紫嫣日记[做个傻根儿那么傻的女人]

紫嫣@姝含 2005-11-1 15:33 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
2005年11月1日  星期二  晴

昨天WYZ栏目中谈到隐婚这个话题。说的是一些人明明结婚了却对外隐瞒结婚的事实扮未婚状。说女人隐婚基本上是因为在职场上怕待遇不公平而采取的自我保护措施,但男人隐婚却不可能排除道德欠缺、游戏情感等问题。尤其是一些男人喜欢在网络里隐婚,是为了便于和一些异性胡侃乱泡。然后,最痛苦的就是这隐婚男子的老婆,尤其这个老婆如果是冰雪聪明类型的就更容易发现隐婚男子在网络里拈花惹草的珠丝马迹,就更痛苦。

去年就曾有一如花似玉的小女生跟我诉说了内心苦恼:也不知道是通过何种办法,她搞到了男朋友的QQ号密码,结果就发现了老公与其他女孩儿的上网聊天记录,温言软语的内容历历在目,暧昧气息袭面而来,令女孩儿伤心欲绝。女孩儿说还没结婚呢他怎么就这样,聊天记录里他根本就不提自己已有女友。由此可见不仅存在隐婚的现象,还存在隐女朋友或者隐男朋友的现象。统称隐匿真实的情感状态。从道德的角度来说,这是一种罪过。但最气人的地方是这种罪过还没有触犯法律因此可以在法律之外逍遥。所以被伤害的人对付这样的事件时又显得束手无策,因为实在是不知怎样的惩罚他们才可以达到预期的效果,所以更多的是心痛。可这样的情况屡屡发生而屡屡受伤时,那也就哀莫大于心死了。受伤害的往往是女人。所以虽然现在社会是男女平等的,而且表面上看来一切也都是平等的。但我还是觉得,女人始终依然是弱势群体。有一个例子可以鲜明的说明这一点,就拿离婚的男女来说吧,离了婚的男人可以找比自己小甚至小很多的单身女人,而离了婚的女人却似乎只能找到离异的或是丧偶的,年龄一般都比较大。这就是女人的无奈与弱势。

好象有点偏离话题了。我们继续刚才的说。

在某些缺乏情感道德观念的男人面前尤其是当这样的男人就是自己的男人时,女人真的不知该怎样去拯救他。也许谁都拯救不了。那么女人就只有两个选择,一是从此离开他,二是做一个象傻根儿那么傻的女人。自从看过《天下无贼》那部电影,我就五体投地的佩服傻根儿。

那个傻根儿,车上发生了那么多的事他却什么都不知道,那么多厉害的贼他也感觉不到,到头来,那么多厉害的贼下场没一个好的,只有傻根儿活得最好,五脏六俯惧全,几万钞票仍在.为啥只有他活得最好,因为他傻,他永远都相信天下无贼.如果男人的老婆天生就象傻根儿那么傻也真是人间一大幸事.但多数女人偏偏比警察还警觉.装聪明很容易.但装傻总会装不长久.怎样能够让真的聪明的人变成真的傻.就有一种办法,那就是吃药.但肯定是不可以吃的.因为后果会比傻根儿的傻还严重.傻根儿那种傻.多一分嫌多.少一分嫌少.

傻根儿那种傻,非常适合爱情.作个傻根儿那样的女人,不管身边的男人是黎叔也好,是贼公也好,都不管他.只管心无城府的叫他老公亲爱的我的宝贝儿.那么,当爱情的贼人在你身边乱窜死的死活的活之后,你的心灵将不会受半点损害,因为你傻到无法感知那个贼人当道的过程,所以你会自始至终相信:爱情的天下无贼.

做一个象傻根儿那么傻的女人。是我对收音机前所有女人的祝愿,也是对自己的祝福。当然,也知道是自己实现不了的奢望.因为自己已经聪明了,变傻似乎不太可能。

我要是自己做不成傻根儿那样的女人,就还是做我自己吧.别管对方怎样,自己永远守身如玉还要守心如玉.说到玉,我就想问问了,你说那些已经天长地久的婚姻或者已经走到半天长半地久的婚姻究竟是什么呢?究竟是玉还是瓦?我想,多半都是瓦.因为玉碎瓦全.玉的结局似乎就是碎.瓦的结局似乎就是全.只不过个别人会选择宁为玉碎不为瓦全.但大多数人似乎都可以忍受从玉过渡到瓦的事实,并且选择睁只眼闭只眼只为保障那份"瓦全".全不全的有什么意义呢.都已经是瓦了。已经不值钱了.不管现实里有多少的无奈和我不能去碎的理由,只要应当碎了,我还是照样要去碎的.我宁愿我的人生都是玉的碎片.那至少是片刻的精彩和永恒的经典.至少自始到碎,都是高质量的爱情.

瞧瞧我,在说什么,似乎已经把心里的话都跟你说尽了,而且很明显的矛盾。但也可以理解,我的意思就是:我知道做个傻根儿那样傻的女人注定结局会幸福的,所以只要你能做到你就尽力去傻吧,而我已经做不到了。因为聪明的过头了。

但是,我仍在以一种侥幸的心理奢望着:生活是否可以为我破例呢?是否可以给我一份"玉全"呢.不因为别的,只因为我的守心如玉.就给我一份百年的如玉婚姻吧,百年之后纵使它轰然断裂,我也知足了.

所以我常常这样在心里发誓:我的爱人,请用你的一辈子让我相信————我们的爱情天下永远无贼!我可以用下辈子与你没有姻缘来换取这一辈子的姻缘美满!!

[ Last edited by 紫嫣@姝含 on 2005-11-1 at 15:36 ]

大神点评5

思馨水儿 2005-11-1 20:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
天下无贼,呵呵.
有你这个警察在你的爱情不会有贼的,

原动力 2005-11-1 21:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
是对"女子无才便是德"的最新现代版全注释!:)

yayi 2005-11-2 16:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
期望最美,期望了便有机会实现

瑞雪杜鹃 2005-11-2 18:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也看过。。。。不只一次。。。。。可我从来没有把他联想到爱情上。。。。。
谢谢你的提醒。。。。。其实在现实生活中也许我和傻根儿一样傻。。。。

江熙雅 2005-11-2 21:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我可以用下辈子与你没有姻缘来换取这一辈子的姻缘美满!!
我喜欢!