扯扯关于特长班和学前班的事~~请在首楼搭电梯

楼主| 电话烧饼 2012-2-21 10:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我闺女乖的很,目前看也比较聪明,我也没想那么多,只要她天天快快乐乐的就行.学习的最终目的不也是为了生活的 ...
xiaoyaoyyy 发表于 2012-2-21 10:38

呵呵~·你这种无要求的老妈很多昂!   你我她她她~都是这样的!
   但当孩子慢慢长大,当孩子表现出对这样那样强烈的兴趣时,你就开忙了:D

面对特长班,孩子和妈妈的初衷都是寻求快乐
   只是慢慢的,孩子仍然在寻求快乐,而很多妈妈却越过了孩子去寻求结果,这会就扭曲了特长学习的本来意义

俺发贴,就是这个意思,看重学习过程本身的快乐和成就感,妈妈和孩子都会很快乐很坦然。

精品大白菜 2012-2-21 10:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
去后盐学剪纸可真是够远的了,我再找找看,也希望家长们有知道的推荐给我,谢谢!

楼主| 电话烧饼 2012-2-21 10:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
说的有道理,可是我还是觉得学会100以内的运算有点天方夜谭
工藤兰 发表于 2012-2-21 10:04

你看小瞧小盆友们的能力了   小福娃幼儿园的学前班里,孩子们都能做百以内混合加减法运算,念四大名著一点不打恳。
   当然昂,这种脱离了兴趣教学的超前学习我不赞同昂!但足以证明孩子是有这个能力滴!

你就败跟100较劲了,20以内的会算就行

楼主| 电话烧饼 2012-2-21 10:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
去后盐学剪纸可真是够远的了,我再找找看,也希望家长们有知道的推荐给我,谢谢! ...
精品大白菜 发表于 2012-2-21 10:50

嘿嘿~·这不算啥,俺们还每周去一次南关岭学钢琴呢!   路不在远,有好老师就行:D

工藤兰 2012-2-21 10:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
嘿嘿~·这不算啥,俺们还每周去一次南关岭学钢琴呢!   路不在远,有好老师就行 ...
电话烧饼 发表于 2012/2/21 10:55

我充分意识到,什么特长班,学前班都是浮云~~,有个勤快并且有思想的老妈才是真格滴~~~~~

楼主| 电话烧饼 2012-2-21 11:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我充分意识到,什么特长班,学前班都是浮云~~,有个勤快并且有思想的老妈才是真格滴~~~~~ ...
工藤兰 发表于 2012-2-21 10:57

所以,要二胎,还真不光是钱的问题~:lol

王宫 2012-2-21 11:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学习了:victory:

amber_xl 2012-2-21 12:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其实我觉得学前班的存在吧,不是幼儿园的问题,而是小学的问题。现在的小学一年级不像我们那时候了,没基础你根本跟不上老师讲的,我们那个时候谁上学有基础了,我们那时候刚上学的水平还不如现在幼儿园的小朋友呢。我赞同上学前班只是为了更好更快的适应小学生活,有没有上半年的学前班呢,1年的时间是不是太多,会不会感觉就像提前上了一年小学一样?

小嘟嘟的妈 2012-2-21 12:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
幼儿园篇的呢?坐等。。。

楼主| 电话烧饼 2012-2-21 13:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其实我觉得学前班的存在吧,不是幼儿园的问题,而是小学的问题。现在的小学一年级不像我们那时候了,没基础 ...
amber_xl 发表于 2012-2-21 12:16

其实最好是不用上学前班:D
要是都能在幼儿园解决最好~我姑娘就没上学前班:D