每天精心为女儿制作可口早餐〔新食谱添加在博客里!〕

楼主| jt517 2011-10-15 23:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 489# 你就是我的生命

其实稍微用点心,就会有收获的。:D

楼主| jt517 2011-10-15 23:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 490# 你就是我的生命

早饭很重要的,要吃的啊!

楼主| jt517 2011-10-15 23:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 492# 瑞鸿

谢谢老师夸奖啊!:D

楼主| jt517 2011-10-15 23:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 494# 悠闲生活

:D :D :loveliness:

楼主| jt517 2011-10-17 07:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

今天是星期一,10月17日
今日早餐:贝壳轻乳+冰糖雪梨+牛奶

。〔博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/2452908015

贝壳轻乳是昨晚烤的,雪梨也是晚上煮的。天气开始干燥了,雪梨又很便宜,所以尽量天天吃点。
〔女儿最喜欢轻乳,8个贝壳和雪梨,奶都吃了!:victory: 〕

今日午饭:蘑菇大白菜炖牛腱+虾仁香肠搶拌菜花+地瓜饭

昨天中午做的牛腱炖蘑菇还剩了一些,今天我加了大白菜和粉条又炖了炖。花菜炒水空干,掰小块,加入虾仁,香肠片,调味,上面铺上葱丝和姜丝,在浇上热油,拌匀即可。

今天的米饭加了地瓜快,蒸出来甜甜的。〔女儿喜欢大白菜粉条,都吃了,吃到一大半时,肚子疼,跑厕所,回来就不吃了。〕

今天是星期二,10月18日
今日早餐:黄油吐司+火腿土豆球+蔬菜沙拉+香肠嫩蛋+牛奶

吐司切片用黄油煎一下,鸡蛋在一个锅里炒的嫩嫩的,小香肠也一起煎出。
土豆球是昨晚做好的。土豆蒸熟,压成泥,拌入切碎的火腿小粒,在揉成一个一个的小球。今早用油轻炸一下加热。吃的时候拌上巧克力酱。西生菜撕片,小西红柿切半,用千岛酱拌匀。〔女儿很喜欢今天的早餐,尤其是巧克力土豆球!剩下一片吐司,一口鸡蛋,一个小香肠。〕

今日午餐:肉燥饭+鲫鱼豆腐汤+拌黄瓜片

肉燥是昨晚做的,沙锅煲了2小时,同时还卤了几个鸡蛋。今天给女儿做了肉燥饭,还现拌的黄瓜片。
鲫鱼汤也是昨晚的,晚上老公和女儿就很爱喝!女儿很喜欢肉燥饭,说比阿Q桶饭的肉燥饭好吃!
〔饭,汤,小菜,每样剩了一点儿〕。

肉燥方子:1,五花肉切小粒备用,准备大料,料酒,冰糖,老姜,大蒜,酱油和五香粉,五香粉。还有小葱头〔长得很像洋葱,小小的〕。猪油或鸡油一大块。

2,制作油葱酥:小洋葱切片,拌入一些淀粉,用手混匀。用慢慢炒化的猪油〔或鸡油〕来炸,〔我就用的色拉油〕。炸到金黄的就捞出,平摊在吸油纸上凉凉。

凉了后放入密封袋,用擀面杖压碎。

3,锅中加油,油热了加入老姜和大蒜碎爆香。下五花肉,慢慢炒上色,加入酱油,大料,料酒,冰糖,五香粉,胡椒粉,油葱酥和适量温水〔盖过肉的2厘米左右〕。

4,大火翻炒均匀后,待烧开后倒入沙锅中小火2小时。

5,在沙锅里还可以加入去皮的鸡蛋,制成卤鸡蛋和豆腐干之类的都可以。

今天是星期三,10月19日
今日早餐:南瓜卷+玉米糊糊+肉燥炒蔬菜+卤蛋

南瓜卷是提前做好的,早上在蒸一下。玉米糊糊是用清水烧开,在打入调好的玉米糊,搅拌熬煮,直到粥黏稠即可。肉燥和卤蛋是昨天做好的,今早在炒入青菜就行了。〔女儿全部吃光光〕

今天是星期四,10月20日
今日早餐:牛腿瓜饺子+冰糖雪梨

女儿和老公都最喜欢吃饺子,所以我一星期怎么也得包一回。前几天女友院子里结的好多牛腿瓜,给我送了2个,一个大大的圆圆的,一个是长长的。瓜切块镲成丝,撒一点儿盐出水控水,肉馅里加酱油,盐,五香粉,小葱,鸡蛋,鸡精,花椒油拌匀,要包时在加入瓜馅。饺子是昨天中午包好的,女儿打完球回来吃了好多,老公也是,吃得香的很!:victory: 〔早餐女儿全吃了〕

今天是星期五,10月21日
今日早餐:南瓜豆沙面包+鸡蛋布丁+冰糖雪梨

南瓜红豆沙面包是以前就做好的,做法在{这里}。今早我用3个小鸡蛋和等量的温牛奶调出3瓶半的鸡蛋布丁,女儿2瓶,我一瓶半。家里还剩一杯雪梨,也给女儿了。〔女儿喜欢小布丁和雪梨,都吃了,剩了一口面包〕

今日午饭:茄子丝炒肉丝+肉片佛手瓜
〔女儿全部吃光〕。〔博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/2452908015

gaohan 2011-10-17 08:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
太羡慕楼主了!贝壳轻乳能上个方子吗?

a39701246 2011-10-17 09:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
贝壳轻乳也太诱人了,可我做面包还没做好,有点粘,咋回事呢。

好运来2012 2011-10-17 09:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真漂亮的贝壳轻乳乳

cherry158a 2011-10-17 10:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

顶:D

此岸彼岸9 2011-10-17 11:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:D楼主加油呀,在你这学了两招:D,就是不知道会不会做成功,期待你的“作品":lol