名古屋,不浪漫

linr 2005-12-21 10:19 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
清晨5:30出发,7:00到达机场,7:30CHECK IN,13:15飞离大连。
就象贝壳大哥说过的那样,我是在漫天飞舞的雪花中暂时告别我的小家,开始我的日本之旅的。

大神点评82

烟雾中的贝壳 2005-12-21 11:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
啊,
Linr妹妹,
你在飞机上等了近六个小时才起飞啊
多长时间飞到的?
那天的飞机普遍的晚点了

楼主| linr 2005-12-21 11:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
是呀,我在侯机厅等了一个小时,又在飞机上睡了四个小时,到13:15才起飞的。很辛苦。
特别要说的是,当天早上因为起来得比较早,我吃了一点点蛋糕就离开家了,结果在飞机上饿得要死,后来到12:30左右才发了飞机餐给我们,我当时就两眼放光,整个人都扑到食物上,呼呼大吃,完全顾不上什么仪态了,哈哈。

楼主| linr 2005-12-21 11:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
飞机在万米高空飞行,我坐在靠近窗的位置,看着太阳公公歪歪的挂在天上,很懒的样子。我在想,不管我多么不情愿,飞机还是起飞了,我还是要到日本了。
因为当天天气状况不太好,透过窗子,我可以看到狂风卷着云,拼命向机翼打去,接着,飞机开始很剧烈的震动。我的同事使劲握着我的手,她的手心有很多汗,乘客也开始有些不安,一个几个月大的孩子,拼命地哭。不害怕,可是我的胃难受,我头晕……

晴天rain 2005-12-21 11:34 显示全部楼层 来自: 中国北京
继续写呀

楼主| linr 2005-12-21 12:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不好意思,刚才吃饭去了:)
飞机在恶劣的条件下飞行了2个小时,最后着陆了,我拿好随身的包包,走出飞机舱门。
我知道我来到了日本,我告诉自己要表现好,不能给我们中国人丢人,所以我一直微笑着,向每个我看到的人点头致意,靠左侧通行,没有大声说话。
可是,当我办理入境手续的时候,某个办公区域里,我看到一个人在大声喊叫,她在哭闹,我禁不住也朝那边望去,怎么了?在如此安静有秩序的大厅里,竟也会有人如此歇斯底里?

楼主| linr 2005-12-21 13:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那位老太太在喊什么,我也没听懂。但是我初步断定她好象是中国人,如果她受欺负了,我要冲上去理论(我忘记我不会说日语了)
我太想知道事情的情况了,以至于入境检查官反复说着“不好意思,请转过来一下”,我也不知道他说了几遍,反正等我回过神儿来,我的周围已经没什么人啦。
我回头朝检查人员笑笑,他认定我和照片上的人一致之后,(其实我签证上的照片,是我五年多以前的照片,当时还是短头发)就放我过去了,他双手交还给我证件,轻声说“谢谢”好有礼貌呀。

楼主| linr 2005-12-21 13:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我的入境手续办理好了,我就朝最靠近那个中国老太太的地方走去,是的,我能断定她是中国人,她在说“救命,我心脏不好,哎呀!”我想给她药,可是我走不过去。
这时候,我看到穿制服的人走到她面前,给她水。可是她还在大声喊叫。
说实话,感觉非常不好,这个南方老太太就象耍赖一样,在地上打滚,大声喊。
我的领导走到我旁边(日本人),问我:“中国人?韩国人?”
我不好意思说,就回答:“不知道。”

美呀 2005-12-21 14:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
PP~PP~
快上呀!

楼主| linr 2005-12-21 16:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大家总是对我的照片很感兴趣,那我就少说没有味道的感受,找些照片吧。
只是,我感觉,照片看过之后就没什么感觉了,反而是感受,似乎只有落字于纸端,才更让我回味久远。