“知无不尽”为家长详解初中指标到校政策(中考志愿填报)

楼主| 知无不尽 2011-4-5 16:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 50# 期喜

这个想法不错, 让我好好研究一下,写出来的东西就一定要具有指导意义,否则会贻害无穷!

期喜 2011-4-5 16:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:P先谢谢了!期待中......

nudtac96 2011-4-5 17:10 显示全部楼层 来自: LAN

麻烦问下,小学择校了,初中想归对口初中,什么时间办理?拿手续就可以了吗?到哪里怎么办理,这样在对口初中上3年初中,小学择校了,中考时能享受到指标吗?期待回复,谢谢?

nudtac96 2011-4-5 17:14 显示全部楼层 来自: LAN
小学择校了,初中想回对口初中上,什么时间归口?拿手续就可以办理吗?到哪里办?像这样的,小学择校了,初中是学区上的3年初中,中考时能享受到指标吗?敬请回复!谢谢!

喜欢鱼 2011-4-5 17:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
对于学习挺好但不够拔尖的孩子,(3——15名)我认为盲目择校弊大于利。
如果择校了,一般很难考进统招。又 ...
知无不尽 发表于 2011-4-3 13:34

校长所言极是!四中周边卧虎藏龙,海附,工附,辽附,格致等学校分流走了很多好学苗,所以为保险起见,不如就留在四中,我的解读对吗?

楼主| 知无不尽 2011-4-5 17:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 53# nudtac96

6月份孩子的学校会召开家长会,给家长办理归口。等着就行。只要初中不择校,就是指标生。

明媚咨询服务 2011-4-5 17:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
郭校长,辛苦了。:handshake

明媚咨询服务 2011-4-5 17:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
nudtac96:小学毕业前,学校将收户口和房证进行学籍(指标生)认定。如果你孩子在小学择校了没有关系,小学到时就给家长有关通知单,让你带孩子到对口中学报到,在中考时有指标生待遇。

楼主| 知无不尽 2011-4-5 17:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 55# 喜欢鱼

也未必,还得根据孩子的具体情况区别对待。有的孩子潜力大,适应力强,好的氛围也许更有利于其发展。有的孩子,习惯好,稳稳当当,在一个能找到自信的环境会更进一步。

nudtac96 2011-4-5 17:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  nudtac96

6月份孩子的学校会召开家长会,给家长办理归口。等着就行。只要初中不择校,就是指 ...
知无不尽 发表于 2011-4-5 17:20

很到位,谢谢!