◆小飞侠星际大战,找工人自装◆84平简约现代。更新地板

楼主| quyimm 2010-12-17 17:08 显示全部楼层 来自: 中国上海

半日记,半广告

终于讲到吊顶了,某位长颈鹿同学终于等到这一天了,撒花!~~

对于吊顶,最开始没有什么概念。因为从一开始最先读的装修日记就是死抗着的《红宝书》,不过是好几年前的日记了,那个时候吊顶的主流认识还停留在石膏板和铝扣板的讨论上,我最开始就提到过,读《红宝书》搞清楚装修流程和注意点就可以了,很多涉及到材料和工艺的知识点现在来看有点过时。

后来偶房子快下来的时候,周末没事的时候就跟着牡丹哥哥逛建材,找感觉,哥哥去哪我就去哪(啦啦啦,我是一个跟屁虫),也就是跟哥哥逛的时候才第一次知道集成吊顶是啥样的。当时不明白集成吊顶是啥意思,也不知道这些电器最后怎么跟这些铁片子一起安在屋顶上,好奇得不得了。到现在,有的网友还来问我啥是集成吊顶,俺从百度上划拉点资料,不了解的可以看一下:

集成吊顶是金属方板与电器的组合。分取暖模块、照明模块、换气模块。具有安装简单,布置灵活,维修方便,成为卫生间、厨房吊顶的主流。 为改变天花板色彩单调的不足,集成艺术天花板正成为市场的新潮。
    集成吊顶是扣板基材+电器+其他工艺而制作出来的整体吊顶解决方案。
  扣板处理工艺分为喷涂、辊涂、覆膜、磨砂、拉丝、阳极氧化、进口合金板;
  高品质、高附加值是集成吊顶的特性,它不但满足了消费者的审美需求,更是实现了消费者对生活便捷、安全、环保的需求.

集成吊顶虽然只是负责装修顶部功能,但千万不能小看这种
  “集成”的行为,这种“集成”的特点是十分明显的——

功能优化:
  集成吊顶的核心理念即“模块化,自组式”。 它的意思就是将一个产品拆分为若干个模块,然后对各个模块进行单独开发,最大限度优化其功能,再组合集成为一个新的体系。 取暖模块、照明模块、换气模块,可合理排布,它的每一个细节都是经过精心设计、专业安装而完成,其线路布置也是经过严格的设计测试,非常人性化。再就是集成吊顶的各项功能是独立的,可根据实际的需求来安装暖灯位置与数量,取暖范围大,且均匀,三个碳纤维暖灯就可以达到浴霸四个暖灯的效果,绿色环保节能。

多技术的应用、人性化设计
  控制室内空气。集成吊顶的“取暖模块”由于其模块化的技术理念,使得其应用研发空间很大。

安全到家、性价比高 
  集成吊顶的各项功能是独立的,可根据实际的需求来安装暖灯位置与数量,传统吊顶均采用浴霸取暖,它有很大局限性,取暖位置太集中,集成吊顶克服了这些缺点,取暖范围大,且均匀,三个暖灯就可以达到浴霸四个暖灯的效果,绿色节能。采用优质铝镁锰合金材料,无有害物质,防火、防潮,耐老化。杜绝木龙骨的使用(木龙骨易受潮,发霉)不安全因素。

集成吊顶的单价比传统吊顶要高,但是要知道它是由优质铝材加工而成的,传统吊顶大多是由塑料加工制成,而且必用木龙骨。集成吊顶的寿命可达50年,而传统吊顶的寿命才10年左右(容易出现老化)

鉴于集成吊顶已经逐渐成为主流(为越来越少的木工活哀悼一下,木工真的是越来越不好干了),又有着拆卸方便、样式美观、风格多样等诸多优点,偶在吊顶选择方面没有纠结,直接集成。

当时标配吊顶里有两个商家,不过另一家价格貌似不太便宜,而且在坛子里也不怎么活跃,从来没有交流过,容声的价格我个人感觉相对来说还是比较合理的,如果大家去一定要提天健或焦点,不然没有特殊折扣。老毛病,除了标配别的家我没研究过,就是去容声家的路上路过别的店的时候探了个头,感觉质感不是很好,不知道是不是先入为主呢?倒是时常能看到小崔的身影在坛子里冒头,感觉小崔对焦点的网友还是很重视的,就算售后有什么问题沟通起来应该比较顺利。事后证明,偶的这个想法是对滴。最开始跟小崔有过几次电话沟通,感觉说话斯斯文文,而且说话的语气特别像股份银行的客服,听着就舒服,价钱上也比较痛快,跟网友没那么多弯子绕,所以从一开始印象就很好,后来因为楼上的下水管漏水,需要把吊顶卸下来,偶怕卸不好,就给小崔打电话,一会儿工夫人就到了,拿着个小吸盘,几下就卸下来了,早知道这么简单,哪能让你跑一趟。(建议小崔考虑一下,以后每个客户送一个小吸盘,这样就方便多了,利已利人)。不过趁着这次机会见着真人了,跟以前的感觉一样,很斯文的一个男同志,跟物业的“二”大爷们讲话的时候客客气气,不停地说谢谢,非常懂礼貌,本来我因为房子漏水非常地烦燥,不过跟小崔一对比,倒显得我沉不住气了。后来水管修了好几次好彻底修好,卸下来的那几片就一直没安上去,后来小崔还主动来问水管修没修好,等水管修好了,又派人来帮忙给安了回去。怎么说呢,对于小崔,我一直是这么认为的,如果说客户是上帝,那么小崔就是天使。我就是喜欢你!

小插曲:装修初期还没跟小崔联系的时候就想用容声的吊顶来着,不过后来家里人说能弄到免费的吊顶,有免费的俺当然用免费的啦。所以有点没底气的给小崔发了第一个短消息,问可不可以单买电器,小崔很快就给俺回了,说可以单卖,而且如果安装上有困难的话他可以想办法帮忙安装。小崔真是善解人意的银啊,一下子就把我的顾虑打消了。不过后来家里人说弄到的免费吊顶是扣板的,不是集成的,所以我还是决定,哪怕多花点钱,也要一个装卸方便、好看的集成吊顶。后来证明也是对的,俺的吊顶装上去之后,才发现楼上的下水管漏水了,物业反反复复修了好几次,如果不是集成的,就麻烦了。相反,俺的楼下就是扣板吊顶,经过俺淹完厨房淹卫生间的折磨,他家的吊顶和浴霸也已经伤痕累累了,虽然有物业赔偿,但毕竟还是麻烦。

因为买吊顶的时候已经开始写装修日记了,所以不管是硬装还是软装,我都喜欢多思考,多问问,以便扩大一下知识面,把我自己房子遇不到的情况也多少了解一下,给大家一个尽量全面的介绍。一个牌子的产品好不好,不能光从售货员里的嘴里听,所以偶经常会有意识地同售货、量尺、安装等各个环节的人多聊一聊,往往会听到相对比较客观的评价。总而言之,经过多方面试探,感觉容声还是不错的。而且在这里尤其称赞一下小崔用人的能力,从售货员到设计,再到安装,都让偶非常满意。售货员:话说之前去过店里一次,大概选定了一下花色和电器的款式,事隔一月再去,就有点记不清了,结果小崔的服务员真的不是盖的,不但知道我之前来过,还把俺当时选的哪款花色、哪款电器背得清清楚楚,而且态度超好,尤其是那个胖胖的画蓝色眼影的女同志,虽然长得并不漂亮,说话声音也并不悦耳,但就是让人觉得舒服,这可能就是传说中的气场吧,其实服务员真的很重要,商品再好,服务员不行,对商品的销售影响真的很大。(在此鄙视一下某位仁兄的服务员,快点换人哈!)量尺&设计:本以为量个尺,设计一下吊顶是很简单的事,比房间设计还不简单多了,随便找个人量量就可以了。不过看设计的时候,小阎设计的一个方案,我觉得不太喜欢,用手笔划出另一个方案,小阎点点头,“嗯,我设计的学术上叫对称,你的设计叫均衡,两个风格不太一样”。随便说出一句,都带这么专业的,看样子真是学过美术的哈,佩服!安装工人就不用说了,耐心,好脾气,不温不火,我喜欢,尤其是去看了隔壁邻居家吊顶安装后的惨状,才知道原来吊顶安装的水平差距可以这么大。到现在为止所有的安装工人里,小崔和承远的工人是我最喜欢的,超级有耐心,水平又超好。赞一个!!!

集成吊顶里也分好多种材质来着,不过我对这个研究不太多,有兴趣的同学可以去店面跟店员了解一下相关知识。偶跟小崔咨询的时候,了解到小崔店里最便宜的辊涂板质量已经足够够用了,小崔自己家里的就是辊涂板,吊顶这个东西,安上去之后几年也不碰一次,要那么好的干嘛?品牌和质量有保障的店很少会卖质量说不过去的东西,就好象麦穗儿说的,进口的最差的瓦克胶也比国产的最好的玻璃胶要贵,大概就是这个概念。所以选好店面,剩下的产品的选择就很简单了,贵的东西要么材质更好,要么花色新颖,总之一分价钱一分货,不用担心买到价高质次的产品,完全看自己的消费水平和喜好来定。

注意事项:吊顶没什么注意事项,至少在我这儿吊顶没有出现什么让我觉得值得注意的问题。只是走水电的时候在开关处最好多预留几路电线,以足够保证电器使用的数量。材质麻烦大家自己研究下吧。如果不是对小崔这么喜欢,再加上总有一只长颈鹿一直对我那么期待,吊顶完全可以一笔带过。汇报完毕。

(现在承远也进军吊顶业了,俺没看过东西,不发表评论。依我对承远的了解,东西不会差。但就俺的现状,我更希望你早日进军拉门业,多为我们奉上价低质高的拉门,我家的门一直在为你打开!不对,应该说是我家的门一直在为你空着!!!不要让我等太久!!!)

楼主| quyimm 2010-12-17 17:21 显示全部楼层 来自: 中国上海
最近看了些坛子里其他兄弟的日记,我觉得我应该低调一点

楼主| quyimm 2010-12-17 17:22 显示全部楼层 来自: 中国上海
我就说我是个没有想像力,没有艺术细胞的人嘛,我还是老老实实讲讲工序就好了,唉

哈利波特与苗苗 2010-12-17 17:47 显示全部楼层 来自: 美国
我顶~~

楼主| quyimm 2010-12-17 18:28 显示全部楼层 来自: 中国上海
我顶~~
哈利波特与苗苗 发表于 2010-12-17 17:47

呵呵,谢谢你,宝贝

爱民减肥 2010-12-17 19:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
沙发在几楼 ~~~~~~~~~~~~~

楼主| quyimm 2010-12-17 21:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 257# 爱民减肥

还没轮到讲沙发呢,先给你个图片看看哈 SDC11330.JPG SDC11272.JPG SDC11329.JPG

楼主| quyimm 2010-12-17 21:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
回复 257# 爱民减肥

哈哈,眼熟吧?

楼主| quyimm 2010-12-18 19:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
上大白照片

楼主| quyimm 2010-12-18 19:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连