benben和哈霓的家装回忆录(目前1-12页为pp区,最后为讨论区)

楼主| bearbenben 2005-10-23 22:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
第六章  木工施工

木工算是我家最“浩瀚”的一项工程,从木工进场(6月13日)到从我家撤出去(7月8日)共历时26天——如果再算上后期安柜门窗帘滑道的话,真快1个月的时间了!!呵呵,我们也没想到会这么久!:lol:
说起木工话还真长,我们找的这个木工从刚到大连就给我家亲戚装修过,我zmn家也是他们装的,是江苏的,几个木匠干活都非常细致,手艺的确没得挑,所以我们心目中,木匠一直都是非他们没数的,根据以前他们的要价,心里也估了个大概的价钱,可谁想过来看了以后要的价钱大大超出我们的预想!!一下子心里没了主意,于是又四处打听,听人家说有个叫“赵乃桥”的干的还行,于是又把他找来一顿看,可能我家的工程的确比较“浩大”,而且要求比较严格吧,他当时没直接给我们报价,过了两天老哥打了个电话过来,呵!——要的比第一个还高!!回家大家一商量:看来我家的工程不是那么简单,想想现在什么都涨价,劳动力也得涨啊!——————认了吧!:(  
        题外:现在好庆幸那个赵乃桥要了那么高的价,这两天还看到网上有人说他干的不好————一身冷汗啊,唉,谢天谢地!:P
        我家木工活主要是一下几个内容(每一项有详细说明)
1、主卧、餐厅、厨房、wc的吊顶。所有屋房顶和冷墙都做了保温。相当于做了两遍吊顶,工程浩大啊,;)。
2、7个门套,3个窗套,玄关造型,餐厅造型,次卧地台,客厅背景墙和简单吊顶造型。
3、阁楼铺装,阁楼暗柜,包储藏间,包阁楼wc。
4、橱柜+浴柜。
一开始没有想自己打橱柜和浴柜,看来看去,看的上的动辄8-9000的价格实在让人想说爱你不容易啊。最后一生气,自己打,订做门板,都是人做的,怎么就不能自己做呢?关键是大大的省米啊。;),还可以订做自己喜欢的UV板的面板,于是乎呢,就赌一把了,做完一看,效果没的说啊。;),这里表扬一下我家的木匠。
一开始对吊顶和背景墙想法多多,等到了做的时候,比量来比量去,还是心里没谱,最后就一切从简,木工也乐得,自己也省心,木工的领悟能力还可以,自己的想法跟他交代完了后,最后作出来的效果基本上差不多,再表扬一下。:P
进门的玄关造型考察了很久,没有中意的,总是觉得太普通,行不成一个亮点,有一天和朋友到开成烤肉吃饭,一进门看到的造型就感觉眼前一亮,哈哈,这叫塌破铁鞋无觅处,的来全不费功夫,上前观察一番,默默记下,玄关造型已经了然于胸,回头一看,服务生正警惕的盯着我,可能把我当卧底了,;)。这顿饭吃的--值!
餐厅背景造型其实已经在我心里已经成型很久了,就是一个梦想,现在终于实现了。:P

[ Last edited by bearbenben on 2005-11-11 at 15:07 ]

楼主| bearbenben 2005-10-23 22:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
预留  22

楼主| bearbenben 2005-10-23 22:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
预留  22

楼主| bearbenben 2005-10-23 22:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
预留  22

预留  22

楼主| bearbenben 2005-10-23 22:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
预留  22

楼主| bearbenben 2005-10-23 22:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
预留  22

预留  22

预留  22

预留  22