上学孩子的早饭吃什么---激励勤劳营养早餐

luciashan 2011-1-11 09:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
明天腊月初八,砂锅里正熬着粥呢
长年深潜 发表于 2011-1-10 22:08

呵呵,昨天吃的就是各种杂粮粥
才知道今天腊八:L

luciashan 2011-1-11 09:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复  luciashan

亲,LZ在一楼整理好了各种方子。
    你可以用“君之的高级奶香吐司”的方子的用料 ...
jt517 发表于 2011-1-11 08:14

恩,谢谢,我一定要试试

咱能不能有个群啥的
有问题我好随时请教各位;P

luciashan 2011-1-11 09:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
姑娘今天考试
昨晚说想吃我做的戚风蛋糕

今天早饭很简单:
戚风蛋糕切块
紫山药黑米黑芝麻粥(现成的)
清蒸水蛋

彤云妈妈 2011-1-11 14:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
五花肉炖冻豆腐白菜、辣鱼萝卜条、生拌海蛎子、干豆腐炒尖椒、拌小白菜、拌大白菜、萝卜汤、豆角炖南瓜、茄子炖土豆、外加自作的豆包等面食。。。。。
我朋友家的菜谱,就这些菜她做起来超好吃的。
明天我要做鲫鱼豆腐汤!

彤云妈妈 2011-1-11 14:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
五花肉炖冻豆腐白菜、辣鱼萝卜条、生拌海蛎子、干豆腐炒尖椒、拌小白菜、拌大白菜、萝卜汤、豆角炖南瓜、茄子炖土豆、外加自作的豆包等面食。。。。。
我朋友家的菜谱,就这些菜她做起来超好吃的。
明天我要做鲫鱼豆腐汤!

彤云妈妈 2011-1-11 14:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天早上煮的馄饨,配的小馒头。孩吃的挺多的,今晚做腊八粥,明天早上还接着喝呗,配点主食,红肠炒荷兰豆

长年深潜 2011-1-11 22:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主电梯安装的太辛苦了!!真不容易!!赞一个!!:handshake:handshake

彤云妈妈 2011-1-12 07:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
拍了图片呢 在俺博里,http://xiaolan3612.blog.163.com/

123小猪呼噜噜 2011-1-12 14:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
以后会经常来学习

jt517 2011-1-12 21:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

南瓜吐司:

方子来了:南瓜吐司
   材料:高劲粉270克,南瓜泥125克,水70克,鸡蛋液30克,酵母4克,盐3克,糖30克,黄油27克
   做法:1,蒸熟或用微波做好南瓜泥,称出125克
            2,除黄油外,全部入面包机揉面,按“生面团”开始,揉完,按“停止”,然后在重新“开始”这样反复揉三次,看面团的程度可再加一次。直到揉成拉出薄薄的薄膜。
            3,揉好后,放温暖处发酵到2.5倍大。取出,排气,揉圆,醒20分钟。
           4,醒好的面团,等分成三份。将一个小面团擀成椭圆形,翻面后自上下各1/3处向内折,然后卷成筒壮。依次做好三个。
            5,将三个筒状的面团排入模具内,进行二次发酵。发到9分满,盖盖,烤箱预热180度,中下层,上下火,烤45分。
           6,出炉后立刻倒出,凉到不烫手,入保鲜袋保存。〔不带馅的吐司可以冷冻〕