愁死了,断不断奶呢?有经验的妈妈帮帮忙

楼主| 倒霉小熊 2012-9-25 11:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
俺儿14个半月了,从出生就是母乳,目前还木有断奶我一直喂着。打算喂到两岁,也是很恋奶,但是吃饭很泼实, ...
睿恩麻麻 发表于 2012-9-25 11:43

如果她爱吃饭我也不愁,我姑娘不爱吃饭,也可能是我做的辅食比较单调,争取还是在辅食上下功夫吧,谢谢

chaiqhunton 2012-9-25 12:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我觉得你奶稀,就多吃点,当妈的没什么怕胖的,再多吃的肉、虾、鱼什么的,奶自然就厚了,奶粉又不是什么好东西,吃母乳的孩子身体好,要是不吃了以后爱闹病了你又好后悔了,孩子才那么小,继续喂吧

楼主| 倒霉小熊 2012-9-25 12:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我觉得你奶稀,就多吃点,当妈的没什么怕胖的,再多吃的肉、虾、鱼什么的,奶自然就厚了,奶粉又不是什么好 ...
chaiqhunton 发表于 2012-9-25 12:43

嗯,我倒是不管自己胖的事,只是现在确实不像以前那样那么补了,但我以前奶确实也没那么厚,是不是每个人不一样啊?

阑珊风清 2012-9-25 13:04 显示全部楼层 来自: 中国北京
我婆婆也开始给我施加压力让我断奶了,我家18个月,也是特恋奶,不好好吃饭。
但是我坚持要喂到两岁。
就因为这里的姐妹有的说断了也不好好吃饭。
所以我觉得问题也不在这。

国际母乳协会是建议喂到2岁的,所以我一定会坚持,我的纯母乳喂养之路。

楼主| 倒霉小熊 2012-9-25 13:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我婆婆也开始给我施加压力让我断奶了,我家18个月,也是特恋奶,不好好吃饭。
但是我坚持要喂到两岁。
就因 ...
阑珊风清 发表于 2012-9-25 13:04

:P 好,我更有信心了,我也喂到两岁。

楼主| 倒霉小熊 2012-9-25 13:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
但是我坚持要喂到两岁。
就因 ...
阑珊风清 发表于 2012-9-25 13:04

那你姑娘现在晚上起夜么?

我不是辣椒 2012-9-25 13:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
是不是辅食孩子不喜欢啊
你换一个啊
我朋友家孩子刚刚一岁,自己断奶了
不喜欢喝奶,就喜欢吃饭

心理素质好 2012-9-25 13:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
奶水不好就加奶粉,喂米粉,我怎么记得这么大辅食以尝味道为主啊,想让孩子吃饭吃饱好像不到年纪吧。

隐约记得,这么大不管是奶粉还是母乳一天也得喂至少四次吧,辅食上午一次下午一次晚上一次,下小面条嘎达汤之类的。

而且,你现在的奶水应该很容易自然离乳了,慢慢减少喂奶次数,比如,早上起来逗他玩,不喂;下班回来喂几口就带着他玩,喂辅食。

我家自然离乳的,孩子大人都很舒服

卓玛宝贝 2012-9-25 13:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果你希望自己奶多些,就千万不要攒啊!白天多抽几次,哪怕不能给孩子喝,带回去给洗脸洗澡也好啊。奶汁是按需分泌的,你每天喂的次数那么少奶汁当然不多了。

楼主| 倒霉小熊 2012-9-25 16:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
是不是辅食孩子不喜欢啊
你换一个啊
我朋友家孩子刚刚一岁,自己断奶了
不喜欢喝奶,就喜欢吃饭 ...
我不是辣椒 发表于 2012-9-25 13:50

嗯,正在研究,每天上班回家也晚,确实没怎么给她换花样。