望远镜知识贴(响应匣子号召)

银燕 2006-3-9 13:02 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
望远镜建议大家购买俄罗斯的.因为俄罗斯的望远镜价格便宜.光学优良.真材实料(全金属).当然缺点就是做工有些粗躁.另外,有些偏黄.千万别买街面上假藏民买的大红膜望远镜.别看标的倍数都是好几百倍,实际一般都是3.4倍.而且价格买的并不便宜.关键是对眼睛有害!(买了的,建议送人:P)

1.正规俄制望远镜的鉴别
近年来各地市场上出现了大量的采用塑料外壳、迷彩、灰黑白等颜色,采用普通镜片、棱镜,镀有红膜、绿膜、黄膜,小视场设计,有的还安装小指北针、座标线,镜身上印有俄文、俄共党徽、大炮、红星等,标着几十几百倍甚至几千倍,号称可以看几十几百公里的所谓的"俄罗斯望远镜",其实是国内一些厂家的仿制品,价格仅一二百元,质量很差,其真实倍数只有3-6倍左右。真正的俄制望远镜一般只在边贸地区可以见到,过货量也不多。俄制军用望远镜的特点是均为军工厂出口,全金属结构,坚固耐用,镜身上刻有编号,全部采用优质复合全消色差光学镜片,高品质淡兰、淡紫、淡黄增透镀膜,K4型高级棱镜材料,广角大视场设计,倍数真实,高晰度光学素质优异,充分体现了原苏联高超的光学水平,给每个使用过的人留下了深刻的印象。使用收藏价值均很高。

2. 望远镜拉近景物能力有多少?
可以用简单公式得出:与景物之间距离/倍率=拉近物体能力。例如用一架8倍的望远镜观测1000米处目标,实际从望远镜中所看到的物体大小相当于人眼直接看125米远的同一景物效果。当然由于空气中灰尘、烟雾、空气抖动等影响,清晰度要比人眼直接看125米远的景物效果稍差些。

3. 望远镜是否倍数越高越好?
答案是否定的,以我的经验望远镜选7倍,8倍的比较好.想看的更远,10倍就可以了.12倍就是极限.我的第一个镜子就是12倍的,几乎弃用.

4.高倍不好为何还有高倍型?
双筒望远镜一般将6倍以下称为低倍,6-10倍称为中倍,10倍以上称为高倍。高倍的优势在于可以更大地放大拉近目标,但对稳定性要求也越高,一般用于固定观测,因此在装备数量上还是以中倍率最多,同时中倍率望远镜在总体光学性能上要优于高倍型。

下面介绍几个大连容易购买到的俄罗斯望远镜(胜利桥俄罗斯一条街)
贝戈士牌8倍(简称贝8.如果摊主纠正你说是8倍.说明他不是行家)

价格250.00左右(贝10有一种特测型的.双调的.贵一些,的400.00多)
贝戈士牌10倍

价格300.00左右
贝戈士牌12倍

价格400.00左右
如果你想看的更过瘾:D:D:lol::lol:
建议8-24x40变倍单筒(非特殊用途不推荐.可以看见月亮上的环行山)

价格300.00左右.印象里不应该超过300.00
最后推荐我军现役的95式望远镜.真正的精品(7倍)价钱1650.00.大连买不到.我的是到北京买的.有兴趣可以网上购物.

大神点评14

楼主| 银燕 2006-3-9 13:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
可不可以自己给自己加精啊:lol::lol::lol:

层林尽染 2006-3-9 14:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
什么意思,广告啊??

版主不是好照像吗??

现在还好窥探呢~~~~~~~

sunmd 2006-3-9 14:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
给淘拢几个样品回来!!

楼主| 银燕 2006-3-9 14:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
TNND有这样的广告吗?都是我这么多年的经验换来的知识啊!!!!!为了TX们,我是毫无保留啊!
样品请到我家参观,只许看啊!不卖!不借!

sunmd 2006-3-9 16:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不买,不借,拿走!!

李饱裤 2006-3-9 18:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
长知识啊,弄的我越来越想搞一个了

楼主| 银燕 2006-3-10 19:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
嘿嘿,帮主还给加精了

彩虹323 2006-3-11 19:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这个习惯斑竹不应该提倡

sunmd 2006-3-11 20:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 李饱裤 at 2006-3-9 18:46:
长知识啊,弄的我越来越想搞一个了

不是你各个整滴?!:cool: