房地产相关政策解读(二套契税将按照3%征收)

njjscn 2010-12-29 23:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不错啊

love~house 2010-12-30 09:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2......对出售自有住房并在一年内重新购买的纳税人不再减免个人所得税。

这个现在已经执行了么,刚买了房子,卖我房子的现在又买了一套新的,正想办这个退税,现在不行了么??

anjiashouxuan 2010-12-30 17:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不错,顶一下

楼主| 夏天不冷 2011-1-2 16:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关于调整住房公积金个人住房贷款政策的通知

根据《关于规范住房公积金个人住房贷款政策有关问题的通知》及《转发<关于规范住房公积金个人住房贷款政策有关问题的通知>》,决定自2011年1月1日调整大连市住房公积金个人住房贷款政策。有关事宜通知如下:

一、
购买首套住房的贷款政策不变。即购买90平方米(含)以下商品房的,贷款首付款比例不得低于20%;购买90平方米以上商品房的,贷款首付款比例不得低于30%。购买90平方米(含)以下、房龄5年(含)以下存量房的,贷款首付款比例不得低于30%;购买90平方米以上或房龄5年以上存量房的,贷款首付款比例不得低于40%。购买房改房的,贷款首付款比例不得低于30%。购买其他住房的,贷款首付款比例不得低于40%。

二、
购买第二套住房的,贷款首付款比例不得低于50%,贷款利率为同期首套住房贷款利率的1.1倍。

三、
对购买第三套及以上住房停止发放住房公积金个人住房贷款。

四、
购房套数需通过人民银行征集系统和住房公积金管理系统查询和认定,贷款者本人和配偶如无尚未还清的个人住房贷款记录(不含房改房贷款及子女为退休父母办理的不占子女额度的贷款),则认定为首套房贷款;如只有一笔尚未还清的个人住房贷款记录,则认定为二套房贷款;如有两笔以上(含两笔)尚未还清的个人住房贷款记录,则认定为三套房贷款。

五、
本通知由大连市住房公积金管理中心负责解释。

二0一0年十二月三十一日

注:2011年1月份签署完毕的公积金二套住房贷款,因公积金管理中心系统调整,暂时不能放款。何时放款,公积金管理中心电话通知客户。

楼主| 夏天不冷 2011-1-2 16:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
2......对出售自有住房并在一年内重新购买的纳税人不再减免个人所得税。

这个现在已经执行了么,刚买了房 ...
love~house 发表于 2010-12-30 09:19

已经不能办理了。

楼主| 夏天不冷 2011-1-2 16:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
再有一个,单价过万,但我们是首套,是不是也是四个点的税,也没啥优惠的。 ...
k5048 发表于 2010-12-29 22:36

是,单价过万,面积大于144平的,契税是4%

楼主| 夏天不冷 2011-1-2 16:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主贴子很实用,谢谢了,想问下,那组合贷买首套低于九十平的新商品房是二成首付还是三成。谢谢 ...
k5048 发表于 2010-12-29 22:27

这个是三成首付。

楼主| 夏天不冷 2011-1-2 16:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你好,我09年12月全款买了一套房,现在准备用公积金贷款买一套100平左右的,能按照首套房算吗?首付需要几 ...
六脉神剑007 发表于 2010-12-29 19:03

首套房,首付是评估价的三成(新商品房)或四成(二手房)。

friendhope 2011-1-3 16:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 1# 夏天不冷

你好!
你的贴子很实用。
有个情况再具体咨询下。
我爱人名下有套房子,是结婚前买的。叫它A吧。是商贷。我们婚后全款买了B房,合同上是我俩的名字,但现在产权没下来。之后我们把A房的贷款一次补清,并将A房抵押贷款,加上公积金贷款,我们买了C房,合同是我们两人的名字。现在因为开发商的原因,我们现在想退掉C房。我想知道 :
1.成功退了C房后,再买房,能公积金贷款吗?
2退了C房后,我要把公积金还上后再贷吗?
3第二套房没有产权证,没有贷款,能查到吗?
4.就你的经验而言,这种操作性怎么样?
烦劳。深谢!

楼主| 夏天不冷 2011-1-4 20:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 71# friendhope

1、2、如果贷款不还清,公积金贷款是二套,利率上浮10%,如果你们上次贷公积金没有把额度用完就可以贷,如果还清了,是首套,执行基准利率。
3、查不到。
4、只要公积还没有可用额度就没问题可以用公贷,如果用商业贷款的得看你的信用记录,记录好的话,可以按二套执行。