返回列表 发新帖

我的装修日记,献给正打算装修的朋友们。

楼主| 初次购房 2006-4-20 08:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
刚开始装修,因为我是二手房,所以也没有什么有创意的地方,主要是想告诉大家我买东西时遇到的js,请各位同学一定小心提防。

godblessedman 2006-4-20 09:27 显示全部楼层 来自: 日本
我和你的情况挺相似的,我也是二手房,93年的,打算下个礼拜开始筹备装修。
原来的房子基本上墙上都被包了胶合板,据原来房主说有200多张,拆了的话估计2003年铺的复合地板也保不住了,
目前打算把原来的吊顶不要了就行了,你的房子怎么处理的啊?还有暖气分户的问题怎么解决的呢?

期待日记继续。

楼主| 初次购房 2006-4-20 14:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

买暖气

size=4]买暖气!
买暖气也是我们家装修的一个大项目,我们用了整整一天的时间逛了很多地方,幸福家居、家家广场等等,bf在这个问题上非常理智,一定要做好充分的市场调查,要利用网络的优势选出质优价廉的暖气,就是在这种精神的指引下,我们上网搜索到了全国暖气十大品牌,可是就是这十大品牌在大连市场几乎没找到。可能是我眼大漏神,也或许是bf眼小不聚光,反正没找到满意的。后来在装修论坛上看到了努奥罗品牌做的广告贴,我们就到了家家广场,首先去了亿佰阳光他们家,服务员热情,价格合理,而且东西也不错,我差点被忽悠的掏银子,不稳的尽头又上来了,说实在的也是看ke了,这时bf沉稳的性格又起到了关键的作用,他很冷静地说再看看,我当时很生气,因为我已经很累了。没办法,我只好跟他到了努奥罗,可是一到努奥罗,我脚又走不动了,东西就是好,质量绝对有保证,而且还是国际品牌,但是价格就是高的有点惊人了。最关键的是,到了努奥罗我才知道,我们家是不能用白钢的暖气的,管你什么冷轧钢、热轧钢,因为我们是热电,热电的水质不好,很容易氧化(我是文科,不太懂),总之用白钢的,过不了几年就得换,而且保险公司是不负责承保的,保险单上明明白白的就写着热电供暖不能使用白钢的,我一听这个后怕,老板也挺实在的,她说你要是买努奥罗肯定要比你原来的预算贵一倍,你可以买别的品牌,价格比较便宜,质量也算可以。Bf经过比较还是选了努奥罗,1.5米的6柱,50cm高的4柱吧,记不清了,客厅放一组,卫生间放一组,共计1900元。米很多,但是她家的暖气是双水道,中国品牌的都是单水道,散热肯定要差一些,如果买国产的,我就要多买一柱。所以一定要提醒家里是热电的同学们,买暖气时要格外注意。

[ Last edited by 初次购房 on 2006-4-20 at 14:20 ]

楼主| 初次购房 2006-4-20 14:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by godblessedman at 2006-4-20 09:27 AM:
我和你的情况挺相似的,我也是二手房,93年的,打算下个礼拜开始筹备装修。
原来的房子基本上墙上都被包了胶合板,据原来房主说有200多张,拆了的话估计2003年铺的复合地板也保不住了,
目前打算把原来的吊顶不 ...

如果你要是拆掉吊顶那包在墙上的板子就得拆了,要不然露一条缝。一定要好好想想,二手房就怕改动,一动钱更多。
我就是先在自己家里把暖气给连起来,等暖气分户的时候只要在外面接两个管子就可以了。

[ Last edited by 初次购房 on 2006-4-20 at 14:35 ]

楼主| 初次购房 2006-4-23 20:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没有人顶我还是要说的。
我这个周六周日去选了水槽、油漆、柜门和理石,以下是我个人的观点,请各位同学分析比较。
水槽:我选择的是弗兰卡,质量应该是没有什么问题,我逛的幸福家居,那里正在搞活动,我买的是三张板冲压的 ,brx620-66套餐,880元。可是今天去东方家园、百安居都有特价的水槽,699元、698元,但是大家一定要记住选择三张板冲压的,这份特价走得1i张板的,但是你要是好好打听会有三张冲压的,就看售货员怎么样了。
明天接着写。

奇乐家居 2006-4-23 23:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
初次看贴,顶之!