和你一起走过(高三,加油!)

知识改变命运 2011-1-14 13:05 显示全部楼层 来自: LAN
回复 60# 幸福时光.三

你们的成绩出的真快呀。
    考不好也别急,找找原因,调整调整,中考考好就行。这是我经常开导老公的话。

溜达老师 2011-1-14 15:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学校昨天和今天都放假,这是每年我们学校没有的事情,说是沙区教委就这样安排的。

孩子期末 ...
幸福时光.三 发表于 2011-1-14 09:39

初二了成绩千万别下滑,这个阶段需要稳定的提高,特别是初二下学期是知识密集阶段,不可小视,

楼主| 幸福时光.三 2011-1-16 19:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
初二了成绩千万别下滑,这个阶段需要稳定的提高,特别是初二下学期是知识密集阶段,不可小视, ...
溜达老师 发表于 2011-1-14 15:04

说得对极了,可是有些事情真不是以我的意愿为转移的!只能是鼓励她吧!

长年深潜 2011-1-16 19:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 58# 幸福时光.三

女孩子真是贴心小棉袄:)

jt517 2011-1-16 20:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 63# 幸福时光.三

我女儿现在数学就在三科中属于弱的,等上了中学更难了。好像女孩大部分数学都差点。

楼主| 幸福时光.三 2011-1-17 11:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  幸福时光.三

我女儿现在数学就在三科中属于弱的,等上了中学更难了。好像女孩大部分数学都差 ...
jt517 发表于 2011-1-16 20:22

怎么讲呢,可能在我心里,也有这个印象,就是说女孩子理科,相对男孩子来说,思维大概还是有点不一样的,但我身边有很多的女孩子理科也是相当的强!潜意识里,我也不想给自己这样的定论。嗨,只能是多鼓励吧!!

楼主| 幸福时光.三 2011-1-24 15:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
          应该有一周的时间没来了,不象得意洋洋,儿子的天空。。。。还有很多优秀家长那么敬业!自愧不如!
         家长会已经开过了,针对孩子的数学成绩和班任老师简单聊了几句,老师说问题不大,我不知道是老师不好意思说,还是有别的原因!孩子自己可能是上火了,这几天鼻子里长了个小疥子,昨天才鼓出来,淌了脓水。对于这样的孩子,我真不知道自己是为孩子这样有心劲儿而高兴,还是应该为她这点小挫折就上火而感到难过!!!
        假期生活,在18号开始了,孩子利用两、三天的时间把假期大本写完了,主科基本是自己努力写完的,副科我就默许了,可以找答案抄!;P
        接下来的数学课,是个让我纠结的事,每天要做的练习题,真不少,因为周六上午有节英语课,周五的晚上就要把练习题写完,结果写着写着孩子竟然哭了!针对这个补习班,其实我说可以不去上的。而且我也说即使去上,有些一看就会做的题可以不做,挑着做就行,但孩子就是不听!我真无语啊。家长怎么这么难做呢!

楼主| 幸福时光.三 2011-2-11 12:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我的假期就这样结束了,来这给大家拜个晚年吧!新的一年祝大家天天有个好心情!!!此处省略N 个字......
孩子已经去上了两次课了,今天和她爸回她姥家去了!

双土佳人 2011-2-12 08:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我孩子上初一,跟你的情形一样,成绩有起伏,但自己知道学,自制力不够。我也很纠结,逼得太紧又不忍心。

阳春雪舞 2011-2-22 13:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
初一的家长,希望和你多学点学习经验。