愁死了,断不断奶呢?有经验的妈妈帮帮忙

楼主| 倒霉小熊 2012-9-25 16:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
奶水不好就加奶粉,喂米粉,我怎么记得这么大辅食以尝味道为主啊,想让孩子吃饭吃饱好像不到年纪吧。

隐约 ...
心理素质好 发表于 2012-9-25 13:51

她就是习惯了吃夜奶,晚上睡觉的时候不吃别的就认母乳,其实白天我不在家她奶粉喝的怪好的,就是我在家不喝。

楼主| 倒霉小熊 2012-9-25 16:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果你希望自己奶多些,就千万不要攒啊!白天多抽几次,哪怕不能给孩子喝,带回去给洗脸洗澡也好啊。奶汁是 ...
卓玛宝贝 发表于 2012-9-25 13:56

嗯,吸奶器坏了返厂修去了,就这几天开始没挤,懒得用手挤,再就是奶确实没那么多了。实在不行我白天用手挤两次。

36520920 2012-9-25 18:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
都这样了还坚持啥呀,奶喂不饱,饭不吃,天天的叽叽不影响孩子长身体吗?

就得狠下心彻底让孩子断了念想才能好好吃饭 适应一段时间就好了

anjingfuyun 2012-9-25 19:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家孩子18个月~你现在的问题我以前也遇到过~但因为我和家人一直坚定要母乳到至少两岁~所以根本没有考虑过要断奶~个人给你几个建议吧:
首先是吃饭,早上吃过饭之后,尽量让孩子多活动,水果、奶之类的间食要早点喂,给孩子留出足够的胃口去吃下顿饭;再就口味上多下下功夫,味道好自然爱吃
其次是夜奶,无论什么时候母乳的营养都要比奶粉好很多,更重要的是她对孩子的安抚作用,不是都管母乳叫“37度的母爱”么,孩子晚上睡不好原因很多很多,有断奶后就睡好的,也有断了奶照就叽歪的,找对原因才是正道。我家孩子1岁前晚上都不知醒多少回,我每次都满足他,从14个月左右吧,即使没断过夜奶却也开始一觉天亮了,甚至晚上14个小时我都不用醒一下。
另外有的孩子长牙时因为牙龈疼痛,会造成心情烦躁食欲不佳起夜频繁,这段时期过去就好了

cytsnina 2012-9-26 10:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我姑娘23个月多了,现在天气正好,今天是我断奶的第三天了,也是总不好好吃饭,和别的小朋友比,明显有点瘦小,但身体挺好的,23个月了,只病了二次,本来打算吃到24个月,但是总不好好吃饭,让我提前下了决心。
孩子大了,明显懂事了,我提前几天告诉她,你长大了,不能吃奶了。。。。
断奶的第一天,我告诉她,妈妈的奶病了,摸药了,不能吃了,结果她明白了,每回想吃的时候,自己就在那自言语,说妈妈的奶病了,摸药了,不能吃了,第一个晚上哭了一次,很委屈,第二天只是摸了摸我的奶,就离开了,孩子的小样有点可怜,但是她大了明白了,所以上火少,我也不涨奶了,也不遭罪,所以还是坚持一下,等孩子大大,哪怕是18个月呢。

cytsnina 2012-9-26 10:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我姑娘23个月多了,现在天气正好,今天是我断奶的第三天了,也是总不好好吃饭,和别的小朋友比,明显有点瘦小,本来打算吃到24个月,但是总不好好吃饭,让我提前下了决心。
孩子大了,明显懂事了,我提前几天告诉她,你长大了,不能吃奶了。。。。
断奶的第一天,我告诉她,妈妈的奶病了,摸药了,不能吃了,结果她明白了,每回想吃的时候,自己就在那自言语,说妈妈的奶病了,摸药了,不能吃了,第一个晚上晚上哭了一次,很委

蜗牛love蝴蝶 2012-9-26 12:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我宝宝十五个月了,母乳中,刚开始也是不爱吃饭,某天,突然间吃饭了,哈哈。但晚上也是总起来,最近更过分了,就含着奶,一拿出来就不让。有奶就喂吧,就怕断了也不好好吃饭,你就后悔莫及了。

ginger 2012-9-26 14:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我家孩儿就是这么大断的奶,因为她不好好睡觉,一晚上折腾好几回,馋的~

艾艾妈 2012-9-26 15:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
别看别人什么时候断奶,只是看你能否坚持,看喂还有没有价值。有些时候奶粉也并不是毒药啊,全职妈妈你是没有办法比较的,所以因人而异吧,一周岁一晚上都已经达到好多次了,还有喂的必要吗?我是15个断奶的全职妈妈,跟孩子没有分开,三天后孩子再也不想了。

艾艾妈 2012-9-26 15:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复完我才看到是餐版的小熊啊,嘿嘿,断了吧,没事的,孩子会一样爱你,依恋你的,放心吧,都会有适应期的