大育三年(更新至2015.7.20)

小鱼儿528 2012-8-27 09:36 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

看到好多妈妈在这把孩子成长的经历记录下来,真的佩服她们的用心和毅力!和这些妈妈一比,我觉得自己那么大条,那么不称职!儿子今年上高中了,我也想把每天的感受和经历留存在这里,等他高中毕业的那一天,我会对他说:大帅哥,我把你的糗事都公布了哈,这些点滴可都是你成长的经历!

8月27日:
      今天是军训的第三天,难道儿子离家才2天,感觉不像呢,像2年!

24号家长会后就分班了,孩子没有分在SJZ、MDL等大名鼎鼎的老师班里,我心里有点小后悔,后悔的内容就不说了吧,反正我当时坚决地认为不是按分数分的班就没有必要进关系班,我的理由是关系班的孩子成绩不一定好、学风也不一定好,但我怎么就没考虑到关系班的老师是一定最最好的啊,失误啊、失误!好在儿子很快乐,他说他们班主任管得很严,第一天就让写600字的感受,这倒让我欣慰,我们家公子真的绝对欠管,管得严的班主任我喜欢!
       在这对儿子的班主任说一句:Y老师,我把孩子交给你了,虽然你的名字不如某些老师那么如雷贯耳,但我相信,能在育明当上班主任的老师那绝对都不含糊,咱信你,咱儿子在初中就是年级倒数第一的班级(有一次倒数第二没发挥好,他们当了一次班副),但那个班的孩子特团结特阳光,老师对孩子也特别好,最后中考的成绩也不错,还有好几个孩子压所报的学校线走的,孩子们管这叫人品大爆发;P !24号咱见到老师的时候咱就想:咱儿子命好,总能遇到好老师!

这多说一句育明的校舍吧,真的没有我想象的好,也许是施工的原因吧,到处都是灰,教学楼也有点旧了,不过其他好多家长都说校舍好,估计是我们初中的校舍特N叉了,这一比较我有点失落。不过宿舍里的淋浴室条件还不错,后悔没有照下来.

(对了,谁教我一下怎么发图片啊?我很菜)

新生暨家长会挺有意思,学生500多,家长目测有1200多,八点半一到体育馆大门就关了,迟到的家长是只能到跑马廊里听了,挺逗!

刘校长也挺逗,最认同的观点是:别的行业可以没有功劳有苦劳。教育是不能谈苦劳的,不成功就失败!

大神点评4605

楼主| 小鱼儿528 2012-8-27 17:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

有一个小插曲,定校服的时候儿子定了180的(他身高才174),他同座提醒他,最好定一套180的,再定一套185的,万一长个怎么办啊,儿子说:“你看我这样,能长到一米八么?”:P

25日,一早和老公一起送儿子去军训,同时也把住宿的东西带过去了,儿子为难地问:“还用带个箱子么?”我没搭理他,带这些东西我还怕不够呢,事实证明我们带的箱子基本是最小的,我看到好多家长拿的箱子都比腰还高了。

一到宿舍就开始帮儿子收拾,原来高一的孩子啊,留下来不少东西,我和另一个孩子的爸爸把垃圾一一清理出去,带了两条抹布全都用上了,左右开弓地擦灰,儿子一个劲地研究那个硬板床,一会按按一会又坐下去试试,我偷笑,群里一个妈妈说了:这床专门治腰脱。

有的事不比不知道,一比吓一跳,收拾房间时我们家公子和公子他爹板板整整地站着,人家那个孩子就帮着爸爸一起在干活,我必须反思了,咋就养成他们这么多毛病呢,要加强家教了!

从学校出来是6:45,我平时起床是700,原来每天在我睡觉的时候,世界上还发生了好些事呢,谴责一下自己,孩子三年初中,每天都是自己起床、自己吃饭,我起床的时候,估计他都到学校半个小时了。

ws1997 2012-8-27 17:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有一个小插曲,定校服的时候儿子定了180的(他身高才174),他同座提醒他,最好定一套180的,再定一套1 ...
小鱼儿528 发表于 2012-8-27 17:20

加油小鱼!你就是我在不同地方看到的小鱼?

楼主| 小鱼儿528 2012-8-27 17:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
      25号一天都没有孩子的消息,短信也不回,看他QQ挂着的,留言也没个反应,群里的妈妈们热烈地讨论着孩子的情况,看着看着我的眼泪就留下来了,孩他爹回来后也问:儿子有短信来么。我特幽怨地说:儿行千里母担忧,母行千里儿不愁啊!

楼主| 小鱼儿528 2012-8-27 17:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 3# ws1997

咱是看 你的帖子才想起来写的:D ,向你学习!

无所不云 2012-8-27 21:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D:D:D

楼主| 小鱼儿528 2012-8-27 22:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D :D 回复 6# 无所不云

啥也没云啊

43702512 2012-8-27 23:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶贴拿分走人!

43702512 2012-8-27 23:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
顶贴拿分走人!

楼主| 小鱼儿528 2012-8-28 08:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 9# 43702512

拿了两分呢:o