冬日 上海,杭州,乌镇,西塘,苏州8日自助游记

楼主| 小豆豆的魔法书 2011-12-24 22:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
出了狮子林就考虑午饭的问题了,因为前一天在观前街找了一晚上也没找到哑巴生煎,我很郁闷,对于一个吃客来说,大家都推荐的美食我没吃上是多么悲惨的一件事啊
所以再次来到观前街,找到哑巴生煎,找的好苦啊

两份生煎,一份爆鳝面
生煎和小杨生煎差不多,外面脆的,里面很多汤汁,肉馅味道很好

下手很快,一个也没少

爆鳝面还可以,有点土腥味

楼主| 小豆豆的魔法书 2011-12-24 22:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

吃饱喝足回酒店取行李,然后去苏州北站,因为我这次去的是淡季所以坐车都没有提前没票,随买随走,没在候车厅等待过,而只有苏州到上海,票一定要提前买,我下午3点50去的,买的是6点50的票,在候车室待了3个小时,因为南方是没有暖气的,候车厅还真是很冷,打了热水握在手里,把买的围巾都盖在腿上,还是冷
高铁40一人,感觉和动车没什么区别,能快点?不清楚,反正很快就到上海了

楼主| 小豆豆的魔法书 2011-12-24 22:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

到上海了,本次旅行最痛苦的事才刚刚开始
因为定的是早班机,所以我在携程上定了离机场最近的景悦99施湾店,因为早上有送机,离机场还近
到上海后按照下载的路线坐地铁二号线到川沙下,出了站台,询问了路线,一个人说往右走就能找到公车站点,我们就往右走
走了一段时间也没看见车站,就又问了一下,另一个人说让我往左走,我顿时迷茫了
这时看见一辆人力车,5块钱给送到了车站,在车站等了好久没看见车,就问路边等车的人,告诉我要到对面坐车
到了对面才发现这个车最后一班是6点50,时间已经过了,给酒店打电话,说让我坐931路,给了个下车地点,车来了,问了售票员说根本不到那站
下沙就是一个郊区,因为离浦东机场近才发展起来的,据说迪士尼就建在下沙
可是这个城市真的很荒凉,没有公交了,连出租车都看不见一辆,最后好不容易打到车到了酒店,40元,很远的一个路程
到了酒店我折腾的都没有力气吃饭了,老公说出去买点吃的,后来空手回来了,说外面一片漆黑,走了很远也没看见个吃饭的地方,就这样饿着回来了
第八天就这样结束了,我想回家,越来越坚定了

楼主| 小豆豆的魔法书 2011-12-24 22:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

第九天

早上5点叫醒,坐5点半的车 10元一位,退房158元

十分钟的车程到机场了,早知道这样就定6点半的班车了,

6点机场的餐厅才陆续开门,点了份蒸饺,我承认我很迷信

去肯德基买了早餐,办理登机,老公又是14B,看来我这10块钱花的值啊,来回都是按照我选的座位呢

这次因为办理的早,我很荣幸的拿到了14c

没有晚点,顺利登机,但是天冷除冰,等了半个小时

顺利降落大连周水子机场

回家的感觉真好

楼主| 小豆豆的魔法书 2011-12-24 22:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

磕磕绊绊写完了这篇游记,希望对要去的人能有所帮助,感谢黄小昏同学,要不我早就放弃了

旅行,不需要有太多是行李,只要装满快乐的心就行

旅行,不需要去太多华丽的地方,只要有相爱的人陪伴就行

旅行,不需要花太多的钱,只要能玩的开心就行

下一次会是哪里???。。。。。。。。。。。。

楼主| 小豆豆的魔法书 2011-12-24 23:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

结束,开门纳客

三月桃花 2011-12-25 18:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢谢楼主分享,我一边学习课件,一边看完了你的游记。能告诉我你的总花费吗,我懒得计算啊,另外还有你是12月份去的吗?

楼主| 小豆豆的魔法书 2011-12-25 21:54 显示全部楼层 来自: 中国天津
是十二月三日去的,一共花了六千多。

琴言 2011-12-26 00:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
慢慢看:)

红叶飞飞 2011-12-26 10:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写得很好呢 照片照的也很漂亮