痛并快乐着------装修小记

楼主| 海市蜃楼 2005-11-21 18:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 起名费劲 at 2005-11-12 19:57:
给你点建议?
  1 楼下的梁处可以隔出一个储物间 正好那个北卧2个 改后小窗正好在储物间内
书房的面积也不小
  2 原餐厅上方挑空还应该封上 但可以少封一点 不然你没办法搽玻璃了 封上后 上边可以形成一个小区 ...

你的建议非常好.我已经去看了几间如你所说的那种装修,真的很有特点.尤其是挑空部位.装修还是应该多看多学多借鉴啊!

楼主| 海市蜃楼 2005-11-21 18:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by weicong at 2005-11-17 14:32:
问一下楼主,你的房是一手还是二手?能告诉我价格么?我马上要去大连买房,别人极力推荐我枫合万嘉。

是二手的.到我买的时候已经涨价了.6000元/平方米.

楼主| 海市蜃楼 2005-11-21 18:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
已经很多天没有来坛子了,因为装修会让人郁闷发狂的.呵呵,有点夸张.
砸完墙之后,发现那根柱子甚是突兀,遂决定重砌.还有就是二楼的格局也有所改动.

楼主| 海市蜃楼 2005-11-21 18:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
等到我看到工人按照设计师的意图把二楼的墙砌好之后,我郁闷到极点了.整个过道是暗的,衣帽柜常年见不到阳光.卫生间也很不规矩,成为长长的一小块.而我最中意的卧室也变小了.只有22平方米.除了郁闷我还能说些什么?
我当时就决定改方案.但是怎么改呢?

楼主| 海市蜃楼 2005-11-21 18:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
经过一夜的思考.(注明:是整整一夜).我还是没想出好的办法来.还是LG比我厉害,人家也一宿没睡.最后决定如下:
一楼北卧书房的墙重砌.恢复原状.
二楼的墙也砸掉,重砌,把南卧改成1.8米宽,做步入式衣帽间.门从卧室开.北面的做卫生间.不分区域.什么干湿分离,都是胡扯.还是大方点好.正中摆个大的浴盆.旁边按一淋浴.再按一个凳子留着歇息.呵呵,周到吧?就是有点大,买瓷砖的时候,人家卖瓷砖的说还没卖过15平方米的地面砖呢!

楼主| 海市蜃楼 2005-11-21 18:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
装修并郁闷着!

楼主| 海市蜃楼 2005-11-21 18:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
但是这样的方案有个弊病,就是卧室会有两个门.做拉门肯定不保温,但是美观.做木门怕显得小气.唉,没有两全其美的事情!

现代生活需YAO 2005-11-21 22:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Originally posted by 海市蜃楼 at 2005-11-21 18:31:
经过一夜的思考.(注明:是整整一夜).我还是没想出好的办法来.还是LG比我厉害,人家也一宿没睡.最后决定如下:
一楼北卧书房的墙重砌.恢复原状.
二楼的墙也砸掉,重砌,把南卧改成1.8米宽,做步入式衣帽间.门从卧室开 ...

呵呵!不要只想装修方案啊!一定注意休息呀!装修才刚开始啊!照您这样下去,
生产减肥产品的厂家可要和你对立了.开玩笑,装修确实要慎重啊!

黑胡桃1 2005-11-22 12:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

有装修问题百问不厌

十五年经验,希望能帮到你

黑胡桃1 2005-11-22 12:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
电话:13998581068