9527 2004-8-16 10:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
旧楼改分户计量
新楼没这个问题,大家放心