两个人的厨房:◆PIZZA●几个烤味●以及干炒牛河◆(图片)

小猫爱蝴蝶 2006-2-26 12:59 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
对食物孜孜不倦,总想温故知新,又不断的推陈出新,对一切感兴趣,又仿佛无一精通,这就是俺小猫的厨品。呵呵。

西餐比中餐好做,而且因为谁也搞不清哪个是正宗,所以比较容易得到别人的认同甚至褒奖。PIZZA好吃,也容易做,只要料好,面饼好,一切OK。汤嘛也容易的很,一袋玉米火腿速溶汤,一只摇匀的鸡蛋,足以搞定。小食物更是简单,超市的薯条5元钱就可以盛好大一盘,比KFC合适许多,而且可以保证非过期油烹制。:)几条培根和小香肠就变成了美味的腌肉卷,虽然不菲,但味道超好。(这次去了华联和新玛特居然买不到培根!)是不是很简单?自己跃跃欲试之前,还是先来看看我昨天的作品吧。

先看看开胃小食。

现学现做,因为正好手边有材料。
味道还可以,稍微有点油腻,适合饿时吃。

很简单的炸薯条,油够温度就可以炸拉。最后撒上盐和番茄浆就好。

去腻的开胃水果沙拉。
苹果和梨拿盐泡过,去涩而且可以保持不变色哦。
撒上玉米就可以拉。

提早一晚腌的鸡翅膀,甜味不够,也不知道那些蜂蜜烤到哪去了。
小香肠,本想卷培根烤的,结果没买到~

我和BF一直怀念以前吃烧烤时的烤台湾肠,可惜现在的都不好吃,里边好多粉仔的味道。不喜欢。
于是今天特地买了之前觉得很好吃的台湾烤香肠回来,两侧切线,滚油后放入烤箱,可惜时间不够久,没有淄拉流油。不过也很好吃,下次试下用锅煎。

PIZZA:里边有两种香肠,虾和青椒元葱,当然还有最正宗的芝士。根据BF说,比和平广场新开的意大利餐厅里的PIZZA好吃,嘿嘿。

一个人,忙呼一餐的饭,需要花掉一个晚上去超市采购,一个早晨去补充忘记买的东西,另一个早晨发现家里的酵母也用没了,同时擀面杖也不翼而飞,只得再出门买过。
    周六的饭,从周四晚就开始准备,我的效率是不是很低.
    很多的材料,很多的菜,用几个小时去烹饪.总觉得时间不够用,也曾试过在每个菜谱前标注顺序,希望可以统筹安排,可到实际,又手忙脚乱。
    有人说冲不上职场的女人还有一个余地,就是退去厨房。其实我发现厨房的工作要比棘手的工作、烦人的文件拟订更加烦琐。对不得要领、天资不够聪颖、或是根本无心做饭的女人来说,厨房简直是可怕的地狱。好在,我愿意。为你下厨,为家人下厨,虽然败多于胜,但是看着他们在品尝下一口饭菜时脸上露出的或欣喜夸奖或皱眉然后微笑含蓄的对我说比上次进步时,我也感觉到对方给我的爱。哪怕那菜实在不够可口。
    周五时糖糖(拣到的小狗)不停的在我和BF身边撒娇,BF说她可真是找对人家了,从此可以享福了。我抱过她,说不知她到我家是享福还是受罪哦。又抬头问BF:你说你和我在一起是享福还是受罪呢?我脾气不好,很多时候他比较受委屈。他对我说:傻瓜当然是享福,让我找到一个这么会做菜的好LP。我当时就被感动的犀利哗啦的。哪怕是现在我在打这些文字时,还在“洗”面。
      BF高人那,一句话就让我死心踏地,心甘情愿的想要为他做一辈子饭了。
:P
     回到周六的厨房,中午他加过班赶过来时,我在厨房忙了两小时的饭还没有做好。他于是也来加入战斗。我突然间发现其实两个人的厨房才是最幸福的事。以前总希望能够独立做好一餐饭让他吃,觉得很有满足感。可是一个人的力量实在太小,通常是做好一道菜,上道菜已经凉了。现在两个人的厨房,分工明确,他炸薯条和鱿鱼,我去烤PIZZA和香肠,他顺收拾厨房,我则将食物统统摆桌,然后一一留影。把他们统统拍下来,以后翻看时,能想起当时每一种食物的味道和属于那时的甜蜜回忆。

晚上时我们又一起做了一起做了一道干炒牛河,只买到干的河粉,没有鲜的好吃,而且牛肉炒老了,整盘牛河有些油。但是我们还是将它们全部吃光。这是我们第一次做干炒牛河啊,刚刚看过的武林外传里的掌柜有说:这是他第一次送我礼物,人生能够多少个第一次呢?这就是命中注定啊。
     呵呵。

[ Last edited by 小猫爱蝴蝶 on 2006-5-3 at 21:56 ]

大神点评50

herb是我! 2006-2-26 13:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
生活人啊!谁娶你,幸福死了啊!哈哈

丑哥 2006-2-26 13:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你不会是做厨师的吧。。怎么什么都会做啊。

RELAX 2006-2-26 14:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真不错啊
新玛特有培根啊,我就在那美地,荷美牌子的

饮食策划 2006-2-26 15:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主真棒.如果能参加8号的活动就好了

楼主| 小猫爱蝴蝶 2006-2-26 17:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
饮版上次发短消息给我,还没说什么事呢???

小莫~ 2006-2-26 17:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真不错啊,小猫做的东西越来越专业了~~

楼主| 小猫爱蝴蝶 2006-2-26 17:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
新玛特超市确实没有卖培根的了,我问导购员了。
以前我也在那儿买过的。

引力 2006-2-26 18:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真好,我咋就不会做呢

沁蓝儿 2006-2-26 18:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ的图片用什么处理的,还有漂亮的框框,