大连公交上个世纪八九十年代的记忆

cyx36 2011-11-20 12:48 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国天津
1_副本.jpg 2.jpg 3.jpg 5_副本.jpg 7_副本.jpg 8_副本.jpg 9_副本.jpg 10_副本.jpg 11.jpg 12_副本.jpg 13.jpg 14_副本.jpg 15.jpg 16_副本.jpg 17_副本.jpg 18_副本.jpg 19.jpg 20_副本.jpg 124606j6difjf30cz067qs_副本.jpg 1245455sjczx5e5s5ti22f_副本.jpg 我是一个八零后,也是地道的大连人,经历了大连公交上的变化,从原先的车型到现在的车型不禁让人感慨。
小时候我最不愿意坐的就是2路车了,当年是从(青泥洼桥——栾金村),也就是现在的406路。因为,一坐
2路车八成就是去现在的大连大学附属新华医院挨针。

大神点评76

由之 2011-11-20 18:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
倒数第3张很熟悉,大连----甘井子。票价0.20元
大连商场东侧始发站------甘井子百货门前,
人很多,什么时候都难坐的车。

torreyyucn 2011-11-23 16:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2路车和1路车是一样的,都是黄色的柴油车,跑得老快了!那些蓝色的车好像都是汽油车,主要跑市内。当时栾金村和甘井子都算郊区。

最后一夜的烟花 2011-11-23 16:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
电车啊 曾经7分的票价~~~~!

torreyyucn 2011-11-23 16:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
电车啊 曾经7分的票价~~~~!
最后一夜的烟花 发表于 2011-11-23 16:40

再早一点,70年代的时候,电车票4分钱,汽车票5分钱,无轨电车票6分钱。就这样的价钱,那是小学生还经常逃票呢,有的售票员也是装作抓不住。大家挣得少啊。但那时候车少,人少,空气老好了。就是肚子里也挺干净,绝对不会高血脂。哎,别看那时穷点,现在也挺怀念那时候的。人可能都有怀旧情绪。

踢捆儿的 2011-11-23 17:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
怀念那饭盒都被挤扁了的学生时代……

楼主| cyx36 2011-11-23 18:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
再早一点,70年代的时候,电车票4分钱,汽车票5分钱,无轨电车票6分钱。就这样的价钱,那是小学生还 ...
torreyyucn 发表于 2011-11-23 16:48

呵呵,本人上学的时候几乎没逃过票,但是,当时我听说过的和见过的不少逃票的。由于当时用的是板票,所以,逃票的办法很多。
1  我当年听我一个朋友说他同学当年坐101路,是铰接车,前半截售票员售票他躲到后半截,
    后半截的售票员售票他跑到前半截,两截一起卖票人家跑到中间;
2  当年我上初中的时候由于学校搬家,不少同学都坐706路(现在叫40路),经常见到某同学
    对另一个同学说:借我板票用用。上完车了后马上从车窗上扔下来,说了一句:谢谢
3  画板票票花。我真不知道我们班同学当时美术功底为啥那么好,票花画得真像。

楼主| cyx36 2011-11-23 19:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
再早一点,70年代的时候,电车票4分钱,汽车票5分钱,无轨电车票6分钱。就这样的价钱,那是小学生还 ...
torreyyucn 发表于 2011-11-23 16:48

现在想想当时学生们逃票的办法真多,最绝的是画票花。这帮人美术功底真不错,画得确实像。

楼主| cyx36 2011-11-23 19:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁抚顺
2路车和1路车是一样的,都是黄色的柴油车,跑得老快了!那些蓝色的车好像都是汽油车,主要跑市内。当时栾金 ...
torreyyucn 发表于 2011-11-23 16:36

1路车的黄色柴油车较少,后来出现了1路加车(民康街——甘井子),黄色柴油车就很多了。1路车在上个世纪
90年代换成了蓝白相间的涂装,黄色车就更少了。
黄色车是大连自己造的大连牌铰接客车,17米长,是柴油发动机,不是汽油机。
蓝白相间的车是北京造的京华牌铰接客车,17米长,是柴油发动机。

大连水平线 2011-11-23 20:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁本溪
第11张的地方是大连第一家练歌房