愁死了,断不断奶呢?有经验的妈妈帮帮忙

梦系廊桥 2012-9-26 15:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果奶水还行的话,最好不断奶,当辅食喝总是有营养的,但如果奶水太少,影响到孩子吃东西和休息睡眠的话,那就不好了。
你可以把奶在上班的时候抽出来,攒着一顿喝,孩子也能吃个饱,奶水不够,一点一点的喂,对孩子并不是件好事。
奶水抽的勤的话,奶水越来越多,如果抽的次数少的话,越来越少。你奶少的是越攒越少的。

楼主| 倒霉小熊 2012-9-26 16:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
都这样了还坚持啥呀,奶喂不饱,饭不吃,天天的叽叽不影响孩子长身体吗?

就得狠下心彻底让孩子断了念想才 ...
36520920 发表于 2012-9-25 18:53

嗯,奶喂不饱我也在找原因,现在吃也不像以前那样注意了,正在追奶,也不管胖了自己多吃,睡前让她多吃点东西。感觉昨天能好些,谢谢回复。

楼主| 倒霉小熊 2012-9-26 16:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家孩子18个月~你现在的问题我以前也遇到过~但因为我和家人一直坚定要母乳到至少两岁~所以根本没有考虑过 ...
anjingfuyun 发表于 2012-9-25 19:33

嗯,我自己追奶,再就是辅食上下工夫,其实我真舍不得断奶,谢谢回复。

楼主| 倒霉小熊 2012-9-26 16:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我姑娘23个月多了,现在天气正好,今天是我断奶的第三天了,也是总不好好吃饭,和别的小朋友比,明显有点瘦 ...
cytsnina 发表于 2012-9-26 10:48

嗯,我坚持,你姑娘真懂事,其实我怕戒奶也是怕孩子难受,只要她一哭我肯定戒不掉的:(

楼主| 倒霉小熊 2012-9-26 16:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我宝宝十五个月了,母乳中,刚开始也是不爱吃饭,某天,突然间吃饭了,哈哈。但晚上也是总起来,最近更过分 ...
蜗牛love蝴蝶 发表于 2012-9-26 12:15

嗯,小孩子真是说不准,我姑娘其实看着挺泼实的,有时候吃东西也行,但我们喂她都比较抗拒,有人说是小时候强迫喂药弄的。

楼主| 倒霉小熊 2012-9-26 16:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家孩儿就是这么大断的奶,因为她不好好睡觉,一晚上折腾好几回,馋的~
ginger 发表于 2012-9-26 14:33

也有说母乳的孩子虽然会起夜但是相对还是好的。

楼主| 倒霉小熊 2012-9-26 16:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复完我才看到是餐版的小熊啊,嘿嘿,断了吧,没事的,孩子会一样爱你,依恋你的,放心吧,都会有适应期的 ...
艾艾妈 发表于 2012-9-26 15:16

;P 嘿嘿,看来我在餐版还混个脸熟啊。
我这几天追奶,再就是睡前尽量多让她吃点儿东西,但必须我不在场,否则她就不爱吃。试试看次数能否减少,不行我也不坚持了,就给断了。

楼主| 倒霉小熊 2012-9-26 17:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果奶水还行的话,最好不断奶,当辅食喝总是有营养的,但如果奶水太少,影响到孩子吃东西和休息睡眠的话, ...
梦系廊桥 发表于 2012-9-26 15:41

嗯,就是最近几天吸奶器返厂维修所以我犯懒了,以前中午和下午各挤一次的,我还是坚持追奶,谢谢回复。

38757087 2012-9-26 18:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一定勤吸,勤吸就多了,不能懒,多好点好的吧
再喂喂也不错,至少抵抗力好

wilde 2012-9-29 16:53 显示全部楼层 来自: 中国上海
别断,千万别断,有一口也好过没有。坚持到2岁以后自然离乳是最好的,现在孩子还太小,断奶对孩子大人伤害都很大。