[原创]再往山东足球伤口上撒把盐!

足球天下 2005-11-11 16:04 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
文/足球天下

再往山东足球伤口上撒把盐!我是说我很想这么做,不过盐我已经早就非常冲动地紧握在了手中,只是,唉,只是我还没有最后拿定主意把这把盐撒下去......

山东足球,让人怎么说你好呢?唉。一大早,一个在媒体做足球节目的朋友说,在上班的路上看到某报封页大大的大标题:亚足联疯了?!惊奇之余,才明白是山东鲁能队出大事了。

北京时间11月11日凌晨,从亚足联官方传来一个令中国球迷非常痛心的坏消息,因为在亚冠半决赛第二回合客场2比7不敌沙特伊蒂哈德队(亚冠-望嘉锡惨剧4年后重演 鲁能2-7大败无缘4强 )比赛中的不冷静行为,山东鲁能俱乐部遭受亚足联纪律委员会的最严厉处罚:球员郑智禁赛6个月,范围包括一切国内赛事、国家队比赛、友谊赛和正式比赛;球员巴辛禁赛18个月,范围包括一切国内和国际比赛、友谊赛和正式比赛;禁止主教练图拔坐在教练席指挥比赛6个月,范围包括一切国内赛事、国家队比赛、友谊赛和正式比赛;三人还同时被处以4500美元的罚金。

用周文渊话说,我相信那个夜晚会有很多人为此而"疯掉",其中当然包括郑智本人。后来也确是如此,一纸国际处罚令,一时间令中国球迷空前的团结,同仇敌忾起来,郑智兄弟的"我没有吐口水",到鲁能俱乐部的申诉;从山东球迷在网络上的破口大骂,到其他各地球迷的一片同情之声;从南山樵夫的“郑智被重罚,我们要做什么”的怒吼,带着SOHU的喽喽准备带起各种家伙去找亚足联的晦气,再到久在家中奶孩子多年不出江湖的却尘MM都按耐不住地在新浪上撸起袖子呦喝大家“别去亚足联他大YE”;一时间,真是激起了国仇家恨般,中国球迷差点为了郑智的一口浓痰,而誓欲拆了亚足联的小庙。闹腾了一阵子,这事也一如中国足球众多丑怪恶脏诸事一般下场,无疾而终,没了下文,随着国际足联的“维持原判”,以及鲁能俱乐部的主动放弃申诉,让所有的人都无奈失语。也就在这个时候,我个人却感觉很有必要、好心地提醒山东足球,是不是应该向中国球迷谢罪,你们的过失,给山东足球本身造成了多大的损失,给中国足球带来了多么大的伤害,中国足球的脸面和尊严在外国人眼里丢尽,让中国球迷也为之蒙羞,而且既便如此,我也仍然坚持想再往山东足球伤口上撒把盐!一如鲁迅他老人家曾告诫过我们的“痛打落水狗”!

山东足球曾经是给山东球迷带来过快乐的。从05年年初磨马砺兵,兵强马壮喊出四冠王的豪气云天,到国内上下以“中国皇马”敬谓,再到誓与大连决生死的“连鲁中国德比”,最后到亚冠的每进一小步而每每带给山东球迷更大满足的快感,直到现如今的两手空空,然后就是现在鲁能三核心,球员教练一锅端的下场。除了心寒,就只有羞辱了。

回想一下,郝海东当年被通知禁赛一年的时候,他马上就要参加1999年年初举行的亚俱杯东亚区小组赛的最后一场比赛,随后缺失了头号球星的大连队在当年的甲A联赛中差点儿降级;孙继海当年被通知将遭受重罚的时候,他刚刚打完了奥运会小组赛的第一场比赛,随后他缺席了整个冲击奥运会征程的其他所有场次,被誉为有史以来最强大的国奥队铩羽而归;安琦得到亚足联全球禁赛的处罚时,那届中国国奥队还没有为备战外围赛而最后集结,随后他被中国足协从国奥队"除名",而当他重新以主力身份参加2004年的奥运会资格赛决赛时,此前的"天使安琦"已经变成了"漏勺安琦";这一次郑智得到全球禁赛半年的时候,他正在备战国家队在周日的一场"反黑"大战,9天之后他还要为山东鲁能在足协杯决赛上的"最后一搏"上场,而本赛季结束之后,经纪人原本安排了再次去德国某豪门试训,当然从11月9日之后,他已经在半年之内全面丧失了"上场资格"。无论是郝海东,孙继海还是郑智,我们都可以找到很多理由来为他们辩解或者"叫冤抱屈",但郑智的一句:我没吐口水,一切都变成为毫无意义了!

中国足球报更是深入的把郑智事件挖到了俱乐部、山东足球、郑智个人、国家队、国内传媒、网络几大的恐慌的深度,浅入深出之下,更是带出了巨型的泥诟,从维拉潘亚洲杯道歉之复仇;到郝海东事件上诉招来“不降反升”的更严厉处罚,显眼中国足协的软弱面目,这一次,只是再给你一个嘴巴,看你喊疼不喊疼;荷兰世青赛上的“换衣风波”亚足对不公的隐忍;秘鲁世少赛王大雷红牌后,中足的孩子挨了打,家长还先捧耳光的自屈,更让亚足联看轻。如此种种,却让受屈成为国内球迷共担的羞辱,这只一个更大的笑话。球员的素质账,算到中国足球的国耻上来,恐怕是中国足球几十年来不入世界杯门以来最大的不幸,球迷每天工作的读书的全是奔个小日子过,那是干干净净清清白白的日子,球员凭什么就挣那么多钱还连一点起码尊重对手尊重裁判的道理都不懂?有人说郑智的一口浓痰顶了半年的工钱丢了一百来万,天啦,够普通球迷吃多少大米啊,丢一百万到底是多大的事,实在不太好说的明白。可是丢了多大的人?理智或者稍有点文化或文明素质的人们心里可是雪亮的。

郑智被重罚了,山东足球受老伤了,可我却毅然撒下一把盐,痛吗?!如果你感觉痛了,兴许山东足球还有救,如果你仍麻木,不知悔改,山东球迷的热爱和山东人民交给电力系统的上亿赋税可就只能是打了水漂还听不着响,悲哀......啊!
我也相信会有更多的不忿者,想向我开骂,我想说:请一定要冷静,毕竟,我也是一片好意,是为山东足球好啊!

中国队这两天的友谊赛没进球也没赢球,郑智你后悔吗?几天后的足协杯决赛,上不了场,郑智你后悔吗?唉,可惜一切都晚了。在结束此文的时候,我才猛省,今天是中国足球的又一个蒙难日,也是这外11月17日,中国足球把自己的幸福葬送在了自己的手里,和中国足球从前的悲哀也多大两样,球员也不争地自己毁了自己的前程,山东足球虚假繁荣了,朱家军也神奇不再了,中国足球的希望又会在哪里了?山东足球承载着多少山东球迷的爱,也正如中国足球正承载着更多中国球迷的爱,作为一个深爱足球的球迷,我仅仅能做的是,真诚地说一句:祝中国足球好运!祝山东队好运!

(足球天下2005-11-17)

[ Last edited by 足球天下 on 2005-11-17 at 19:52 ]

大神点评29

楼主| 足球天下 2005-11-11 16:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
嘿嘿

这次一定要弄一个狠地!!!

不过我会讲点技巧地

最好是让他们想哭都哭不出来那种!

HOHOHOHOHOHO~~~~~~

7711840 2005-11-11 16:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
ddddddddddddddd

小猪呼噜噜333 2005-11-11 16:22 显示全部楼层 来自: 日本
dddddddddddddd

道我道 2005-11-11 18:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不稀狠吧!那样不厚道啊!!落井下石哦

楼主| 足球天下 2005-11-11 18:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵
让他们学习学习做人和踢球地道理!

馨馨0314 2005-11-11 18:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不喜欢山东队.

创达电脑维护 2005-11-11 19:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真TMD活该,他们还以为亚足联会像中国足协那么惯他啊,,,我KAO

dlsjh 2005-11-11 20:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
足协的狗,撒也没劲。

传说中的小牛 2005-11-11 20:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不是在别人身上撒把盐,而是我们还是该怎么打就怎么打