儿子初中住校散记(就此封帖)

156408 2011-10-19 09:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很好的贴子,但也是孩子优秀才能拿出来晒啊~感动中

光韵 2011-10-19 09:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我觉得你儿子以后很适合进入到500强去。
有的家长希望孩子会从事安稳固定的工作,我倒觉得,即使是女孩,毕业后也应该鼓励她进入大集团锤炼。年轻时的历练和见识是相当宝贵的,也只有经历过了,才能更清晰地明确,自己最想要的,到底是哪一种生活。
不过,孩子的路,毕竟要他自己去走。我们所能做的,只是站在他们身后,在经济和精神上,给他们最坚定的支持。

linda6 2011-10-19 10:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
非常优秀的孩子,这样的孩子走到哪儿,都会很出色,家长都会放心。我会常看您的帖子多吸收营养,呵呵。

楼主| 7902206 2011-10-19 20:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
很好的贴子,但也是孩子优秀才能拿出来晒啊~感动中
156408 发表于 2011-10-19 09:22

呵,谢谢,当初我写这个帖子的时候,是因为把孩子送去住校,心中很忐忑,就到论坛中来逛,来取经,一些帖子让我很感动,也就想参与一下,与大家交流,取长补短。

楼主| 7902206 2011-10-19 20:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 73# 光韵

说得真好!字字珠玑,说实话,我还没为他的未来作太多的打算,主要是我认为他的心智还未成熟,要问他将来准备干什么,他会把你气死:我要踢球,拯救中国足球!这个臭小子,什么时候才能长大呀!

楼主| 7902206 2011-10-19 21:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 74# linda6

谢谢夸奖,其实他没那么好,气起人来能让你发疯

楼主| 7902206 2011-10-19 22:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

二十四、主动要求补课

那天家长会后,在回家的路上,儿子主动提出要上周六下午的小班课,大大出乎我的意料,这个小班是他们班主任办的,只招20个人,据说今年的高考文理状元均出自该班。当初我要给他报名时,他说死也不报,说太累,说心里话,我也心疼孩子,补了一上午了,下午接着补,效果不见得好,也就没有勉强。今天他主动提出,特别想补数学,问其原因,他说数学考得不好,才137分。另外,我不补,别人去上,被人撵上怎么办。又惊又喜。这次反倒是我唱反调了。刚开学,先观察一阶段,看是否有必要补,不着急。
      他们班的老师配备超强,班主任教语文,省优秀班主任,经验丰富。英语老师和数学老师也都是名师,而且只教他们一个班,针对性强,精力充沛。本次月考英语优秀率达百分之八十,绝无仅有,百词竞赛,全年级9个班获满分的不到30人,而他们班就占10席。班主任老师自豪地说,本次月考,全班45人,第44名列全校322名,全校近400人,按往年经验,如果能坚持下去,这44人都能考上重点高中。真牛!

ws1997 2011-10-19 23:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 78# 7902206

在这样的学校,在这样的班级,喃家宝贝还能领跑,顶:victory:

hearain 2011-10-20 07:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
是民办的学校吧?为冲名气,无所不用其极。在普通学校的孩子是享受不到的。

dwdl2602 2011-10-20 08:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在紧张的氛围里, 孩子自觉就紧张了, 很棒啊!