厚道银和老婆地家已入住一个月,封帖!

lwt614- 2006-3-23 16:12 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
房子下来有一段时间了,看了这个坛子里边各位大虾的帖子着实受益非浅哪,3月8日开工至今因为小去没有水的原因所以工程进度非常只缓慢。不过还好,今天在和的强压呀物业把水给送了,哈哈,瓦工终于可以欧了哈哈~~

首先在看过相当。。多的帖子之后知道了各个市场材料的价格,得意非常之顺利的用有限的金钱买到了物超所值的东西,其次,在设计的时候吸取了教训和好的建议,把格局设计的相当合理!

咱先说电工吧,这个是我最最得意的一环,因为瓦工开始以后电工一直没有着落,所以到处找啊,找啊找啊找电工,找到一个好电工,哈哈,在一位同学的帖子里边(不好意思哪位俺不记得了,哈),找到了电工小白师傅(此人手艺着实非凡,还不怎么爱说话,特实在,不要高价,就是闷头干活),不到三天把俺预计需要一周的活全部搞定,在此顶小白一下,向大家伙推荐此人!P.S.白师傅的电话不是他衣服上地,不知道他在哪里掏的那么个衣服!!

其次瓦工的小尹师傅,做水暖很在行,我前一个房子就是他装地,手艺不错,就是说话慢点,不过做事稳当,工程质量绝对没的说!

木工大李,已经完工很久了,才把他的评论写出来,此人绝对没的说,手艺非常好,我家的门和柜子就是一个代表,一般人到我家先夸的就是门,前些日子我家的柜子被水泡了以后,他二话没说第二天就过来重新下料,施工,所以我在这里狂赞一下!

油工周师傅,工程一共20天,中间被水淹时间耽误了3天工期,没有啥怨言,施工是干的很细,其高超的喷油技术使我家的门又上了一个新的台阶!因为我家要贴壁纸所以墙面不用喷乳胶期,只有棚顶需要,所以对墙面的要求非常高,周师傅做到了精益求精并没有提出什么过分的要求,这里表扬下!
2006年4月3日
现在基本上瓦工已经完工, 电工前期工作也结束了, 木工师傅今天说3天内他也交工了。 我来做个初步的总结:
瓦工: 小尹师傅真的让我佩服了, 他干活是慢, 但是他不会是以他简单的工作为目的, 而是以我们的使用方便及美观为目的。 举个小例子: 我家是5.2米的越层 2楼的楼层矮于正常的高度, 在改上下水路的工作中小尹师傅用了很多心思, 没有从2楼的地面走管, 打通了楼板从楼下接的管路, 增加了很多工作, 最后我们2楼卫生间的层高没有太大的变化. 非常满意.

其他的总结,继续JING.....

自己设计房子的方式有很多的灵活性,可以设计出适合自己的风格!现在有点讨厌用装修公司,有些糊弄人的嫌疑!可能是我想的太多了!呵

随着装修进度的进行俺会随时增加PP,希望大家可以提体意见,或者可以给TX一点灵感!哈,
等俺继续写续集哈~~~多谢

[ Last edited by lwt614- on 2006-8-7 at 15:42 ]

286 KB, 下载次数: 10

大神点评771

楼主| lwt614- 2006-3-23 16:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
二楼卧室

楼主| lwt614- 2006-3-23 16:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
引以为荣的5。2米大窗

楼主| lwt614- 2006-3-23 16:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼梯~~~~~~~~~~~~

michel54321 2006-3-23 16:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
什么时候能装好呀

楼主| lwt614- 2006-3-23 16:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
从楼梯看餐厅

楼主| lwt614- 2006-3-23 16:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by michel54321 at 2006-3-23 04:25 PM:
什么时候能装好呀

估计怎么着也得5月份,放一个月的味,6月入住~~~~~~~~~

楼主| lwt614- 2006-3-23 16:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
二楼储物间

楼主| lwt614- 2006-3-23 16:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
二楼储物间门口费老了劲弄的楼梯,连砸断3根拇指粗的钢筋~~~砸墙师傅都要哭了

楼主| lwt614- 2006-3-23 16:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
客厅大窗