$$$我的装修我做主$$$--大肥兔子与宝宝的新家装修日记!

楼主| 雪落松杉 2005-9-23 12:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
折腾第四篇      广州考察篇
本篇没有什么实际进展,不过真的体验到了家具行业的暴力!

6月份单位派公出去广州,正好给我了去广州看家具的机会,我特意在广州多住了2天看了几家在广州本地比较有名的中高档的家具广场,本来打算去芳村的,可是广州的朋友说累死我也逛不完,我就打消了这个念头,但是由于时间比较的紧张所以只选定了两个家具城,一个是在天河路上的时代广场,另一个也是在附近的集美居,实实在在的说我只是看到了冰山的一角。有好多品牌家具在大连根本就没有看过,而且有好多品牌虽然大连也有,但是品种价位差别太大了,我在时代广场看到联邦家私的卖场是整整一层楼,可是大连的卖场还不到人家的1/10,并且都不是新产品。他们3月份上市的家具,大连到现在也没上市,在一个就是价钱,那些小品牌的家具就不用说了,像联邦这样的规模的地方差价都达到20%,而且在广州卖场购物满3万就给7.5折,团购6折左右。大连根本做不到!
    再说集美居,它是由四层独立的楼组成的一个家具建材市场,每栋楼又分3层,有多打我就不描述了,反正我逛了一下午才逛了半栋。
    我在那里看好一个实木的皮床特别的漂亮,是1.8*2米的床头是牛皮包的,而且是那种亮光的,才1700多。大连一般3万左右的真皮沙发,那里也就是1万左右!
    我觉得如果有条件的话,而且你看好的是广东产的家具,真的可以考虑去广州购买家具,而且如果用汽运的话,运费也不是很贵,并且大多数的经销商都代办汽运,我大体问了一下价钱。沙发运费最贵1000左右,其他的安重量算,如果全套都在广州买的话,运费3000肯定能下来了,还不及一个沙发的差价。
但是如果卖北面产的实木家具,最好还是在大连本地买好了,最起码大连离得近呀!
     我在广州的朋友还跟我透露了一个建材的黑幕,toto的马赛克上货价不到50元,在广州的标价也就是100左右。可是大连那要200多元钱。不过这个我没有看到,无从考证了!

[ Last edited by 雪落松杉 on 2005-9-23 at 12:50 ]

zlray 2005-9-23 15:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
替你顶!!

咸菜7 2005-9-23 22:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
.................

我忘了 2005-9-24 11:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
卫浴我喜欢

随智放飞1 2005-9-24 12:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持宝宝!

我是小猪 2005-9-24 12:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家房子也好下来了,我也没感买东西,到现在就买了个手盆,可是怎么刚买回来,我就不喜欢了,我是属于喜新厌旧型的,真不敢提前买东西

腾灵 2005-9-24 13:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不错不错,等着下文~

大连的JS就是黑,没折了~

楼主| 雪落松杉 2005-9-24 22:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
急问:有谁知道威尔迪橱柜怎么样?是哪里生产的?

谢谢大家!打算买他家的产品!

dlzg 2005-9-24 23:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一般!!

咸菜7 2005-9-25 09:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
。。。。。。。。。。。