英语李老师思路和做法--------lihouhang203

楼主| lihouhang203 2012-9-7 09:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

单独组建一个沙区中心小一班。
时间定在周三下午1:00--2:10,周五下午4:30--5:40.一周两次课。上课内容,由我准备,不用固定教材。内容包括:课本的灵活应用,单词书写方法的渗透,语音语调模仿,小故事。如果可能会用英语讲一部分数学的内容。欢迎感兴趣的家长,跟我联系。

因为爱你 2012-9-7 09:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很想参加中心小学的 班,可是时间上不行,遗憾~~~~
一周两次课,觉得有点多~

楼主| lihouhang203 2012-10-9 19:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
各种宣传方式
发宣传单的办法可谓太常见的方式,每次接孩子的时候,都有几波人在发这些宣传单。我通常是摆手不要,不给人家浪费那些纸,毕竟一张宣传单也1,2毛钱。昨天接儿子,在校门口突然响起小提琴的声音,大家都看过去,一个40--50岁的女子在拉小提琴呢,不远处还有一个围棋方桌,上边摆放着围棋。能做到这点真的不容易,需要一定的勇气。也体现出创业的艰难,以及创业者希望别人尽快了解自己的急切心情。
创业难,需要信誉,守业则更需要信誉和质量!

楼主| lihouhang203 2012-10-29 10:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
招一个周二晚上在虎滩单独上课的初中或者小学孩子
周二晚上现在有一个小学生上课,因距离较远,一趟时间耗费厉害。故在附近再招一个单独上课的学生。具体上课方式等,根据学生情况决定。

摄影爱好者12 2012-10-29 10:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:loveliness:

dlship牛牛妈 2012-10-29 14:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
希望李老师的班开得长久。我儿子15个月了,以后可是要到你那里的!你那接受的最小的孩子是预备上1年级的小朋友吧?对于我们这些小孩子的父母,你给点建议呗?我看过你很多帖子,认同你的锻炼观,以后我也会加强对孩子的锻炼的,就英语方面,我们就是每天1小时的泛听,主要是听语感启蒙、wee sing之类的纯英语儿歌、童谣,再就是我给读一些简单的英语绘本。

dlyaboxx 2012-10-29 17:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
雅博学校现已开班:一、二、三年级英语教材同步班。五、六年级数学教材同步班。初一英语、数学教材同步班。初三数学教材同步提高班。初一、初二、初三阅读、写作训练提高班。新概念一、新概念二学习班。书法、美术各种培训班。各种一对一班。敬请大家参考入班学习。
学校地址:大连市西岗区西岗街73号1-1(西岗实验小学西侧)联系电话:62900122  13840935873

楼主| lihouhang203 2012-10-30 08:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
希望李老师的班开得长久。我儿子15个月了,以后可是要到你那里的!你那接受的最小的孩子是预备上1年级的小 ...
dlship牛牛妈 发表于 2012-10-29 14:55

牛牛妈,你让我太感动了;P !
这个英语老师我是当定了,不用担心改行的问题:D 。只是感觉你太心急了,孩子才15个月,就有这么多的动作,未免太早了吧。我不主张你们这么残忍的对孩子,相信一点:学习和玩是一样的!玩不出花样的孩子,学习同样不会学出花样来!接触过一些很早就这么学习的孩子,后来基本都厌学了(到现在为止可以说只有一个感觉有些例外),原来很熟练的单词后来也都不会了,一二年级后就厌学了。这个时间还是还给孩子吧!
我写那么多有关孩子的帖子,其实一个核心就是希望尊重孩子的发展规律,让他们充分锻炼,培养应该具备的能力。不要过早开发所谓的各种学习能力。从我自己孩子感觉非常的明显,我的路子是正确的。在六周岁前,可以说我是什么都没有教他,只是领他出去进行各种玩,现在虽然刚上学落后了几天,但马上就全面上升,孩子根本没有不适应过。这个提升速度是很快的,而我们也没有额外做什么努力。所以之前好好对孩子进行各个方面的锻炼,把相关的能力提升上来,学习当然没有问题。
相信我,没错的!:)

dlship牛牛妈 2012-10-30 10:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
李老师说的对,我的确有些着急了。第一次当父母,总担心由于自己的无知错过孩子最佳的教育时期。前些时间,读了安妮鲜花的书和博客,按照她的观点,应该在孩子小的时候磨耳朵,这样有利于辨音能力的形成。所以我就给我家宝宝经常放英语儿歌、童谣什么的。你的很多帖子,都强调“锻炼”,我非常认同。从现在开始,我要经常带宝宝到自然中去,还是让宝宝尽情地玩吧!孩子太小,还没有我用武之地呢!

楼主| lihouhang203 2012-10-30 13:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
李老师说的对,我的确有些着急了。第一次当父母,总担心由于自己的无知错过孩子最佳的教育时期。前些时间, ...
dlship牛牛妈 发表于 2012-10-30 10:43

呵呵,给你们省钱了啊,分一半给我吧!;P
提供背后支持,包月服务费100元:D !