如果……爱……

xueni83 2005-12-11 20:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
淡然也好深邃也罢,反正都是触摸不到的东西,感觉他有着很多的故事,经历了很多别人所不知的事情,仿佛不属于这个时代的东西!

xqian 2005-12-12 09:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
周二休息一定去看!

袁来是奶糖 2005-12-12 10:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看样是看看也无妨啊~

yoyoran 2005-12-12 11:12 显示全部楼层 来自: 日本
觉得演员的表演十分到位,尤其金城武。

就是歌难听了点,那个《外面的世界〉放在片中实在不太对劲,虽然一直是我喜欢的歌曲。

福宝宝 2005-12-12 11:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
昨天终于去看了
很感动,也很想知道金成武的那滴泪是怎么拍出来的??

洁淇 2005-12-12 14:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看了,先不说有多好,起码对得起这大半年来对这部电影的期待,现在让人看了不后悔的电影越来越少了......

[ Last edited by 洁淇 on 2005-12-12 at 14:34 ]

洁淇 2005-12-12 14:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
先不说画面有多美,也不说小武的眼神多传神,更不说学友的声音多动听,看完后起码让我觉得对得起这大半年来我对它的期待,现在的电影让人有这感觉的真的不多了......

xxxiao 2005-12-12 17:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
这真是一部近年来少有的能打动人心灵的电影
我看的时候流泪了,然而在我落泪时,身旁的LG却睡着了
叫醒他时,他反问我:如果不是这样三个演员出演,会有多少人来看?

或许每一部电影对不同的人都会有不同的感受吧
不能强求

christine81 2005-12-13 11:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还行,我对那滴眼泪也很有印象

方世玉 2005-12-13 12:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
故事是非常简单的三角恋情,难得的是导演把一个干巴巴的故事做的如此感人,这也就是歌舞剧的特点,能表现出人物内心强烈的活动,如果是普通影片,演员的演技再厉害也很难表现得如此淋漓尽致。
尤其是对于女主人公的心理刻画非常成功,打动人的主要是女主角从天使变为妓女的那一段,社会的肮脏,生存的压力,主人公的理想,三者冲突让人忘记了对女主人公的鄙视,只剩下同情,所以女同志很有共鸣,看得流泪也正常。
但也不是百分百完美,如果男主角一个肉麻的话都不说,或许更震撼。另外就是拍摄手法有欠缺,场面表现不够,镜头切换过快,主要人物舞蹈动作少得可怜,虽然眼花缭乱,但是明显是在用惊悚片和动作片的镜头展示歌舞片,少了那么点整体感,碎。
以上是观后感,总之还不错,比印度歌舞片和美国歌舞片还差不少。看不看随意。