我的“五一七天乐”全记录。

沧海半粟 2006-5-8 22:37 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
不知不觉,这七天犹如七剑般锋利地划过天空飞逝而去,不留痕迹。既没有出游远行,也没有饱览近郊,究竟干什么了,掐指数数算算。

五月一日。非常对得起第一个假日懒觉,爬出被窝的时候已经接近中午。清醒之后,决定下午去医院探望同事。29号那天他突然晕倒直接住院,本打算30号收工后算去探望的,结果老爸临时出差去了长春,就只能先回家陪妈妈了。今天无论如何也得去看看,先去新玛特超市买了三大包的食品,拎出收款台时就开始后悔,搞什么嘛,这么沉!!!赤脚踏着七公分的高跟鞋,举步唯艰,还好,过条马路就是医院。在医院大堂遇到一个穿着病服的阿姨,还没等我张口,就热情地给我指路,甚至帮我按电梯,神采奕奕的她丝毫看不出身患何种疾病,希望她能早日康复吧,好人会有好报的,我坚信着。辗转着,终于见到了同事,正靠在枕头上打点滴,还是很虚弱,但是精神好多了,见我拎着这么多东西来,非常地不好意思。亲人不在大连,他一个人孤孤单单的,四人病房也只有他一人住,冷清之极。没有声响,空荡荡的房间,安静的令人觉得可怕,压抑,窒息,这也是我不喜欢医院的原因之一。颈椎增生,这就医生下的最后论断。同事跟我说,他这两天做了好多检查,每做一个就排除一个病因。我觉得很愕然,什么时候治病也采用起排除法了?同事以亲生经历告戒我一定要注意身体,千万不能在电脑前坐的时间太久,否则颈椎会吃不消的,人大概这有这个时候才会觉得有什么都别有病吧。半小时之后,从医院走出来,长长地吸了口气,天空很晴朗,阳光也很明媚,真好。

晚上上网,qq里一个久未露面的家伙B居然上线了。在我8年网龄生涯里,真正意义的网友,只有两个,B是其中之一。曾经我们可以一聊就是3、4个小时,后来,因为工作的原因,就再也没碰到过。记得我给他留过一句:“我把你给弄丢了…”一年多以后,失而复得,怎能不令我们两个兴奋呢!又是四个小时,仿佛生怕过了这次又会碰不到似的,聊了很多很多,他说我变了不少,曾经的烦恼和现在的烦恼大不同,变得像个女人而不再是个女骇了,不知道该喜还是悲?

五月二日。 七点,被具有专业操守的闹钟震醒,经过一番激烈的思想斗争,决定不放鸽子,赴约,和宣宣及其bf去爬大黑山。三个路盲开着车在开发区晕头转向的。路过五彩城,好遥远的记忆,十几年以前来过,旧地重游,物是人非!驶来一辆4路,宣宣大呼着,跟着它!转过两条街,发现那竟然是返市内的回程,晕!终于终于终于到了山脚下,开始了我们的登山之旅。很久没有置身于郊区了,上一次是在几年前?在哪?真的是想不起来了。贪婪地呼吸着清新空气,感受着田间的宽广与淳朴。宣宣说她每年都会来爬两次,带领着我们从山后的一条小路上去,走着走着,不知道从时候变成了我开路,山坡越来越陡峭,我们的呼吸越来越急促。休息是必要的,坐在茂密的丛林中,远眺着山下的景色,所有的汗水都在此刻得到回报,天空也越发的明媚起来,真想就此涅磐成一块活化石。两小时之后,三个小泥孩儿在四肢快要散架之前爬回车里。飞车回市内,去大食堂森巴制造开饭。食堂里人声鼎沸,和山上的清幽形成强烈的反差。三个饭桶不顾形象地胡吃海塞起来。填饱了肚子之后,我很识趣地撤退了,死党影儿来打替班。和她去了starburck,不是觉得他家的coffee有多地道,只是喜欢在这样一个午后明媚阳光的照射下,庸懒地靠在椅子上晒着太阳,如果有音乐就更加完美了….

五月三日。生命不息,相亲不止。这条自创的歪理现在几乎成了我大言不惭地座右铭,事实上只是希望藉此给予我力量和勇气去面对那一场场的没有硝烟的战斗。这次的主斗士是个斯斯文文地家伙,至少表面上看上去是,不能说帅气也不能说难看,不能说机智也不能说是木讷,经过我这个出战不久的新兵侦察后,做出如下报告,基本上这家伙还算是过日子的那种类型,综合评定还算是杯好茶。可惜,不是我想要的那杯。或许我潜意识里更想要杯coffee吧,浓烈而厚重,即便苦涩,也是苦中带甜,回味无穷的,尽管我并不爱喝黑咖啡。但不管coffee也好,tea也罢,都要在热腾的时候拥有,否则冷却之后,反而不及开水般通彻吧。以前有人问我:“想找个什么样的?”我的回答是:“想找个对我好的!”哎,这不废话一句嘛。上个月又有人问我同样的问题, 我竟不假思索地脱口而出:“找个能养得起我的。”说完之后连自己都觉得诧异?和B谈起这事,他说:“如果真对你好,就一定会想办法给你所需的,应该让你过起码的体面生活。” 我不奢求鲍鱼和熊掌,可一碗红烧肉应该不过分吧?

晚上被影儿载去好乐迪。再次见到她的bf,替她感到欣慰。经过了这么多波折之后居然还能回到原点,不是人人都有回头的机会。或许这就是属于她的缘分,冥冥之中注定的安排吧。作为她最好最好的朋友,我很乐意也很期待做她的伴娘,等她披上嫁衣的那一刻,我会衷心地祝愿她永远快乐并为之祈祷。影儿喜欢唱柔柔地歌曲,也许嗓音并不独特,但是有着自幼学习钢琴的基础,每一个字调都不会走音,加上深情地演绎,绝对是悦耳动听的。相比之下,我那持续了近一个月的,咳嗽不断的喉咙,极其不适,不在状态,离点歌机远远的,影儿点什么歌,我就唱什么,即便是我歌本外的,也来者不拒,直至凌晨。

五月四日。有梦有朋友。做为跟着乱的拉拉队的一员,中午在小区里和大部队汇合,一干人马拉练到了辽师进行足球比赛。虽然天公不做美,阴阴的,潮潮的,湿湿的,但是并没有妨碍到大家的情绪。跟谁比赛不重要,比赛结果也不重要,重要的是,我们又团结在了一起。融入到这个圈子整整一年了,见证过最辉煌的时刻,也经历过最萧条的冬季,总的来说,我还是赶上了好时候,快乐的往事足以填满记忆的瓶子。赛后依旧是团吃团K,尽管我是如此的不善言辞,但是并不妨碍我喜欢这样热闹的场景,一大群十六七个人挤在一张桌子边,虽然胃吃的不够舒展,但是心却是温暖的。新人的加入,仿佛给这个行驶平稳的列车打了一针兴奋剂,有了新鲜血液的循环,顿时年轻飙飞起来,预示着我们“第二春”的到来。

最后一首,《死了都要爱》,这是我最近狂听的曲子,连手机铃声都是。撕心裂肺,歇斯底里。我想我当时K歌的样子一定很恐怖吧,面目狰狞,因为太投入的缘故。死了都要爱,何况还是活着的呢?

五月五日。大雨哗哗下,影儿来电话,要我去赶场,我还没起床。电话有时候竟也扮演着和闹钟同样的角色,煞风景。前天喝咖啡时定好的局儿,风雨无阻。朋友非要来接我,不愿添麻烦的我着实担心打不到车,只能就范,没让他开进小区,在正门等我就好。撑着摇摇欲坠的花伞走过中央大道,小区里难得的清净,丝丝细雨打落在湖面上,别有一番情趣。直达目的地,现代粗粮。星海这片儿,来他家的次数最多。向三楼包间的窗外望去,马兰河灰蒙蒙的一片,和前几日去新左岸餐厅办公事的那天一样,风雨交加。点了一道菜,因为它的名字:板栗净小排。我爱吃板栗,更爱吃肉,属于绝对的非素食动物一族。园姐是影儿的同事,今天的主角,依旧一副傻大姐的作风,丝毫不含蓄地执意让我做在她未婚老弟的旁边,让我着实地食不下咽。当吃饭和K歌顺理成章地栓成一条线时,没人反对,反对也是枉然。握着迈克,没有情绪。最后实在是忍无可忍,在包间里打起扑克来。从吃饭到K歌,园姐老弟格外的照顾着我,让我浑身的不自在。我想我还没有做好思想准备去接受一个大我九岁的男人。退一步来说,年龄或许只是个借口而已,总觉得除非是在特定环境里,否则感情是无法培养的。这一次,我又选择了,逃。

五月六日。大门不出,二门不迈,又名,足不出户,今天高挂休战牌。那天爬山后屁股就开始痛,很久不做激烈运动了,朽木老矣。再加上真真正正整整连续K了三天歌,恶心透顶,影儿忿忿地发誓说一个月内不进歌房了!我没那么夸张,估计一周后就可以复出。中午干了点家务,所谓家务,就是收拾我的大衣柜。衣服实在是太多了,快要洒出来了,上上下下,密密麻麻的,没有浪费一个边边角角。把冬装收起来,该干洗的干洗,把夏装翻出来,该熨烫的熨烫。最近shopping的格外凶猛,裤子两条两条的买,衬衫一个星期内居然买了四件,友谊商城的橙色,esprit的粉色,还有网购的绿色和兰色。最近泡在taobao里拍的很厉害,一个月之内,大大小小的东西买了十几件,搞的邮递员直翻白眼。银子砸的差不多了,我的热情也退却了。盘点了一下,单是外穿的衣服和裤子足足有一百八十多件,包包二十个,真的是不能再买了,资源浪费,罪过啊。把不喜欢的,闲置的东东,整理整理,改扔的扔,改送的送,改拍的拍。虚荣的女人,物质的女人,无知的女人啊。

下午看电视,很久没有看了,数字电视近60个台,翻来覆去,所爱看的仍旧是那么几个,上海卫视的我形我show,娱乐星天地;辽宁台的电影;再就是中央十台了,什么讲述、人物、走进科学,最喜欢的就是第十放映室了。今天人物的特别节目是《那些年 这些人》,主要是围绕着中国八十年代的那拨歌手和他们的作品娓娓道来着。齐秦的《狼》啦,刘欢的《少年壮志不言愁》啦,还有90年在北京开的第一个卡拉ok厅引起的轰动效果啦,等等等等,看着让人感触不已。转台,又在播《巴黎恋人》了,记得去年年初的时候在bt上一集集的下载,看到最后无法看下去了,不是因为剧情感人,而是因为男主角越来越让我想起了某个人,无论身材,脸盘,眼镜,甚至说话。连影儿都主动说二者很像,之后我就会不知不觉的去对比他们的共同点,然后就无法继续看下去了。继续转台,名侦探柯捺!哈哈,这是我最稀罕的动画片了,居然还三集连播,过瘾。虽然画的很幼稚,但是我喜欢看破案的过程,一如我最爱读的推理小说一样,欲罢不能。最后转台到武林外传,纯粹的娱乐,不用带脑子的去大笑,开心就好,生活如此,事事如此!

五月七日。洗唰唰。久久不愿离开喷头喷出温水的冲洗,当温水滑过每一寸肌肤,感受到有如获得心灵上的净化和洗礼。手机一如昨天,关机,朋友打到家里问我干吗不开机,振振有辞曰:“怕我们头儿让我加班!”顿时无语,嘿嘿。五一长假的最后一项活动是去超市买了四大包的小食品,连买盒国产口香糖都要13块钱,哎,啥也别说了,努力赚钱吧。

这就是我的“五一”七天流水日记帐。最最高兴的是看到我的现金明细帐上,七天花费不到200块,这个节过的,那是相当的节俭啊~~~~:D

[ Last edited by 沧海半粟 on 2006-8-8 at 23:20 ]

大神点评15

赢熊笨色 2006-5-8 23:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

来早了..

粟子剁去的是一大半~~~~~~~~~~~~

楼主| 沧海半粟 2006-5-8 23:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 赢熊笨色 at 2006-5-8 23:00:
粟子剁去的是一大半~~~~~~~~~~~~

呵呵,是晚上拜读了您老人家的那篇《哎,又告别了一个节日》大作后有所触动,觉得有些还算愉快的记忆还是记录下来比较好,所以才豁出去写的:lol:

赢熊笨色 2006-5-8 23:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

那我就等着,,

赢熊笨色 2006-5-8 23:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

等着你把好好的一个五一节日

剁个西SEI......哈哈

楼主| 沧海半粟 2006-5-8 23:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 赢熊笨色 at 2006-5-8 23:21:
剁个西SEI......哈哈

额是想写完的,结果憋了两小时才挤出来2000字,写到第五天,估计天健打烊之前我是交不了差了,所以就待续吧:(

赢熊笨色 2006-5-8 23:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

只要不是再用7天写成,我有足够耐心

上帝用7天创造一个世界,
半粟用7天制造一个欢乐海洋,,使点劲,把海水挤干,把粟子找出来,哈哈

新海马 2006-5-9 08:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
先欣赏着~~等者待续~~~然后一并收入“瓮”里,算是跟你打招呼了~~~但没稿费哈!!:D:D:D

超级板凳 2006-5-9 18:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
老话说丑女多才,但是我越来越发现,这句话大错特错。美女也多才,伴拉板栗妹妹就是美女多才,尘尘,童童,百合,蒙蒙都是这样的才女,多好的同学呀。俺很荣幸认识你们。嘎嘎~~

楼主| 沧海半粟 2006-5-9 22:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 赢熊笨色 at 2006-5-8 23:29:
上帝用7天创造一个世界,
半粟用7天制造一个欢乐海洋,,使点劲,把海水挤干,把粟子找出来,哈哈

不吊您老人家胃口了,菜上齐了,手艺不乍滴,凑合着开动吧!

居然四千多字~~~~杀死了多少脑细胞!掰只熊掌给俺补补吧!!!:P:P:P