上学孩子的早饭吃什么---激励勤劳营养早餐

jt517 2011-1-24 08:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

回复 913# 长年深潜

呀,想想我们家都N年没做过酸菜了。〔没人会腌〕实在馋了就上饭店凑负一顿。但那味道实在没有自家做的香呀!

楼主| 大连晴耕雨读 2011-1-24 10:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
女儿明天声乐考级,今晚要求明早吃芝士蛋糕。
等到蛋糕出炉,女儿已经睡着了。

实在经不住芝士的 ...
jt517 发表于 2011-1-23 22:33

想馋死人啊!我因为自己身体不行,坚决不做这些好吃的,闺女都馋坏了

楼主| 大连晴耕雨读 2011-1-24 10:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  jt517

嘁!大半夜上来馋人家,(*^__^*) 嘻嘻……不过我刚刚炖了大棒骨酸菜,馋了可以喝点汤 ...
长年深潜 发表于 2011-1-23 22:55

呵呵,今年邻居的酸菜送了我们家几颗。我也喜欢这东西

彤云妈妈 2011-1-24 12:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
各位妈妈,久违了。
我曾经也是工作狂人,来大连后在家呆不住,于是来到一个学校教书,跟一群孩子一起很开心,但是但是啊已经好久没给家人认真做过一顿饭了,当然也就没有上论坛秀了,想想就矛盾纠结

彤云妈妈 2011-1-24 12:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
各位妈妈,久违了。
我曾经也是工作狂人,来大连后在家呆不住,于是来到一个学校教书,跟一群孩子一起很开心,但是但是啊已经好久没给家人认真做过一顿饭了,当然也就没有上论坛秀了,想想就矛盾纠结

jt517 2011-1-24 12:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 915# 大连晴耕雨读

哪不舒服啊?别光调节女儿的饮食,也得爱护自己!保重啊!:)

楼主| 大连晴耕雨读 2011-1-24 19:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  大连晴耕雨读

哪不舒服啊?别光调节女儿的饮食,也得爱护自己!保重啊! ...
jt517 发表于 2011-1-24 12:49

恩,说的是,谢谢。
   大人跟孩子一锅吃饭,但是大人比孩子挑食,加之基础差造成现在的不好状态,慢慢来了。
   今晚吃大骨鸡竹荪汤,一只鸡两条腿吧?周末吃了一条腿,今天消灭另一条,呵,大骨鸡的一条腿很重

zhenxiangbi7777 2011-1-24 21:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  jt517

嘁!大半夜上来馋人家,(*^__^*) 嘻嘻……不过我刚刚炖了大棒骨酸菜,馋了可以喝点汤 ...
长年深潜 发表于 2011-1-23 22:55

今晚咱两家的菜是一样的 :D

儿子的天空 2011-1-24 21:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再问一下,你们的“三能”土司模具什么种类好,我查了有“三能波纹金色不沾吐司盒”“三能不沾金砖吐司蛋糕 ...
榕榕妈妈 发表于 2011-1-17 21:30

一般常用的是“波纹金色”的,烤出来的土司六面都带着波纹状,很好看。用这种土司盒做金砖的话,会掩盖金砖的层次,不过金砖属于丹麦土司类,要用到大量的黄油,非常非常好吃,不过一般做金砖的次数不多。如果你只买一个的话,建议买金色波纹的,第二个可以选择其他的,因为一般烤箱一次都能烤两个土司,也比较省电省功夫。

儿子的天空 2011-1-24 21:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
用饭盆做的韩式拌饭,米饭上面铺上了,西葫芦丝、胡萝卜丝、木耳丝、金针磨、肉丝、还有黄豆芽依次摆好,中间放上拌好的辣酱
彤云妈妈 发表于 2011-1-16 15:51

想请教一下啊,这个“辣酱”你是买现成的还是自己调制的?我上次做韩国拌饭,愣是到餐馆专门买了一份辣酱。