大连公交上个世纪八九十年代的记忆

oliver_sun 2012-2-21 13:59 显示全部楼层 来自: 中国北京
回复 1# cyx36

都是美好的回忆。

很喜欢这些老照片,LZ方便发给我原版的照片吗?先谢谢了。

AUV我会飞 2012-2-24 10:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哈哈哈,102

扒拉猛干 2012-3-2 16:36 显示全部楼层 来自: 中国香港
看到了小时候的 大连 牌公交车,又勾起童年的回忆。。。
曾经的大连客车厂就是现在的马兰逸彩城,小时候经常过去玩

那时候大连的公交车主要就是大连牌的,18路,19路是京华牌的,而联营车就是五花八门了,最早叫联营1、2、3、4、5、6、7、8、9路,联营车以瓦房店牌大客车为主。

后来交通公司用香港淘汰的双层巴士(第10张图)新开了一条线路,5路,从青泥洼桥到付家庄,小时候我很喜欢爸爸带我去付家庄洗海澡,因为可以做香港淘汰的大巴士,我最喜欢的位置就是在司机的旁边,因为是香港车,所以是右舵,这可是大连唯一的右舵公交车,那车启动的声音很好听,真的,不像咱们国内的车启动声音很粗,我印象最深的就是香港淘汰巴士的手挡,尽然在仪表盘上,很小的一根白钢杆子,铮亮铮亮的,我那时候很好奇,而且我看司机挂档的动作就感觉那个档杆很轻盈

想到哪 说到哪 有点乱  别介意

绿番茄 2012-3-3 21:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
天啊,看的我心里有些难过。。。。。。
因为早就把自己小时候挤车的情景都忘记了,这下又都想起来了。
现在的孩子多幸福啊!

楼主| cyx36 2012-3-3 22:54 显示全部楼层 来自: 中国天津
看到了小时候的 大连 牌公交车,又勾起童年的回忆。。。
曾经的大连客车厂就是现在的马兰逸彩城,小时候经 ...
扒拉猛干 发表于 2012-3-2 16:36

我当年也经常坐那个香港双层巴士,感觉那个车好像比一般的双层巴士还要高些,应该是英国造的丹尼斯双层巴士吧?不过,给我印象最深的是故障率有些高,动不动就抛锚了,而且,尾气挺重的。

楼主| cyx36 2012-3-3 22:55 显示全部楼层 来自: 中国天津
回复  cyx36

都是美好的回忆。

很喜欢这些老照片,LZ方便发给我原版的照片吗?先谢谢了。 ...
oliver_sun 发表于 2012-2-21 13:59

你邮箱是多少?这些图片在我电脑里有。

oliver_sun 2012-3-4 23:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 56# cyx36

非常感谢。

我的邮箱是:halona_sun@163.com

luck_everyday 2012-6-10 22:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很是还念那个时代

fanerfaner 2012-7-27 12:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请问LZ方便把这些原版的老照片发给我吗?很喜欢也很难找,fyy_23@hotmail.com
先谢谢了

大连论坛壹新手 2012-7-27 17:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
想当年,在胜利桥坐有轨到寺儿沟,有七八个人,有一人有"板票",最后下车,我们几个没买票,就先下车,说"票在后面!"逃票成功!;P