大育三年(更新至2015.7.20)

julia514 2012-8-28 14:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子们都是最棒的!!!孩子妈,我顶你!!!

临海听波 2012-8-28 14:41 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
叙述得非常好,看得我很感动。期待着你继续。:D

楼主| 小鱼儿528 2012-8-28 14:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      27日晚和老公一起去学校,零食啊、奶啊、肯德基全家桶啊、抱枕啊~~我和老公四只手都用上了。男宿舍旁的学校侧门开了一个小口,家长可以自由出入,学校还是满人性化地,知道家长有多不放心,据说开学后家长就进不去了,但到宿舍门口“老大爷”不让进了(其实宿舍管理员不老,可我儿子偏管人家叫老大爷),“老大爷”态度特好,说前两天来的家长太多,校领导通知不让家长进了,让我们理解他,我和老公只好在门口等孩子,宿舍的广播通知某某某的家长来了,只见一道黑影从宿舍冲出来,儿子一下就扑到我们面前(此处省略无数字,但凡为人父母的,都知道啥心情了)。

晚上看到几件事,很有感触:
      1、等儿子的时候看到二班的大名鼎鼎的孙老师从宿舍出来,还有一个班的女老师也带着自己班的孩子在校园里,当时已经7点多了,我就想他们自己家的事谁管啊?每天都在学校忙到这个时候,当老师的不容易啊!
      2、一个小教官满脸晒得通红,估计第二天就得爆皮。年龄不比咱的孩子大几岁,那一身刷白的海军军装,配着魁梧的大个,可真帅啊。据说教官是小平岛驻军某部。
      3、有个孩子的妈妈和姥姥(也许是奶奶)大包小包地来看孩子,走的时候老人家眼泪吧擦地,孩子是咱地心头肉啊,家家都一样。

在校园里和儿子聊了一会,发现孩子很想以前的同学,对住宿环境也不太习惯,有些小失落,具体事件如下:
      1、晚上寝室里的孩子没有谈足球的,谈了一晚上钓鱼岛。;P
      2、学校小卖店5点就关门了,为什么有钱不挣啊?
      3、床板太硬,每天躺下要一个小时多才能睡着。
      4、同学洗完澡都不穿睡衣,在寝室和走廊里全光着膀子。
      5、宿舍其他孩子考进来的分都特高,有650多的:funk:
      6、其他同学昨天都自己洗衣服了,但都洗的不干净,他没洗,有点不好意思。
      7、被子老也叠不合格,很泄气!

同时我也发现孩子有些小进步:
       1、独立处理问题的能力提高了:早晨卖店没开门,知道和门岗沟通出去买了水。
       2、学会欣赏别人:多次在各个方面称赞其他同学。
       3、能够体谅老师:说他们班主任对他们像对自己家的孩子,严格是严格但能感觉老师爱我们。
       4、情商有提高:QQ签名改成:初中的女同学,我再也不说你们丑了!;P

临走的时候,儿子说了一句话:“你们以后还能来么?”我的心啊,都要滴血了,用手机给儿子照了一张照片,告诉他:“儿子,你又黑又帅!”

回家的路上,一向对孩子很严厉的老公说:“咱们每天晚上都来看他吧。”
       都说严父慈母,其实严父的心也是水做的啊!

slxwj 2012-8-28 15:16 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
“临走的时候,儿子说了一句话:“你们以后还能来么?”
看到这儿,一直忍着的眼泪终于流出来了:'(

楼主| 小鱼儿528 2012-8-28 15:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
孩子们都是最棒的!!!孩子妈,我顶你!!!
julia514 发表于 2012-8-28 14:18

谢谢,亲爱的,我加油!

楼主| 小鱼儿528 2012-8-28 15:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
叙述得非常好,看得我很感动。期待着你继续。
临海听波 发表于 2012-8-28 14:41

我自己又回头看了一遍大家的回帖,也是感动地稀里哗啦地:handshake

兜兜里的金豆豆 2012-8-28 15:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
给孩子做个厚一点褥子,孩子以后会慢慢适应的。顶!

楼主| 小鱼儿528 2012-8-28 15:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
“临走的时候,儿子说了一句话:“你们以后还能来么?”
看到这儿,一直忍着的眼泪终于流出来了 ...
slxwj 发表于 2012-8-28 15:16

这一定也是当爹妈地,孩子的心有时候真的挺脆弱,咱得多多保护着啊。

ni-ni 2012-8-28 15:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写的真好,我女儿也在育明,也没分在你说的那两个鼎鼎大名的老师班里,但听女儿说,班主任真的都对同学特别好,像家长一样,你别太担心了,住宿对孩子是个很好的锻炼呢~~

楼主| 小鱼儿528 2012-8-28 15:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
给孩子做个厚一点,孩子以后会慢慢适应的。顶!
兜兜里的金豆豆 发表于 2012-8-28 15:31

嗯嗯,我也正准备呢,就怕褥子不板正,打算看看哪有卖毡子的。