小猪不得不说的装修故事!PP6页起!

楼主| 我是小猪 2006-4-7 14:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一、小猪和工长的故事
    装修的主角首先就是工长,他掌握着大局。隆重推出我家的工长红石。坏了忘记给他照几张照片了嘿嘿。下次我一定补上!可是大帅哥啊!
    装修之前我就接触了红石,觉得人很实在,所以我就打定了注意就非他干不可了。因为我家装修没人帮着操心,更没人帮我监工。所以拿到钥匙,顺理成章的我们就做下来谈方案,接着就是装修了。大家都知道装修过程中难免有很多问题出乎你的意料。我家也再所难免,加上我是个脾气暴躁,性急的人。所以我们之间发生过不愉快!在这里希望红石能理解我,毕竟一个人装修真是不容易,有时候我很难控制住自己的火气!见谅了!每次发火后小猪都很后悔!
    但是我想说,他是个负责的工长,有良心的工长。我找他值!小猪也是个有良心的人,知恩图报的人。不是不知道好歹!我觉得装修关键是个态度,比如你是个好工人有能力,但是你就不给我出活,就给我使5分的力气,那我不用你,因为你不是个好工人,如果你是个资质一般,但是很卖力的工人我用你!呵呵感觉怎么和单位招聘员工差不多。一般都是资质平平的塌实肯看的员工值得信赖。但是我家的工长我觉得能力有,也很负责用心,很难得。我家的户型很不好很特,考察了楼上楼下的都没让我满意的户型改动设计,最后按红石出图的改动方案BF也不怎么满意,怕改得憋屈。但是开工了,呵呵实际现在的效果非常的满意,户型改的好!我和BF非常的满意!说几件让我感动的事情吧。开工前的一句话:放心吧,会把你的家当成自己的家来装!让小猪的心踏踏实实的,温温暖暖的!事实也正是如此我家是半包,很多东西是该我买的,可因为我休息少,所以很多时候小东西他就主动帮我买回来,都不用和我打招呼,省去我很多心!家里设计很多地方都是为我想到!前几天我家邻居家的热水器漏水,来维修给加个溢流管,还收钱。这些我家工长都给我考虑到了。嘿嘿窃喜!今天又跑去给我买瓷砖!辛苦了!红石加油!:P

[ Last edited by 我是小猪 on 2006-4-8 at 09:40 ]

大马虎 2006-4-7 15:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
搬和沙发占个座~~~~~~~~~~~~~

呵呵,继续呀。。。

楼主| 我是小猪 2006-4-7 15:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
二、我家的木工和油工
我家的木工和油工是亲哥俩!活干得都很漂亮。而且人非常好!我家是水曲的工艺很复杂,但是给我做得满意及了,呵呵等我发图片为证!而且很多地方不单单是他自己的工序,也知道帮我操心,看着好不好!让我很感动,那天木工师傅来我家给我按把手什么的,我在家简单的打扫发现怎么橱柜下面有水啊,他就趴地上给我检查,把头拱到了橱柜里,出来头上都是白灰。呵呵因为是剩下点尾巴活,所以他没有换衣服工作,把身上整得脏脏的,我都很不好意思!找一个活干得好,并且为你着想的工人不容易!去过我家人都夸木工和油工的手艺,大家可以亲自来看!呵呵好多邻居来我家就带着工人让照我家的窗套的样子给自己家做!当然了小猪的眼光也高啊,水曲可是俺选的,俺要求的!嘿嘿得意ING:D:D

[ Last edited by 我是小猪 on 2006-4-8 at 09:26 ]

楼主| 我是小猪 2006-4-7 15:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
三、说说论坛上我接触的几个商人
    1。首先接触到的是小伟。人很实在,价格也很实惠!装修时候整天在团购的帖子里溜达,看到了小伟的帖子,觉得价钱合理。去买幸福家居买坐便时候顺路去的小伟的店里!去了之后小伟很我推荐的东西都是经济实用的,因为我家有手盆的理石台面,所以比如牙杯架什么的都不推荐我卖,用不上,给我配置了最经济的一套。后来我俩得去幸福家居的洁具城去拉坐便,因为我对那带太不熟悉了,根本不认识洁具城:(:(小伟楞是帮我抗着镜子,一直送我到洁具城,感动!
    不过小伟,你推荐姐姐不用镜前灯,回家发现是个失误!因为我家卫生间虽然是明卫,但是晚上也得点灯了,因为顶棚就按了渔霸,所以没法按吸顶灯了。后来我有跑到华南买了个镜前灯,不过感觉没你家的自带的那镜子漂亮!:(没办法你那太远了我不能再跑一次了!遗憾
  2。接着接触的就是小石头,大号——石鹏飞~从定理石到安装都没用我操心,我就选了个样子,因为小猪的工作休息时间太少了。最后按结果很满意。我家这点活他们来来回回跑了好几次,呵呵因为我家是台上盆,龙头在按其他理石的时候没买,所以一个周末他们又单独跑了一次就开龙头和手盆的孔,还有台上的垃圾桶的孔。按我告诉的位置开好孔后,等我家水暖工安装时候我发现,我指挥失误,龙头和手盆有段距离,没有靠在一起,工人已经走了多时了,我抱着试试看的态度给他打电话,结果他已经到了车家村了,又折回我家。二话没有把我孔重新开了,依然是笑眯眯的总时候和我说:大姐,再有什么事情给我打电话!很感动。可等他走了我又发现了问题,台上盆的孔也不合适,可我不好意思再喊人家来了,我就自己拿锯条磨,结果根本就磨不动。第二天我就又给石头打电话,石头说姐没关系明天就去给你弄!第二天又换了个工人来,把孔开好后。又到我家卫生间洗手,说我手盆理石胶水没上好,太难看,要重新给我上,那胶水是我家工人上的,是不好,可是我想将就得了。没想他们就这么仔细,干了自己的活又帮我看着别的活。就在工人为我家这点小活跑一次的时候,下午石头主动给我打电话,问工人来了吗?弄得怎么样?这样的工人素质和老板的态度,我不得不称赞!不管别人说我是托也好还是怎么着。反正装修的过程很辛苦很累,但是一件很小的事情就会让你很感动很感激!别人的一个小恩情我都会记在心上!石头,以后有姐能帮上忙的,尽管说话!

[ Last edited by 我是小猪 on 2006-4-8 at 13:33 ]

楼主| 我是小猪 2006-4-7 15:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
预留

楼主| 我是小猪 2006-4-7 15:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
预留

楼主| 我是小猪 2006-4-7 15:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
预留

楼主| 我是小猪 2006-4-7 15:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
预留

楼主| 我是小猪 2006-4-7 15:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
预留

cathy_nan29 2006-4-7 16:24 显示全部楼层 来自: 中国北京
我家也是找红石装的。红石真的不错。红石再装我家时,说过要给小猪装。我家也是,什么事都找他,弄得他直说“是我家还是你家装修阿!”呵呵,红石人很好,是个值得交的好朋友。我一直没时间整理我家的照片,就先借用楼主的地儿,夸一下红石。呵呵。