英语李老师思路和做法--------lihouhang203

美丽心情lily 2012-3-29 16:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 423# lihouhang203

呵呵!我就喜欢这样!以后凡法定节日可否都这样实行泥?给孩子们点儿时间吧~

楼主| lihouhang203 2012-3-30 21:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  lihouhang203

呵呵!我就喜欢这样!以后凡法定节日可否都这样实行泥?给孩子们点儿时间吧~ ...
美丽心情lily 发表于 2012-3-29 16:50

是的,五一,十一都正常休息,此外类似清明节的节日,将直接停课,不调课。这样家长可以按照自己计划出行或者放松一下。平时抓紧点就行了。

楼主| lihouhang203 2012-4-9 14:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
已经搬入新教室
上个周末在新教室上的课,孩子们非常高兴,到处溜达观看。我的小办公室,成了重点景观。;P
小孩子就开始在地上打滚了,钻桌子。幸亏在这前,把教室全部打扫了,否则一定弄的全身都是灰土。两个新来的孩子还因为抢一个东西,打了起来:D。装修还得进行一段时间,主要是玻璃了,要换成钢化隔音玻璃,这样就保证了安全。然后再找找安全隐患,配备灭火器,各种标识,装饰一下。

楼主| lihouhang203 2012-4-11 10:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  lihouhang203

呵呵!我就喜欢这样!以后凡法定节日可否都这样实行泥?给孩子们点儿时间吧~ ...
美丽心情lily 发表于 2012-3-29 16:50

呵呵,这样其实都轻松,对老师来说需要休息,孩子家长同样需要。有时我这里休息,但其他地方不休息,结果还是不能出去。希望其他培训机构都能这样!

美丽心情lily 2012-4-16 15:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
儿子上了两堂课,与班里其他孩子比较,他还是很害羞,不喜欢说话,这一直是让我比较头疼的问题。他告诉我老师的问题他不会,所以不愿意回答。做为家长我只能鼓励他,又不能在他面前过于强调这方面的问题,怕他压力太大,适得其反。
他昨天对我说:“妈妈,我喜欢去上英语课,因为我可以去‘工程部’玩儿,你下次再早一点送我去。”还好,后面又追上一句:“英语课没有作业,我也喜欢上。”:)

美丽心情lily 2012-4-16 15:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
儿子上了两堂课,与班里其他孩子比较,他还是很害羞,不喜欢说话,这一直是让我比较头疼的问题。他告诉我老师的问题他不会,所以不愿意回答。做为家长我只能鼓励他,又不能在他面前过于强调这方面的问题,怕他压力太大,适得其反。
他昨天对我说:“妈妈,我喜欢去上英语课,因为我可以去‘工程部’玩儿,你下次再早一点送我去。”还好,后面又追上一句:“英语课没有作业,我也喜欢上。”:)

楼主| lihouhang203 2012-4-17 13:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
周日下午见了一个初二学生和爸爸,昨天上午妈妈又到我们小区(我周一没有课,家长就过来了),见面细聊。这个孩子在3年级的时候来这里学了很短一段时间,但后来因为身体原因,没有继续,这么多年过去了,难得家长还记得我。妈妈就是大外的毕业生。
虽然目前成绩不是很理想,但孩子我还是很满意的,语言方面给我非常好的感觉,节奏感很好,书写大方,这反应出思路方面应该也不错,大气。通过跟父母的深入沟通,对孩子学习和生活了解的比较多,孩子很有个性,比较独立,对我也认可。如果能力发挥出来,方法正确的话,肯定会成为非常出色的孩子。以后的课堂上将让他逐渐体会学习方法,自己感受自己的提高,增加自己体会感觉的办法,来促进他的学习。

美丽心情lily 2012-4-18 10:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我发的回贴怎么还没有出现??:'(

美丽心情lily 2012-4-18 10:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我发的回贴怎么还没有出现??:'(

楼主| lihouhang203 2012-4-18 11:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lily,回的帖子已经看到了。不过现在我还没有对上号,看来是周日新开小班的孩子了。谢谢选择我当孩子的老师!
这个小班几个孩子还是很好的,非常好奇。等教室隔断弄好以后,会做一些布置,甚至可以让孩子参与进来,这样他们会更感兴趣一些。过一段时间,会让他们课前或者课后玩一些科技方面的东西,培养他们的兴趣,也为我进一步开设科技课,提供一些借鉴。