当地人有这样讲究吗?家里来客人了,媳妇不能回娘家?

楼主| 叮咚水晶sg 2012-2-10 22:33 显示全部楼层 来自: 新加坡
估计人家来的人也没说一定要住在这家里,也许他们自己打算了要在外面住,
现在就是说作为老辈的,, 感觉大老远的来了亲戚,不能往外撵吧,,人家要是主动提出不住在这打扰,,老人肯定也同意。。
但在人没来的时候,这边老人是打算做好准备,万一万一人家要住着,,你还能现场抓瞎啊。。。。难不成告诉人家,俺家没地方,你们出去住宾馆吧!
要是来了,,到了晚上人家主动走去住宾馆,那就另外一说了,,老人也不犯难。
-----
另外老人住客厅,是因为自从中风,7年8年了,老人就一直在客厅活动看电视啥的,就一直住在客厅。,后来,老婆有病,和家里雇的保姆在南屋住,分开这样住很久了,儿子从有这个房子就一直住在北屋,4楼。北屋相比较冷潮湿。(因为朝北就整年没有阳光的房间)20多年了,儿子结婚了就在北屋结的,媳妇自从怀孕了,就没怎么在这个家住过了,生了孩子之后,基本上就是在娘家住的,婆婆是肺癌晚期,大家都担心对小宝宝影响不好,再说婆婆也根本就没有精力帮忙照顾小宝宝,自己呼吸都困难,随时都是插着氧气管子。
---这是老婆死了,南屋子空出来了,媳妇就搬进去住了,,但是住了半辈子北屋的儿子不习惯南屋的热,,到了南屋就睡不着觉,还是他自己那张床,怎么睡都舒服,,另外,,儿子常年晚上上网啊,抽烟啥的,也就基本上没和媳妇在一个屋子住几天。
-------
老头自己在客厅也住了很多年,估计也习惯了,适应了,没觉得啥不好,虽然,,大家觉得不正常,,可是在这个家,,就是正常的事情就是不正常的,,不正常的才是正常的,,大家都习惯了,
----就是这个来客人让媳妇暂时回家这个问题,我看不懂有啥不妥,给我我也这样安排,白天,能陪着客人说话吃饭的,晚上打个车就回娘家了,以后的日子来不来家,估计人家客人不能挑,老头也有人暂时照顾了,我觉得这对媳妇挺好的,,不用在跟前伺候老人和客人,,回家照顾好自己孩子,不是挺好??老头也想不明白为什么媳妇反对,那么大的意见??而且,据我观察了解,为这事,媳妇往心里去了,当事儿想了,媳妇也觉得自己没做错。 。这是我的家,没理由我走,让地方给别人。。

cai1124 2012-2-11 10:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
家家有本难念的经啊

楼主| 叮咚水晶sg 2012-2-11 12:54 显示全部楼层 来自: 新加坡
多听听大家的意见,,媳妇还是感觉日子是我的,重要的是我的感受。我自己回家,和老公公叫我回家是一回事吗)

氆氇 2012-2-11 13:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
多听听大家的意见,,媳妇还是感觉(日子是我的,重要的是我的感受。我自己回家,和老公公叫我回家是一回事 ...
叮咚水晶sg 发表于 2012-2-11 12:54

媳妇的这种过多感受是多想了  人与人之间就应该互相理解  老人么 有的时候可能说话考虑不周全 做小的就让让  正所谓老小孩么  何况他的本意不是赶媳妇走 就是回家住两天而已  。。。这媳妇不咋地

天空海 2012-2-11 14:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回娘家挺好的。

Miss.闯 2012-2-11 14:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
互相体谅呗,不就是一个星期的事么!还用这样摆上台面来说道说道!

Miss.闯 2012-2-11 14:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
互相体谅呗,不就是一个星期的事么!还用这样摆上台面来说道说道!

楼主| 叮咚水晶sg 2012-2-11 15:06 显示全部楼层 来自: 新加坡

关键是这媳妇,,就是觉得自己不应该回家,,就是回家也是她丈夫让他回才对,老公公没权利张嘴讲这句话。
我们这些人都是不正常的思维,,怪思想,脑筋有问题的人。。她是正常的最正确的反应
我希望大家的不同意见能让这做媳妇的看看,,她也说,这事情,问了她周围的人都说她没错,老公公的错
。。她就不明白,作为你周围那些人当然要顺着你说话,让你消气啊,至于在理不在理的,人家才不管。可以说,周围人的意见都带有颜色的偏心的!
拿上来说。就是让不认识的人,在公平的位置上,说些正确明白的道理让这个钻了牛角尖认死理的媳妇,,清醒一下。:L

否则,以后的日子还长,,人家不可能用。不同常人的思维逻辑和语言和她说话。。闹矛盾打仗的事情还会发生。。

老王媳妇 2012-2-11 15:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
住北屋不同意,回娘家不同意。。。。北屋住几天能冻死?

老王媳妇 2012-2-11 15:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
住北屋不同意,回娘家不同意。。。。北屋住几天能冻死?