大家在网上买东西不光要图便宜,也要多比较价格,已更新

lover5212 2005-12-11 23:38 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
第一,我新买了个隐型眼镜,保视宁娇阳系列的。在女人街里先比较了一下,大约的价格是45元到50元之间(不能讲细了,因为再讲对买家有点不公平),这价格乍一听是相当便宜了。可我到铁道学院对面的眼镜店去看了,因为我以前就在那买过眼镜,大学周围眼镜店的价格一般都比较低。同样的隐型眼镜,不讲价的啊,我才只花了30元!!
第二,刚在女人街买了件衣服,对方穿过两次的,看照片的时候我比较感兴趣,同时对方告诉我是某品牌的正品,当时谈的价格是50元。但此后我在网上找到同样的衣服,在淘宝里,全新的,才卖55元~~但由于对方告诉我正品的时候很确定,并且在帖子里连衣服号码都注明了,觉得不能有假。第二天我和这位MM见面交易了,虽然一眼就看出是假货,做工又不是很好,没有号码,而且不是像看照片的那样喜欢,虽然我心里不是太舒服,但总感觉这么冷的天人家还步行送来给我看东西,并且头天跟人家谈的挺好的,不买别让人家烦,觉得咱忽悠人一样,或许以后还能交个朋友,可能哪天也就穿了,所以就买了,买回家就放到柜子里了。

我自己经历的两件事情,提醒大家注意,网上有的产品确实便宜,但是质量可能不保证,有的商家同时卖多样产品,便宜的放在明显的位置,不便宜的写在偏僻的角落,大家光看到便宜的了,觉得这买家的东西真实惠,买!可咱别买了以后上商店一看,回来又上火又后悔的。贵几块钱还凑合,万一贵个几十几百的,不闹心啊?
没了,就是自己的一些感觉。

以下是我周围的人经历的:
一,朋友在女人街的一个卖家那买了个兰芝的草莓酸奶面膜,买完之后回去比较了一下,味道不一样,网上买的味道淡很多,但用着效果还算不错,最后抹到脖子上去了~~
二,所谓瑞丽啊等等这些淑女牌子的服装,网上的价格非常便宜,一般都是50、60左右一件,所谓的实物照片全提供的是海报啊、画册啊、网络上提供的照片,MM们买的时候觉得照片漂亮,当接到折的皱皱巴巴的衣服,摸上去衣服的料子也不是那么好,心情可能和当初汇钱的时候是两样了。
三,我一个朋友做服装的,他也开网店,但从不进假货,就是类似假的杰克琼斯啊这样的东西,曾经有一件仿版的ONLY,提前也注明是“仿版”。他告诉我,网上有些卖家搞的团购衣服如VERO MODA等等啊、包包如LV等等啊,这些所谓的原版、超A、特A产品,几乎99%以上都是假的。名牌的服装只有毛衣可偶尔有点原版的,因为毛衣出问题能稍微多一点。其他的可以确定就是假货。有些组织团购的卖家也是不懂,他们只不过是在网上找到一些网站确定购买,而那些网站一看是组织团购的,能宰当然宰,那就一定是“原版”了,我们这些组织者也就交钱拿货,买了“原版”东西。所以,网上这样的真品最好不要信,大家如果能看到实物再购买是最好的。

最后补充,钱是自己的,如果遇到假货或者与图片严重不符等一些原因,不要因为是同城交易或者其他原因,就不好意思退货,如果这样的话,那些卖家家并没有觉得你人好,只会觉得又是一个大头,不宰白不宰。钱是省在自己的兜里,记住这句话。
也希望在坛子里的卖家,能够凭着良心来挣钱,钱是自己挣的,口碑也是自己赚的!

[ Last edited by lover5212 on 2005-12-14 at 13:49 ]

大神点评53

淡香清茗 2005-12-11 23:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,谢谢MM,知道了

爱上女主播 2005-12-11 23:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
进来取取经  搬板凳认真听做好记录

楼主| lover5212 2005-12-11 23:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写帖子绝无抨击网络购物和网络卖家的意思,价格便宜质量保证,我们大家都喜欢,双方高兴。只是因为自己的教训,所以想大家不要买完东西再后悔。
另外,如果卖我衣服的MM看到帖子,也不要不好意思,可能MM也不知道此服装的具体情况,我也是自愿买的,所以没什么,留着就算不穿也能送人。

^漫步苍穹^ 2005-12-11 23:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持啊
还是要本着诚信的原则去用心经营

happyhua 2005-12-12 08:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D顶一下,楼主讲的这两件事情,我也经历过类似的..

longhairs 2005-12-12 09:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持诚信的商家

rose-7 2005-12-12 09:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
LZ说的是啊....

hellokitty 2005-12-12 09:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持下,还是出去走走逛逛在买,呵呵,我的经验是,在我能走到的地方能买到的东西,一般都不在网上买,

fatpop 2005-12-12 09:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
同意楼上的说法。