紫嫣日记[无论怎样 我都是幸福的]

紫嫣@姝含 2005-11-26 13:19 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
2005年11月24日  星期四  晴

昨天在论坛里看了安静的几篇文字,感觉这个在珠海读大三的小女孩儿笔锋越来越犀利了。当文字中有锋芒展露的时候,也就意味着这些文字开始具有生命的力量了。

我理解她的为难。每一个爱写文字的人都希望写出来的文字忠于自己的内心。而当这些文字可能会与周围的什么发生抵触的时候,就会矛盾就会尴尬,不知该不该写出来,写出来怕遭人非议,不写出来憋在心里不舒服,而随便编些假话吧又觉得太委屈自己。不以赚钱为目的的文字基本上都来自于真性情。但,这样的文字是需要勇气的。写,需要勇气;读,更需要勇气。所以,昨晚,我在广播里对安静说,读你的文字越来越需要紫嫣的勇气了。有的,已经干脆不敢读了。不敢读不代表不想读。只是我的节目所能承受的真实也是有限的。但,无论如何,紫嫣的心,能够承受得住全部的真实。每个人的文风都是不同的。前天,我还说,我的同学五媚,她的思维总是针对人世间最悲凉的情感,透过许多悲剧望见智慧。而安静的文字,偶尔也会将矛头指向人世间最黑暗的最丑陋的角落,她的文字凭借年轻的冲劲儿象一缕直射的阳光直射那里,企图震慑所有的黑暗和丑陋,这有什么错呢?她如此年轻却如此正直如此诚实如此勇敢。这是应该获得赞美的。安静需要的只是我们的祝福,祝福她在看到世界的脏、乱、黑之后,依然能相信那些真、善、美。

这句祝福应该不是我的原创。是论坛里那个网名叫泪珠的听友转发过来的帖子里的一句话。那个帖子主题是“写给妹妹的一封信”。信里说:妹妹,不是因为在象牙塔中,才说出我爱世界这样的话。是知道外面的黑,脏,丑陋之后,还要说出这样的话。
看了安静写于11月19日的文字,主题是《后尾生时代》,里边谈到了男人的不诚信。我知道每个人都会经历这样的时期:我们或我们的朋友们理想中的爱情理想中的男人与现实中的爱情和男人发生深度撞击,只是因为想象中的和遇到的那么不同。我们会承受不了,就会因此咒骂所有的男人。但也有女人遇到的那份爱和想象中很一样的,那是很幸运的女人。但是我依然要说,不是所有男人都不诚信,不要因为我们没有遇到就否定他的存在,安静,让我们相信爱情,相信好男人还存在,还未婚,还在茫茫人海中寻觅你。越是遇不到,就越要相信。给我们诚信和幸福的那个男人只有一个,而他一定是在最后的最后。在遇上他以前,你会经历失恋、甚至会经历与另外一个人的婚姻和离异,最终才会碰上他。而你并不知道哪一次出现的才是最后一个,所以每一次出现的人,都要把他当作是最后一个来爱。他可以不给我们全部,但我们一定要给他所有。记住,凡事,宁可让别人欠你,也不要你欠别人。有些公道用不着自己去讨。那句歌词唱的很好:上天自有公道。

无论怎样,我们都会是幸福的。这话,我刚刚在昨天跟父母说过,父母总是无端的为未来担心。我就跟他们讲:无论怎样,我们都会是幸福的。因为找不到不幸的理由。我们是这样的好,懂得对事业付出,懂得对家庭付出,懂得怎样去爱人,没那么多伤害别人的毛病,又不做什么亏心的事儿,处理事情的时候从来不埋下不幸的种子。这么好的人,生活有什么理由不让我们幸福呢?不幸福都没道理。

安静,所有聆听的朋友,如果足够自信,那就和我一道相信:无论怎样,我都是幸福的。我总是这样想。所以活的越来越镇定。从来都不担心自己会不幸福。

大神点评6

真爱如水 2005-11-26 13:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,幸福的定义有很多种
每个人理解幸福都是不同的,文字有时候也不能表达
俺同样希望楼主帖子中提到的女孩能找到自己的幸福
也希望所有的人都怀揣着希望,为自己的幸福而快乐的生活。

年华似水流 2005-11-26 19:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
无论怎样都是幸福的!就算抛开所拥有的一切,至少我们活着就是幸福的,还可以期待明天崭新的阳光。

※漫步云端※ 2005-11-26 21:41 显示全部楼层 来自: LAN
既然是日记就要写出自己内心最真的东西,否则就失去日记的意义了!走自己的路,让别人说去吧!敢把自己内心的东西写出来你已经是一个成功者,比那些被地里说3道4的人强.
    坏的东西 现象固然存在,但相信这个世界还是美好的东西多,没有坏也就没有所谓好,在看到坏的现象的同时我们也要看到世界上还是有好的一面的.
     爱这个东西,我不懂,我还小,才19岁拉,再过几天,也就是12月11号就是我19岁生日了,我喜欢过很多女孩子但都被拒绝了,现在唯一的念头就是什么也不想,这个世界没有女人一样好好的,地球一样会转,我对我喜欢的女孩子永远是付出我的所有,但换来的又是什么,希望真的象姐姐说的那样,我在等她的到来!
     我们都很幸福,无论我们现在是怎么样的,就象姐姐说的我们没有理由不幸福

原动力 2005-11-26 21:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵,上天是怎么安排的呢,似乎所有人都在真爱,都在付出,却又都在受辜负……似乎,大海是永远填不满的情人泪。

6838 2005-11-27 08:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,可以感伤,但要适度.

安静@殇 2005-11-27 10:48 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
除了谢谢我还能说什么呢?
纵然有些丑陋的人和事像恐怖分子的人肉炸弹一样出其不意的在身边炸开.可我还是抱着头,面带微笑的面对着.等到有天厌倦了,就会头也不回的走掉.我说现在什么人什么事都打不倒我.
终于可以做到不动声色了.