当地人有这样讲究吗?家里来客人了,媳妇不能回娘家?

飞扬0806A 2012-2-12 18:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
多听听大家的意见,,媳妇还是感觉(日子是我的,重要的是我的感受。我自己回家,和老公公叫我回家是一回事 ...
叮咚水晶sg 发表于 2012-2-11 12:54

这都应该是那媳妇自己提出的方案。自己不懂事,人家提出了还挑理,你挑的是什么歪理啊?懂人情世故吗?真有意见,就拿出本事来给家里换个好房子,别住着老的还摆着“主人”的架子。谁家要是有这样的亲戚,可也是够闹心的。

蜜豆 2012-2-12 18:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
其实, 我估计这细分也不是个不通情达理的人,估计也就在跟老爷子稚气,所以才会越想越憋屈/

事情很简单,亲戚住北屋不就什么都解决了么??

大家都互相体谅下,老的不能以老卖老
小的要顺着长辈,其实根本不会有摩擦。

其实这媳妇傻,想不开,这回娘家住多好啊?? 谁都不用伺候,落个轻闲,老人还开心了, 一举数得;P

ps, 再次鉴定,穷亲戚家不能嫁。贫穷夫妻百事哀。

蜜豆 2012-2-12 18:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
八卦一下,楼主跟这家人什么关系??
难道是这家的儿子?? 求真想

lxy19780202 2012-2-12 20:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果在娘家住,碰巧也遇到同样的事,娘家爸让你回婆家住几天,你会怎么想?
不过你可千万 别说你家遇不到这种情况,也别说你家房子够住之类的借口。

lxy19780202 2012-2-12 20:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果在娘家住,碰巧也遇到同样的事,娘家爸让你回婆家住几天,你会怎么想?
不过你可千万 别说你家遇不到这种情况,也别说你家房子够住之类的借口。

haoyan0704 2012-2-12 20:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
个人比较支持儿媳妇。北屋虽然冷,自己家人都能住,客人也没问题吧?而且是内蒙来的,条件也不怎么好,如果住南屋人家还觉得热怎么办?(玩笑话)

lxy19780202 2012-2-12 20:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还有,如果你有弟妹或者嫂子,而恰巧也出现这个问题,你亲爸让你弟妹或者嫂子回娘家住几天,而你的弟妹或者嫂子也像你这么大的反应,你又会怎么想呢?!这个问题我老公说,这个儿媳妇好像没把自己当成这家的一员。

滴水.观音 2012-2-13 10:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一家不懂事的,这事老公公直接和媳妇说媳妇能乐意么,通过儿子做做媳妇的工作是不是效果会更好。再说媳妇你去北屋睡一个礼拜或回娘家一个礼拜能死人啊,我就觉得这媳妇是故意找事,儿子是个软蛋。

宝贝2008 2012-2-13 12:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回娘家,还不用侍候他们了,多好
话说回来了,这亲戚都来了,做饭什么的不都得儿媳妇吗,她应该愿意回娘家的啊