英语李老师思路和做法--------lihouhang203

楼主| lihouhang203 2012-1-31 10:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
与一个初2学生谈学习方法
说到学习的方法时,我说很多学生会走一些弯路,甚至最简单的一些事情,就经常出现问题,比如过马路,然后我就领这个孩子,到科技广场走廊里,面对黄河路,家乐福的路口,看行人过马路,在楼上,看的一目了然,各种各样的问题.过马路这么简单的事情,就会出现这么多的问题,无意中给行人和车带来一些风险,降低了效率.同样在学习中,也会这样,这就需要减少这种走弯路的可能,提高自己的效率,思考自己在学习中的各种方法,进行修正.
在给孩子讲一些道理的时候,经常采取这样的办法,让他们自己去体会,不采取简单说教的办法.

小虎他妈 2012-2-4 12:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
儿子今天上午去试听,听孩子爸爸电话汇报,儿子没有好好的听课,东撒么西望的,看到班里的小同学都能认真的听课,挺着急。希望不久的将来,儿子也能很好的溶入的课堂当中去。
儿子这个小孩的特点,就是很敢讲,不管对错的讲,希望他能发挥特点,提高对英语的学习兴趣!
还希望和老师多多沟通,学习做一名合格的家长。

楼主| lihouhang203 2012-2-5 19:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
儿子今天上午去试听,听孩子爸爸电话汇报,儿子没有好好的听课,东撒么西望的,看到班里的小同学都能认真的 ...
小虎他妈 发表于 2012-2-4 12:29

谢谢家长对我的信任!:)
孩子还是很好的,很愿意说话,潜力是有,会慢慢好起来的。张嘴能力现在要弱一些。一起努力吧!

楼主| lihouhang203 2012-2-7 20:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
放弃新概念2的教学
以前学完新概念1之后,铺垫一些东西,然后接着走新二。现在这个路子已经改变了,不再学习新概念2了。原因主要是:1,这个教材上的文章旧一些,没有乐趣可言,如果从阅读方面看,阅读性差些;2,文章后面中文翻译,严重影响孩子,本来这个年龄孩子正是积累的阶段,基本处于初一,初2的程度,正是大量阅读和积累的时候,如果有翻译,他们光看翻译了,自己动脑受影响。主要基于上边的两个原因,以后不采取新概念二这本教材了。但新1教材会继续采用。
这个做法,也是为了实现一个目标:对于小学毕业的孩子,要大量补充原版阅读的主线进行的。

可愛 2012-2-7 20:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我的梦……破碎了:'(

jt517 2012-2-9 14:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我的梦……破碎了
可愛 发表于 2012-2-7 20:07

;P

可愛 2012-2-9 21:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 356# jt517

就准备踩着RAN走过的印记往前跟呢……现在一点念相都没了:L 可能得亲自学了,体会了,才知道新2稍稍有点小过时。可没学过的,就开始惦记了,老觉得是个事儿啊;P

a39701246 2012-2-10 08:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
记得当初跟儿子一起在一个培训学校学新二,那个没有意思,学完像没学一样。

楼主| lihouhang203 2012-2-10 09:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,不要梦碎;P。还有美梦在等着呢。
之所以不用这个教材,肯定会有个大的考虑,会根据这个主线进行。所以不用担心。需要的时候,里面一些好的的内容我会给补充一些。

楼主| lihouhang203 2012-2-15 10:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
桌子和椅子全换新的了
因为3月底,要搬到科技广场自己的教室里,房间更大一些,条件更好一点。正好一个家长给提供了一个非常好的信息,就买了一些全新桌椅,原来的简易桌椅全部淘汰。从此将结束租教室的时代,将给孩子提供更好一些的环境和服务。