大海连着天 2005-12-20 10:42 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
傻子偷了乞丐的支票,被瞎子看见了,哑巴大喝一声,聋子吓了一跳,罗锅挺身而出,瘸子拔腿就追,疯子说,"大家理智点......"麻子苦口婆心的劝到:"大家看在我的面子上,放过他吧......"

又到年终了,今年终于不再受总结的折磨了,但也总想写的什么,几年前十分流行年终盘点,咱也盘点盘点,抒点小情,泻点小愤。

一、升
房改之后,住房价格直线上升,房改之后的效应就是一夜之间老百姓买不起房子了,买了房子的负债经营了,政府和开发商赚爆了。我爷爷说过,过去再穷,我也没借过钱,他老人家在天之灵如果知道我为了住新房而把新房抵押出去,并且每月辛苦赚钱还贷款的话,一定会百思不得其解而大骂他这个败家孙子。聊以自慰的是,翰林的房子升值了,但问题是,升值了又怎样?卖了房子我又买不起了。

二、降
我是属于那种兜里有钱存不住的人,前几年有点小钱,听人家说股市好哇,都赚爆了,贪心一起,划拉划拉,一越而入,结果鼻青脸肿,定睛一瞅,TMD,退潮了!!!!别说鱼了,连蚬子也没看到。我就纳了闷了,GDP年年涨,据说今年还要在9%的基础上向上调整20%,可这股市咋就一泻千点呢?我一走到证券公司门口就哆嗦,又不能打人家,咱君子啊,冲着大门狠狠啐一口吧。括号,张哥除外!!

三、管
现在有点权就能管人,暂且不说管理的水平咋样,更别说是不是文明了,这好象是很高很高的层次了,既然是初级阶段,也别要求那么高了,最起码要有点人性吧。前日新商报报道,旅顺一个卖水果的妇女,是不是被城管打倒的先不说,反正在雪地上躺了三个小时。执法是要有刚性,可这TMD的也太刚了。这哪是城管,这是城隍,这是逞狂嘛,这人咋就这么狠心呢?想起一个笑话,有一个贼被抓了,警察怎么问也不说,无奈之下,和领导请示,咱是不行了,交给城管吧,贼跪地求饶,大爷,求你了,我招还不行吗?

四、医
老一辈说过,有啥别有病,没啥别没钱,真理啊。现在的人民医院已经成了人民币医院了。我是不敢去医院了,有病自己扛着吧,一场病真能让你一贫如洗,多吃点萝卜白菜补补吧,医改那点小钱还不够挂号的呢。没听说嘛,500万能把人治死,没钱能让你在急救室门口靠死。这医院咋的了?我知道邻居们有在医院上班的,嘿嘿,斑主家也有一个吧?我家里也有一个,帮理不帮亲啊

五、教
养不教,父之过;教不严,师之惰。三字经是这么唱的,孔子也说,有教无类。孔圣人应该是教师的鼻祖了,但老人家怎么也不会想到2000多年后他的牌位让给了另一个姓孔的,孔方兄大概也不会想到,铜臭对书香,拼了几千年,现在的老大是俺。中国的经济改革唯有在教育界是最彻底的,一项事关民族生存的公益事业竟然成了暴利的创收事业,当初提议将教育作为刺激消费的有效手段的学者不知道是不是健在,问候一下。

六、购
现在去商场累啊,不说商场越建越大,越建越多,好象老百姓的钱花不完似的,单说购买者的购买素质与时代的要求差距是越来越大了。首先要有清醒的头脑,得会算帐,否则你永远算不清打折到底是真是假;要有良好的心理承受能力,昨天250买的玩意今天再看就是125了;还有就是要关心国家大事,天天看新闻,关注还有哪些东西能吃,哪些东西不能吃,否则啊不定什么时候就把毒大米过期食品超标酱油什么的买回家了,死了都不知道怎么死的。强烈建议狐闹闹同学在放假期间重拾教鞭,开一门消费课。我第一个报名。

[ Last edited by melody on 2005-12-22 at 21:09 ]

大神点评22

mab 2005-12-20 10:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
傻子偷了乞丐的支票,被瞎子看见了

melody 2005-12-20 10:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
赞一个,我决定将作斑竹以来的加精权力首次用于本贴!!!估计没人反对。

Sea 2005-12-20 10:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真是满贴荒唐言
      一把憋屈泪啊

楼主| 大海连着天 2005-12-20 10:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
都加精了?:o看来还得继续努力啊

mab 2005-12-20 11:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
世间中或许太多这样的事情,视而不见了

楼主| 大海连着天 2005-12-20 11:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
四、医
老一辈说过,有啥别有病,没啥别没钱,真理啊。现在的人民医院已经成了人民币医院了。我是不敢去医院了,有病自己扛着吧,一场病真能让你一贫如洗,多吃点萝卜白菜补补吧,医改那点小钱还不够挂号的呢。没听说嘛,500万能把人治死,没钱能让你在急救室门口靠死。这医院咋的了?我知道邻居们有在医院上班的,嘿嘿,斑主家也有一个吧?我家里也有一个,帮理不帮亲啊

asa 2005-12-20 11:40 显示全部楼层 来自: 日本
此帖不顶 于心不忍
何谓佳文 此帖为例

大连的树 2005-12-20 12:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看过,总结的挺好

ggs4884 2005-12-20 14:44 显示全部楼层 来自: 日本
对于现如今这个社会来讲,这不是反常,而是正常现象。
一党执政的弊端。没有监督的政党嘛。
这种情况可能越来越突出