◇◇◇新车需要做封铀吗?◇◇◇

米孜 2006-3-30 21:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我前面发的贴子怎么没字?再发。。

车最好做封铀,洗车时灰尘一冲就掉、易打理、保护车漆、我的车是在外面汽车美容店做的,比4S店便宜好多,质量都是一样的!昨天做完最后一遍,用手摸滑溜溜。

楼主| summer_andy 2006-3-30 22:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
意见不统一啊,到底是封还是不封铀啊?
我的原则是只要对车车好,对车漆有保护作用俺就封。可是现在还是不知道是该封还是不该封,有人说半年--1年再封,我又彷徨了。

宝熙来 2006-3-30 22:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我在爱卡上听说的是没有必要封,只是经常的打腊就可以了.........

爱或以爱的名义 2006-3-30 23:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
怎么?300的膜不信?就在甘井子香周路102号金伯利汽车美容店做的,和贴末一起做的。共1500

——————————————————————————————————

没看明白,车膜不是300么?

百度汽车美容 2006-3-31 08:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
和楼主说两句,新车封釉是正确的。正像各位说的看不到啥效果,其实的确对保护漆面有好处。当然了,时间不会很久。釉的价格不高,帽子很内行一次不超过30,我这边200~4次。
至于车膜有必要贴那么贵的吗?

小布~~ 2006-3-31 09:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
封铀怎么个工艺,手工还是机器,有区别吧

Atenza 2006-3-31 10:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
前面说的是300元的镀膜,加上贴膜1500吧?

我觉得LZ别太把新车当回事儿,汽车不过是个交通工具,跟家里的沙发家具,差不多,用的时间长了,自然会磨损老化。等车用过了一年半载之后,再考虑美容翻新也不迟。

我刚买车的时候也问了很多人关于打蜡、封釉和镀膜的问题,后来什么都没做,呵呵~。谈谈个人的看法,不满意的欢迎扔鸡蛋~

所谓封釉,就是用高振频的振抛机将车辆保护剂加压封入车漆的空隙中,与车漆结合到一起。保护层让车辆表面如同陶器表面一般,故而形象称之为封釉。封釉与打蜡二者用的材料都含有石油成分,本身具有易氧化性,所以会连带周围的漆面共同氧化(漆面发污,失去光泽)。举个例子,如果我们用碧丽珠擦沙发,沙发在2、3天内很光亮、干净,但过不了多久亮泽就没了。如果经常用碧丽珠,皮具反而更容易发黑发暗。封釉和打蜡也是这样的道理。

镀膜,据说是一层以玻璃素纤维(不含任何石油成分)为主要材料的膜镀在车漆上,能完全与空气隔绝,使车漆不氧化,还超过新车的亮度,持久时间达2年。也有的人说,镀膜也是一种打蜡,是用镀膜机将带有负离子的液态蜡,均匀地喷涂到车漆上,由于液态蜡带有静电,所以会自动吸附到车漆上,形成一层蜡保护层。如果是前者,我感觉还是值得一做的,玻璃材质应该比车漆更耐磨、抗腐蚀、抗氧化。如果是后者,那就没什么必要做了,跟封釉没太大区别。

阳朔的冬天 2006-3-31 10:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果经常用碧丽珠,皮具反而更容易发黑发暗。封釉和打蜡也是这样的道理。

严重同意

楼主| summer_andy 2006-3-31 17:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
封釉只有30元的成本?月福为什么要我600块?真黑啊:(。
今天去洗车的时候,他们还推荐我做镀膜呢,俺没答应,想上来问问大家再说。
现在最相信天健上的TX了:D

宝熙来 2006-3-31 17:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

[ZT]

镀膜和封釉对比

“镀膜”是在总结了打蜡及封釉的优点及不足后,以新的环保原料和新的车漆养护理念制造的

车漆养护换代产品。问世初期,因为价格等各种原因,未进入中国市场。去年年底 终于登陆中国,

开始为我们所有爱车的车主服务。它和封釉的不同之处有:
  1、原料选用的不同

“釉”与蜡都是从石油中提炼,加上一些辅助原料制成。受原料所限,容易氧化,不持久的问题

无法解决。所以新的保护膜采用植物及硅等环保又稳定的原料来提炼合成。避免了在车漆表面造成

“连带氧化”的问题,并可长期保持效果。

2、养护理念不同

封釉与打蜡的养护理念是将“釉”或“蜡”加压封入车漆的空隙中,与车漆结合到一起。优点

是与车漆融为一体,增亮效果明显。不过因为它们本身的易氧化性,所以会连带周围的漆面共同氧

化。(漆面发污,失去光泽)为避免这个缺陷,保护膜采取了两个措施:1,采用不氧化原料及稳定

的合成方式(氟碳树脂)。2,变结合为“覆盖”:以透明的“膜”的形式附着在漆面,避免漆面受

外界损伤。同时也避免了保护剂本身对车漆的影响。长期保持车漆的原厂色泽。而且由于膜本身结

构的紧密,很难破坏,使得它可以大幅度降低外力对漆面的损伤。

3、操作工艺的不同:

原料及理念的差异,必然造成工艺上的区别:“釉”和“蜡”因为要与漆面充分结合,所以附着

方式要用高转数的研磨机把药剂加压封入漆面(所以称封釉)。在而这种压力同时作用在漆面上,

经常会造成漆面损伤。保护膜采用了温和的涂抹及擦拭的附着方式:靠膜本身的分子结合力附着在

漆面上。避免损伤车漆。

以上几种不同还造成了两种养护法对车身划痕的处理上有所区别:为了便于“釉”的附着,封

釉店对划痕以研磨为主:用高转电机把划痕磨平(象以前补车胎前要“挫”内胎)。镀膜店采用填

充:以低转电机配合海绵轮,将透明的填充剂填入划痕中,抹平。(象用牙膏抹在眼镜的划痕上)。

因而,在处理划痕时。后者大大降低了对漆面的损耗