我的学车宝典之考桩

春天lucy 2006-4-6 21:50 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
我去年在大北学的小轿车,学的时候就在论坛上找帖子看,结果很争气哦,两个都是一次过关,今天先把我的桩考考经献上,如果有人看在总结路考。
一◇一吊入库
窗花对前中杆,右一圈,看到快到中杆时向右打靠,看左镜,如左大右小看前把手与前杆一尺放一圈,看到后圈放第二圈。如左小右大,看到后杆连放两圈,调整位置大小直行后倒待车左前角与前边杆一尺停车

二◇侧方移位
一进:挂一挡,向右两圈,待水线稍过中杆向左打四圈,车头接近平行向右两圈,到杆停车。
一退:挂上倒挡,向右两圈,待车左前角稍过左边杆,向左打四圈,平行向右回两圈。看车头与中杆半尺到一尺停车。
二进:根据一退位置如左前角小于50厘米向右打一圈,左前角进中杆10-15厘米向右打两圈,待车边前左缝进入6-7分儿向左打四圈,车正回两圈。
二退:关键步骤,调整好室内镜以能看到左后边角为宜,挂上倒挡向右打两圈,待左边角和后中杆接近重合时向左打四圈,再看车头水线进入前中杆10厘米左右,向右回两圈。让车左前角与中杆半尺左右停车。
三◇穿桩
挂上一挡向左打一圈,看作左边缝与左边杆接近时回轮,当边与水线中间看不到边线时左打两圈,车正回两圈。
两圈,车正回两圈。
四 二吊库
看车正不正,车尾向右,向左打轮,车尾向左向右打轮,如果偏的不大可以用刹点,大了就打一圈,待车正后快速回轮。
挂倒挡向后平移倒车找准前一杆和后三杆对角重合时向左打靠,然后看准左镜子找中杆位置,
如果看见中杆与后车门把手剩下一尺放一圈,把手和地线平行再放一圈。左大往左打轮,左小往右打轮。
如果在倒车过程中看镜子找不到前中杆不放轮,找准车门把手和地线接近平行时连放两圈。
如果放一圈没看到地线再扣回来看见地线连放两圈。
如果大于一尺,放两圈将会看不见地线,再打回来看见地线再放两圈。

[ Last edited by 春天lucy on 2006-4-20 at 23:28 ]

大神点评9

Atenza 2006-4-6 22:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
原创沙发~,顶顶

楼主| 春天lucy 2006-4-9 19:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
潜水员们,我得帖子对你们有帮助我也很高兴,继续潜吧!^_^

[单行道] 2006-4-9 20:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好东西,要收藏,
我刚学车,对我帮助很大,

GLOF-2006 2006-4-9 22:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一退  笔误, 应是 向左4圈.

草草 2006-4-11 21:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
早看到就好了

阳朔的冬天 2006-4-12 10:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
早忘了这些秘籍了,现在温习了

楼主| 春天lucy 2006-4-20 23:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

有错就改^_^

Originally posted by GLOF-2006 at 2006-4-9 22:05:
一退  笔误, 应是 向左4圈.

对啊,是笔误了不好意思,已经改过来了,谢谢哦!:P

布丁蛋糕 2006-4-20 23:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

[ Last edited by 布丁蛋糕 on 2006-4-20 at 23:52 ]

大连彩依 2006-8-8 10:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

很好

我借用了,多谢了!